Меню Рубрики

Творожная запеканка с бананом и апельсином, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня будем готовить рецепт творожной запеканки в духовке с фото, пошагово. Вы научитесь готовить волшебно вкусное и нежное блюдо. Румяное и нежное лакомство, тающее во рту… будто снова возвращает в детство. А чтобы ощутить этот удивительный вкус, необходимо  правильно приготовить изделие.

Итак, практически каждая творожная запеканка с бананом или другими составляющими — рецепт для духовки. Это простая, вкусная и диетическая выпечка предназначена для детей, диетического питания, больных ЖКТ и просто всех, кто любит подобные лакомства. Чтобы знать, как сделать творожную запеканку не резиновой, а наоборот потрясающе нежной, нужно учитывать следующие моменты.

Как сделать творожную запеканку

  1. Первое правило – творог покупайте жирный, тогда готовое изделие не будет сухим.
  2. Вторая хитрость – хотите получить однородную массу, основной ингредиент  перетирайте через мелкое сито или взбивайте блендером. Предпочитаете выпечку, в которой чувствуется творог – помните массу вилкой.
  3. Третий секрет – соблюдайте следующую пропорцию: 500 г творога и 2 яйца. Избыток яиц сделает выпечку резиновой.
  4. Четвертый постулат – запеканка будет более пышной с манной крупой, нежели с мукой. На 500 г творога идет 2 ст.л. крупы.
  5. Пятое убеждение – особенно нежное изделие получится если белки взбить до пиков и выложить в тесто последними.

Ну, и последний совет, чтобы лакомство хорошо пропеклось, делайте его средней высоты, примерно 3 см.

Ингредиенты:

Продукты для творожной запеканки

  • Творог – 0,5 кг.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Яйца (крупные) – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Мелкая соль – маленькая щепотка.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:

Творог с манной крупой выложите в миску для замеса теста.

Налейте к продуктам сметану и хорошо вымешайте. Оставьте настаиваться на полчаса, чтобы манка разбухла. Иначе в выпечки будет чувствоваться зернистость и ощущаться скрип на зубах.

творог

После добавьте к творогу желтки, а белки вылейте в чистую посуду. Следите, чтобы к ним не попала ни одна капля желтка. Иначе они правильно не взобьются.

Творог с яйцом

Апельсин помойте и очистите. С долек снимите белую пленку, достаньте мякоть и положите ее в тесто. Возьмите блендер и перебейте продукты до однородности.

Творог с апельсином

Следом положите в тесто нарезанные мелкими кусочками бананы, которые столовой ложкой вмешайте в тесто. Хотя по желанию можете из так же пюрировать. Однако рекомендую этого не делать, чтобы в изделии чувствовать банановые ломтики.

Творог с бананом

Белки соедините с солью и миксером взбейте в устойчивую белую пену и переложите ко всем составляющим.

Творог со сливками

Форму для выпекания немного смажьте сливочным маслом или застелите ее пергаментом и выложите тесто.

Творожная запеканка

Духовую камеру прогрейте до 180 градусов и поставьте запекаться изделие на 40 минут.

Творожная запеканка

Готовой запеканки дайте немного остыть, чтобы без повреждений извлечь ее из формы, т.к. в горячем виде она сильно мягкая и может поломаться. После нарезайте ее порциями и сервируйте на завтрак. Подавать ее можно со сметаной, медом, вареньем или чашкой свежего чая.

Творожная запеканка с бананом

По желанию, блюдо можно разнообразить, заменив бананы с апельсинами другими фруктами, сухофруктами и ягодами. Кстати, помимо традиционных наполнителей в творожную запеканку добавляют овощи, и в первую очередь, тыкву.

Видео — творожная запеканка, как в детском саду

Сегодня мы приготовили рецепт творожную запеканку в духовке, с фото, пошагово. Если он вам понравился, готовьте и делитесь с друзьями, нажимайте кнопочки соцсетей. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

Комментарии

  • Как же я люблю творожные запеканки! Обязательно сделаю такую, потому что мне кажется, что выйдет очень вкусно!

  • Это поистине суперский рецепт, вчера попробовала приготовить, очень хорошо получилось. спасибо! Буду читать данный сайтик почаще. 🙂

  • Как мне понравился рецепт, обязательно попробую! Вообще, я в последнее время полюбила запеканки за то, что они быстро готовятся, не учитывая время выпечки, всегда смотрятся красиво на столе, да и вкусные всегда получаются.

  • Интересный рецепт, сын очень любит запеканки с творогом, попробую приготовить, спасибо за рецепт.

  • С добавлением апельсина идея мне очень понравилась, я только еще сахар стараюсь заменять чем-нибудь полезным, а уж если готовлю с бананом, то и заменитель не требуется, вполне сладенько получается!

  • Прекрасный рецепт. Вкусный завтрак нам обеспечен,спасибо, Алевтина. Всегда делала обычную запеканку и поливала киселем с сухофруктами. Завтра оторвемся!

  • Очень люблю такую еду. Спасибо за рецепт, Алевтина.

  • Аля, спасибо за вкусный рецепт. Сын часто запеканку готовит, из козьего творога, он плотнее, чем от коровки. Приходится в блендере сначала протирать, но получается сытнее. А фрукты не догадались добавить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *