Меню Рубрики

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога, пошаговый рецепт с фотографиями



Tort-bez-vypechki-iz-pechenya-i-tvoroga

Десерт для праздничного стола необязательно должен быть испечен в духовой камере и состоять из дорогостоящих и экзотических продуктов. Не утратить имидж гостеприимной хозяйки, когда гости уже на пороге, поможет  торт без выпечки из печенья и творога с желатином.

Это великолепная альтернатива классической выпечке, которая понравится всем любителям домашних сладостей без исключения. Вариантов приготовления подобных десертов на скорую руку множество. Однако наиболее нежными получаются изделия с желатином.

Торт без выпечки из печенья и творога с желатином

Преимуществ творожно-желейный торт имеет множество.

  1. Во-первых, тесто не замешивается, духовка не разогревается и определенная температура в ней не поддерживается.
  2. Во-вторых, сладость приготовится всего за час и из доступных бюджетных продуктов.
  3. В-третьих, можно самостоятельно регулировать калорийность и сладость изделия.

Не рекомендую приобретать дорогое печенье, как «Орео». Его можно съесть в самостоятельном виде с чашечкой кофе. Для простого рецепта творожного торта без выпечки применяйте любое дешевое печенье: крекеры, галетное, «Юбилейное», «Топленое молоко» и т.д.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2069602068691762"
data-ad-slot="7641190731"
data-ad-format="auto">

Результат все равно будет потрясающе вкусный. Кроме этого с данным кондитерским блюдом можно экспериментировать. К примеру, в творог добавить порошок какао, к крошке печенья – дробленые орехи, а верхний слой делать из любых других фруктов или соков.

Ингредиенты:

produkty-dlya-tvorozhnogo-torta-bez-vypechki

  • Любое печенье – 300 гр. (можно ассорти)
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 200 мл
  • Желатин – 35 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Вишни – 300 гр.

Пошаговый рецепт с фото — творожно желейный торт без выпечки с вишней

Печенье поломайте кусочками и опустите в измельчитель.

pechene

Перебейте его до состояния крошки. Для этих целей можно использовать еще мясорубку или поместить печенье в пакет и подробить его скалкой.

Кусочки сливочного масла поместите в миску.

Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи, но не доводите его до кипения.

maslo-toplenoe

К крошке печенья влейте топленое сливочное масло и добавьте 50 граммов сметаны.

Перемешайте продукты, чтобы масса стала вязкой и липкой, но не жидкой.

pechene-so-smetanoj

Форму для выпечки застелите пищевой пленкой и утрамбуйте корж из печенья. Отправьте его в холодильник.

tvorozhno-zhelejnyj-tort-s-pechenem

Тем временем занимайтесь творожным коржом. Творог поместите в измельчитель.

Перебейте его до однородности. Если нет такого прибора, то несколько раз перетрите его через мелкое сито.

tvorog

Сметану с сахаром взбейте миксером до пышной массы, похожей на суфле.

smetana

Соедините творог со сметаной и перемешайте.

Заварите желатин и добавьте в творожно-сметанную массу.

zhelatin-s-tvorozhnoj-massoj

Снова все перемешайте до гладкости, чтобы желатин равномерно распределился, и вылейте в форму следующим коржом. Отправьте изделие в холодильник застывать.

tvorozhno-zhelejnyj-tort

Далее займитесь фруктовым слоем. Для этого вишни разморозьте, если они замороженные и удалите косточки.

tvorozhno-zhelejnyj-tort

Ягоды поместите в кастрюлю, добавьте сахар, налейте 150-200 мл воды и проварите на медленном огне после закипания 10 минут.

Вишни извлеките из сиропа и выложите на застывший творожный корж.

tvorozhno-zhelejnyj-tort

В вишневый сироп добавьте заваренный желатин, размешайте и вылейте сверху на ягоды.

tvorozhno-zhelejnyj-tort

Отправьте торт в холодильник на полчаса. Когда верхний слой с вишней хорошо застынет, извлекайте торт из формы и сервируйте его к столу.

Tort-bez-vypechki-iz-pechenya-i-tvoroga

Совет: желатин для десерта заваривайте, следуя инструкции указанной на упаковке. Учитывайте, что любой рецепт исключает возможность просто в массу всыпать порошок, иначе торт не застынет. Обычно порошок желатина замачивают в теплой воде и оставляют до набухания.

Количество нужной жидкости написано на упаковке. Когда комочки немного увеличатся, продукт слегка прогревают на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения. При этом следите, чтобы желатин не закипел, иначе он массу не загустит.

Еще хочу добавить, не покупайте не свежий желатин, он плохо загущает. Смотрите на дату производства, чем свежее, тем его меньше нужно брать по рецепту.

Видео — творожный торт без выпечки Минутка

Приятного аппетита, мои дорогие! Если торт без выпечки из печенья и творога вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. С уважением и любовью, Алевтина.

Читайте еще:

Чизкейк творожный

Вкусный пирог творожный

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • Какой великолепный тортик получается — спасибо за рецепт, все составляющие как раз нам по вкусу.

    С Новым годом! Пусть все задуманное сбудется!

  • Мне тоже нравятся торты без выпечки за их быстроту приготовления.

    с творогом вообще очень люблю десерты.

    Хороший рецепт, спасибо, Аля.

  • В этом рецепте меня привлекает то, что не надо выпекать, а также наличие творога и желатина. Полезно, вкусно, быстро! Спасибо за рецептик!

    Алечка, с Новым Годом и Рождеством!

  • Какой замечательный тортик! Быстро, просто, вкусно, полезно и красиво!

  • Алечка, какая вкуснятина! Но нельзя же столько сладкого... После праздников и так все показатели зашкаливают, а тут такое соблазнение. Но все равно попробую сделать, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *