Приветствую вас, дорогие читатели! Пицца — универсальный сытный и вкусный итальянский продукт, который великолепно подходит по любому поводу, как для будней, так и для торжества. Вариаций ее приготовления множество, но проще всего, это рецепт пиццы с грибами.
Оглавление:
Тонкости приготовления пиццы
При этом, грибная пицца может быть самостоятельной, но чаще всего у нее есть спутники, к примеру, колбаса и сыр, помидоры и оливки, креветки и ветчина… Разнообразие начинок просто изумляет, но кроме ее формирования также важно подобрать для нее правильное тесто, которого бывает множество.
На кефире, это один из быстрых вариантов, при этом и довольно вкусный. Такой результат никого не оставит равнодушным.
Приготовить эту выпечку дома несложно, но все же нужно знать, как правильно это делается, чтобы тесто не оказалось сухим и пресным, а начинка кислой. Необходимо только овладеть некоторыми секретами.
- Во-первых, основы для пиццы, теста, не должно быть и ни много, и ни мало. Иначе вкус начинки будет подавляться.
- Во-вторых, на родине пиццы, итальянские повара тесто никогда не раскатывают, а только растягивают руками. Придерживайтесь этого правила, и тогда тесто будет нежное и пышное.
- Третье правило, пицца выпекается только при высокой температуре. Для этого в духовке нужно установить максимальный нагрев.
- В-четвертых, в данном рецепте шампиньоны предварительно обжариваются, но их можно нарезать тонкими пластинами и сырыми выложить на начинку. От этого будет зависеть конечный результат блюда, но в любом случае блюдо получится вкусным. Но это не относится к лесным грибам, они требуют обязательной предварительной термообработки. То же самое касается и мяса, если вы им замените грибы, то сначала его обжарьте или отварите.
- Пятый постулат, сыр для пиццы преимущественно используют моцареллу или пармезан. Но эти сорта довольно дорогие, поэтому возможны замены на более доступные виды.
Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Мука – 300 граммов.
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Ветчина – 200 гр.
- Грибы – 200 граммов.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кетчуп – 3-4 ст.л.
- Сыр – 15 граммов.
- Помидоры – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
В миску поместите яйцо.
Миксером взбейте его до пышности.
Кефир слегка подогрейте до теплой температуры, положите соду и размешайте. Он сразу начнет пениться и появятся пузырьки.
В емкость с кефиром влейте взбитые яйца.
Перемешайте жидкие составляющие и просейте через сито половину порции муки.
Замесите тесто, налейте растительное масло и перемешайте.
После насыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто, чтобы оно отставало от рук.
По возможности руками растяните тесто движениями от середины к краям формируя его тонким пластом. Края сделайте потолще для бортиков. Но если не получится провести такие виртуозные движения, то раскатайте тесто скалкой. Далее выложите его в форму для пиццы, которую предварительно смажьте растительным маслом.
Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте запекаться корж буквально на 5 минут. Если духовая камера электрическая, то установите верхний и нижний нагрев, а при наличии режима «конвекция», воспользуйтесь им. Благодаря свободному перемещению воздуха, тесто будет равномерно пропекаться.
Извлеките его из духовки и смажьте щедрым слоем кетчупа. Сверху разложите нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.
Шампиньоны помойте, нарежьте, слегка прожарьте в сковороде на растительном масле и выложите на тесто.
Ветчину нарежьте и расположите поверх грибов.
Далее выложите нарезанные полукольцами помидоры. Хотя их можно перекрутить на мясорубке и выложить как томатное пюре.
Присыпьте пиццу сырной стружкой и отправьте в духовку на 5-7 минут.
Сервируйте ее к столу в теплом виде сразу после приготовления.
Рецепт пиццы с грибами разложили по полочкам и увидели, что вовсе это и не сложно. Делитесь вкусняшкой с друзьями и заходите в гости на сайт снова, вас ждут вкусные простые рецепты и много чего интересного. С уважением и любовью, Алевтина
Видео — очень вкусная пицца
Читайте еще:
Спасибо, Алевтина. Пиццу мы обожаем. Тесто для пиццы тоже чаще на кефире делаю, только коржи отдельно не выпекаю.
Можно по разному, когда выпеченные коржи для пиццы, сокращается выпекание и она получается более нежная.
Какая аппетитная пицца получилась, обожаю с шампиньонами. Никогда не выпекала корж отдельно от пиццы, надо попробовать, может так вкуснее получится.
А мне нравится очень пицца с белыми грибами, получается прямо сказка.
Алевтина, ну до сего же аппетитно смотрится ваша пицца. Накануне обеда такие соблазнительные картинки вдохновляют заняться и самому последовать столь увлекательному примеру.
Я как раз искал простой способ приготовления теста для пиццы, и у вас как раз такой рецепт увидел, пойду готовить пиццу.
Очень люблю домашние пиццы! Спасибо за рецепт! Приготовлю прям сегодня, чтобы с ужином особо не заморачиваться.
Теперь больше никогда не буду заказывать пиццу, своя-то намного вкуснее получается! Спасибо за рецепт.