Доброго времени суток, дорогие читатели. Хотите побаловать родных аппетитным и вкусным блюдом с минимальными трудозатратами и временем на приготовление? Предлагаю напечь блины, которые обычно принято подавать со сметаной, медом или вареньем. Однако совсем другое дело блинчики с начинкой, рецепт с фото, который представлен ниже, поможет вам быстро сделать это блюдо без особых трудностей. Подобное кушанье является особенно актуальным в период Масленицы, когда стол обязан быть разнообразным.
Оглавление:
О блинах с начинкой
В качестве начинки используют самые разные ингредиенты: мясной фарш, красную рыбу, творог, фрукты и т. д. Это зависит от вкусов, финансовой возможности и ингредиентов, находящихся в холодильнике.
В данной теме я расскажу поэтапную инструкцию, как приготовить сытные блинчики с грибами и сыром. Для поклонников сыра рекомендую в начинку добавлять больше сыра или использовать несколько их видов.
Грибы применяйте либо купленные в супермаркете, либо собственноручно собранные осенью в лесу. Сами блины можете печь по своему проверенному рецепту, либо воспользоваться данной рецептурой. Главное, чтобы они были тонкими, тогда они будут легко сворачиваться в форме трубочки или конвертика.
Подавать такие блинчики можно не только к семейной трапезе, но и на праздничный стол. Удобны они тем, что их можно приготовить заранее.
Перед приходом гостей разогреть в микроволновой печи, обжарить в сковороде или запечь в духовке. Какой бы способ не выбрали, все равно получится великолепная вкусная и сытная горячая закуска – русские блинчики с грибами. Ну, а теперь, давайте перейдем непосредственно к самому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 250 граммов.
- Растительное масло – 2 ст.л. в тесто, плюс для жарки грибов.
- Сахар – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – щепотка в тесто и по вкусу в грибную начинку.
- Молотый перец – по вкусу.
- Шампиньоны – 800 граммов.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр – 150 граммов.
Как приготовить блинчики:
Молоко влейте в удобную посуду для замеса теста.
Добавьте яйцо и растительное масло.
Хорошо вымешайте жидкость и просейте через сито муку.
Снова венчиком или блендером вымешайте тесто, которое должно приобрести однородную консистенцию.
Поскольку мы готовим блины, которые будут фаршированные, то они должны быть тонкие. На этот фактор влияет густота теста. Поэтому если оно у вас получится слишком густым, то долейте еще молока и доводите его до жидкой консистенции, похожей практически на воду.
На разогретую сковороду выливайте тесто и покрутите ею, чтобы оно растеклось по кругу. Жарьте блинчик до появления по румяной корочки по кромке. После переверните и доведите до золотистого цвета.
Для начинки вымытые шампиньоны нарежьте соломкой или кубиками и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Немного их прожарьте, чтобы испарилась вся лишняя влага, и добавьте нашинкованную полукольцами луковицу.
Приправьте начинку солью с молотым перцем и любыми любимыми специями. Готовьте грибы до полной готовности. Не забывайте периодически их помешивать.
Далее собирайте закуску. На испеченные блины равномерно разложите жареные грибы.
Сверху присыпьте натертым на терке сыром.
Сверните блинчик рулетом. Однако так же вы можете завернуть его конвертиком, мешочком, треугольником или любой другой формой.
Закуска готова и можете ее подавать к столу. Обычно ее употребляют в горячем виде, но и в охлажденном она такая же вкусная.
Прелесть данного рецепта заключается в том, что такие блинчики можно нафаршировать разными начинками, подавать на праздничный стол и в обычный день.
На сайте есть еще вкусные рецепты блинов, почитайте:
Классический рецепт блинов на молоке
Полосатые блины на молоке — зебра
Видео — пять лучших начинок для блинов
Сегодня мы научились печь блинчики с начинкой, рецепт с фото нам помог в этом. Буду рада, если рецепт вам понравился, делитесь им с друзьями. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.
Я тоже сейчас собралась блины печь. Что то так захотелось! Но они у меня будут без начинки, просто с вареньем. А блины с грибами и сыром сделаю в другой раз, знаю, что это очень вкусно.
Блины с вареньем, это тоже очень вкусно! 😛
Очень люблю делать блинчики с начинкой! И столько вариантов, можно и сладкую сделать и солёную, сытную и лёгкую. Ну просто полёт фантазии ))
Блинчики с начинкой, это для хозяйки хорошее решение вечного вопроса, а что сегодня приготовить. Можно и пофантазировать. 🙂
С начинкой блинчики, конечно же сытнее гораздо, да и вкус у них меняется. Можно менять начинку и каждый раз — новое блюдо 🙂 У нас в ходу для начинки чаще рыба или фарш (кроме сладких). С грибами ни разу не делала, беру на заметку. Спасибо, Алевтина.
Мои домашние очень любят блинчики с рисом и мясом. Исчезают влет с тарелки.
Делаю с начинкой блины, но чаще это мясной фарш или творог. А вот с грибами очень интересно. Спасибо за рецепт.
Оля, попробуй, должны понравится. Грибы для начинки можно брать любые. А еще очень вкусные блинчики получаются с сухими грибами. Прямо песня! 😛
Ой, как мы любим блинчики. Правда, дочь не любит с начинками, а я бы с удовольствием вот такие с грибочками отведала!
Я в основном фарширую блины мясом и рисом. А вот с грибами что-то ни разу не догадалась сделать. Хотя можно сделать и со свежими (замороженными) и даже с сухими. Надо как-то попробовать. Аля, так мне же нельзя! Я худею, по крайней мере, стараюсь. А если мужу сделаю, то обязательно наемся и вся моя диету коту под хвост.
Я тоже в основном фарширую , но у меня немножко другой рецепт, я еще кефир добавляю. И они становятся дрявые чуть чуть ). Дети даже с сахаром лопают.
Блинчики такое универсальное блюдо, что в них не заверни все вкусно. А главное все их любят и угодить можно каждому, только начинку меняй и всем хорошо! С грибами тоже люблю.
Блинчики с грибами — вот это вкусняшка!