Меню Рубрики

Самый вкусный рецепт яблочного пирога, пошагово с фото

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня готовим простой рецепт яблочного пирога в духовке, с фото — это простейший способ утилизации яблочного урожая.

Яблочный пирог

У каждого кондитера и хозяйки непременно найдется в поваренной книге рецепт самого идеального пирога с яблоками, который можно печь по любому поводу круглый год. Такую выпечку будут употреблять все, всегда и везде, т.к., она вкусная, быстрая, недорогая, и как правило, красивая.

Рецепт яблочного пирога

Самый простой яблочный пирог – это шарлотка, на приготовление которой требуется не больше часа. Совсем иное дело – штрудель, который готовится вовсе не просто. Ну, а знаменитый пирог Татен можно делать не только на песочном тесте, а и дрожжевом или слоенном.

Впрочем, вариаций выпечки и теста для яблочного пирога, может быть очень много. И каждая хозяйка должна самостоятельно выбрать ту рецептуру, которая будет пользоваться успехом в семье.

Я же хочу поделиться рецептом пирога из кулинарной тетрадки моей бабушки! Простой в приготовлении, минимальный набор продуктов, вкусный, легкий и нежный. Будем готовить пирог с яблоками — рецепт на скорую руку.

Он частый гость семейных праздников и тихих субботних вечеров. Особенно когда хочется забраться под одеяло, согреться чашечкой кофе с кусочком теплого пирога и посмотреть старый добрый фильм.

Ингредиенты:

Ингредиенты для яблочного пирога

  • Мука – 150 грамм.
  • Яблоки – 1-2 шт. (количество яблок может быть больше или меньше).
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 грамм (или по вкусу).
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – для смазки формы.
  • Коньяк – 30 мл (можно другой алкогольный напиток: ром, виски, ликер).
  • Сода – 1 ч.л. (без верха).
  • Молотая корица – 2/3 ч.л.

Приготовление:

Белки отделите от желтков. Желтки поместите в миску большего размера, т.к. в ней далее будут замешиваться продукты.

Яйцо

К желткам добавьте сахар или сахарный песок и миксером хорошо взбейте до образования пышной воздушной массы.

Яйца

К взбитым желткам добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы выпечка получилась более воздушной.

 

Мука

Ложкой перемешайте тесто, добавьте соду, влейте коньяк и снова вымешайте ингредиенты.

Тесто для пирога

Белки со щепоткой соли взбейте в густую устойчивую белую пену, т.е. до пиков, и добавьте в миску. Аккуратно несколькими движениями в одном направлении перемешайте тесто, чтобы белки равномерно распределились, при этом не осоли, а остались пышными.

Яблочный пирог

Форму для выпечки прикройте пергаментом, который промажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или манной крупой. Яблоки помойте, удалите сердцевину, нарежьте любой формы и выстелите на дно формы.

Присыпьте молотой корицей и сахаром, а чтобы усилить аромат, можете к белому сахарному песку добавьте коричневый сахар. Также не будет лишним лимонный сок, которым сбрызгивают яблоки.

Количество яблок можете увеличить до желаемого, главное их располагать на дне противня. Поскольку если их выложить сверху на тесто, то под грузом ему будет тяжело подниматься.

Сорт яблок может быть любой. Но лучше всего для выпечки применять плоды более плотные с небольшой кислинкой.

Дорогие читатели, посмотрите еще вкусные и простые пошаговые рецепты:

Чизкейк творожный

Манник с тыквой

Вкусные десерты с яблоками

Все об яблоках

Яблочный пирог

В форму вылейте тесто и отправьте изделие в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой – если она сухая, значит, выпечка готова, влажная – увеличьте время на 5 минут.

Яблочный пирог

Готовый пирог достаньте из жаровни, дайте немного остыть, чтобы его было не горячо брать руками. Извлеките из формы, украсьте сахарной пудрой и приглашайте семью к чаепитию. По желанию для праздничной подачи, изделие можно покрыть шоколадной глазурью или любимым кремом.

Яблочный пирог

Приятного аппетита и прекрасного настроения! Если рецепт яблочного пирога в духовке, с фото вам понравился, пожалуйста, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

На блоге есть вкусный рецепт печенья с шоколадной крошкой, приглашаю заглянуть.

Видео — яблочный пирог, простой рецепт

Комментарии

  • Алевтина, а что у Вас уже яблоки поспели?

  • Яблочные пироги обожаю и все рецепты и вариации собираю в копилку.Спасибо, попробую ваш яблочный рецепт с удовольствием.

  • Действительно, самый простой рецепт яблочного пирога из всех, что я знаю. Понравилось, что в нем нет масла, легкий такой получается, переписываю рецепт, спасибо, буду стряпать.

  • Мы вот только что с моря вернулись, ездили перед сном искупаться. А завтра с мамой как раз договорились пирог испечь, точнее обычный бисквит с яблоками. Но с утра я ее обрадую и расскажу что планы поменялись)))

  • Ждем с нетерпением сезона яблок, чтобы попробовать все рецепты яблочных пирогов, от простых, до «бабушкиных»

  • Я почти что также делаю шарлотку с яблоками, только она без коньяка. Отличный пирог к чаю!

  • Яблочный пирог всегда пользуется спросом. вкусно и просто. Я тоже корицу добавляю в пирог.

    У нас летние сорта яблок уже поспели. Но дома после дождей почти все яблоки осыпались.

    Аля, спасибо за рецепт.

  • У нас тоже яблочки пошли, мужу уже не терпится поесть шарлотку =) Новый рецепт в копилочку)

  • Коньяк я ещё в этот пирог не добавляла, интересно попробовать. В выходные привезём с дачи яблочков наливных и обязательно испечём шарлотку.

  • Мне по душе не сложные рецепты, вот сейчас сорванцам и сготовлю, займет минимально времени вижу. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *