Меню Рубрики

Рецепт вкусной пиццы с грибами, сыром и колбасой, проверенный способ

Пицца с грибами

Приветствую вас, дорогие читатели! Пицца — универсальный сытный и вкусный итальянский продукт, который великолепно подходит по любому поводу, как для будней, так и для торжества. Вариаций ее приготовления множество, но проще всего, это рецепт пиццы с грибами.

Тонкости приготовления пиццы

При этом, грибная пицца может быть самостоятельной, но чаще всего у нее есть спутники, к примеру, колбаса и сыр, помидоры и оливки, креветки и ветчина… Разнообразие начинок просто изумляет, но кроме ее формирования также важно подобрать для нее правильное тесто, которого бывает множество.

На кефире, это один из быстрых вариантов, при этом и довольно вкусный. Такой результат никого не оставит равнодушным.

Приготовить эту выпечку дома несложно, но все же нужно знать, как правильно это делается, чтобы тесто не оказалось сухим и пресным, а начинка кислой. Необходимо только овладеть некоторыми секретами.

  1. Во-первых, основы для пиццы, теста, не должно быть и ни много, и ни мало. Иначе вкус начинки будет подавляться.
  2. Во-вторых, на родине пиццы, итальянские повара тесто никогда не раскатывают, а только растягивают руками. Придерживайтесь этого правила, и тогда тесто будет нежное и пышное.
  3. Третье правило, пицца выпекается только при высокой температуре. Для этого в духовке нужно установить максимальный нагрев.
  4. В-четвертых, в данном рецепте шампиньоны предварительно обжариваются, но их можно нарезать тонкими пластинами и сырыми выложить на начинку. От этого будет зависеть конечный результат блюда, но в любом случае блюдо получится вкусным. Но это не относится к лесным грибам, они требуют обязательной предварительной термообработки. То же самое касается и мяса, если вы им замените грибы, то сначала его обжарьте или отварите.
  5. Пятый постулат, сыр для пиццы преимущественно используют моцареллу или пармезан. Но эти сорта довольно дорогие, поэтому возможны замены на более доступные виды.

Ингредиенты:

Продукты для пиццы

  • Кефир – 150 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 300 граммов.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Грибы – 200 граммов.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кетчуп – 3-4 ст.л.
  • Сыр – 15 граммов.
  • Помидоры – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

В миску поместите яйцо.

Яйцо

Миксером взбейте его до пышности.

Яйцо

Кефир слегка подогрейте до теплой температуры, положите соду и размешайте. Он сразу начнет пениться и появятся пузырьки.

В емкость с кефиром влейте взбитые яйца.

Продукты для пиццы

Перемешайте жидкие составляющие и просейте через сито половину порции муки.

Замесите тесто, налейте растительное масло и перемешайте.

Тесто для пиццы

После насыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто, чтобы оно отставало от рук.

По возможности руками растяните тесто движениями от середины к краям формируя его тонким пластом. Края сделайте потолще для бортиков. Но если не получится провести такие виртуозные движения, то раскатайте тесто скалкой. Далее выложите его в форму для пиццы, которую предварительно смажьте растительным маслом.

Тесто для пиццы

Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте запекаться корж буквально на 5 минут. Если духовая камера электрическая, то установите верхний и нижний нагрев, а при наличии режима «конвекция», воспользуйтесь им. Благодаря свободному перемещению воздуха, тесто будет равномерно пропекаться.

Тесто для пиццы

Извлеките его из духовки и смажьте щедрым слоем кетчупа. Сверху разложите нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.

Пицца

Шампиньоны помойте, нарежьте, слегка прожарьте в сковороде на растительном масле и выложите на тесто.

Пицца с грибами

Ветчину нарежьте и расположите поверх грибов.

Пицца с грибами

Далее выложите нарезанные полукольцами помидоры. Хотя их можно перекрутить на мясорубке и выложить как томатное пюре.

Пицца с грибами

Присыпьте пиццу сырной стружкой и отправьте в духовку на 5-7 минут.

Пицца с грибами

Сервируйте ее к столу в теплом виде сразу после приготовления.

Пицца с грибами

Рецепт пиццы с грибами разложили по полочкам и увидели, что вовсе это и не сложно. Делитесь вкусняшкой с друзьями и заходите в гости на сайт снова, вас ждут вкусные простые рецепты и много чего интересного. С уважением и любовью, Алевтина

Видео — очень вкусная пицца

Читайте еще:

Как испечь шарлотку классическую

Как испечь тыквенный манник

Яблочный пирог в духовке, рецепт с фото

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • Спасибо, Алевтина. Пиццу мы обожаем. Тесто для пиццы тоже чаще на кефире делаю, только коржи отдельно не выпекаю.

    • Можно по разному, когда выпеченные коржи для пиццы, сокращается выпекание и она получается более нежная.

  • Какая аппетитная пицца получилась, обожаю с шампиньонами. Никогда не выпекала корж отдельно от пиццы, надо попробовать, может так вкуснее получится.

  • Алевтина, ну до сего же аппетитно смотрится ваша пицца. Накануне обеда такие соблазнительные картинки вдохновляют заняться и самому последовать столь увлекательному примеру.

  • Я как раз искал простой способ приготовления теста для пиццы, и у вас как раз такой рецепт увидел, пойду готовить пиццу.

  • Очень люблю домашние пиццы! Спасибо за рецепт! Приготовлю прям сегодня, чтобы с ужином особо не заморачиваться.

  • Теперь больше никогда не буду заказывать пиццу, своя-то намного вкуснее получается! Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *