Доброго времени суток, дорогие друзья! Блины с припеком – блины с впеченной начинкой. Этот старорусский рецепт несправедливо забыт хозяйками и почему-то не пользуется особой популярностью, как блинчики с традиционной начинкой. Хотя зря! Выглядят блинчики красиво и нарядно. Поэтому предлагаю восполнить данный пробел, вернуть блюдо на наши столы и овладеть мастерством его приготовления.
Оглавление:
Как приготовить блины с секретом
Припек готовят из самых разных продуктов. Это могут быть отварные яйца, сырная стружка, нашинкованная зелень, кольца яблок, дольки клубники, нарезанные шампиньоны и т.д. Вариаций множество!
Но сегодня предлагаю сделать блины с бананом. Рецепт весьма оригинален, блюдо красиво выглядит и обладает необычным вкусом. А пошаговые фото помогут вам наглядно увидеть, как приготовить блинчики с банановым припеком. Хотя по вкусу вы можете использовать совершено любые сезонные любимые фрукты, ягоды и овощи.
Готовиться блинчики с припеком могут несколькими способами.
- Например, измельченную начинку можно положить в тесто, перемешать и печь блинчики обычным способом. Для этого варианта подойдет сырная стружка, нарезанный лук или натертая морковь с яблоками.
- Другой вариант – на сковороду налить тесто и выложить любую начинку.
- Третий метод такой же, как предыдущий, только выложенная начинка заливается еще порцией теста.
Каждый способ хорош по-своему. Первая технология позволяет получить тонкие блинчики, третья – толстые, вторая – средней толщины.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Соль – щепотка.
- Молоко – 2 ст. (или любая другая жидкость).
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л. (можно применять растопленное сливочное).
- Сахар – 3-5 ст.л.
- Банан – 3 шт.
Как приготовить блинчики с бананом:
В емкость для замеса теста налейте молоко с растительным маслом и вбейте яйца.
Венчиком хорошо перемешайте, чтобы жидкая составляющая часть стала однородной и гладкой.
В молочную жидкость насыпьте муку, соль и сахар.
Ингредиенты снова хорошо вымешайте, чтобы тесто приобрело однородную текстуру, без комочков.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 3 мм.
Сковороду нагрейте до кола. Черпайте половником порцию теста и выливайте в центр сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Далее действуйте оперативно. Пока тесто жидкое раскладывайте на него кольца бананов.
Теперь верните сковороду на огонь и жарьте блинчики как обычно: на среднем жаре с двух сторон до румяности. Подавайте их к столу в самостоятельно виде, т.к. они не требуют никаких дополнительных соусов и начинок. Достаточно только заварить свежий чай или кофе.
На блоге есть рецепт блинов с маком, читайте здесь.
Рекомендую первый блинчик попробовать, чтобы в случае надобности добавьте сахар или соль.
Из-за присутствия начинки калорийность таких блинчиков немного увеличивается. Если вы следите за лишними килограммами, то пеките более диетические блины.
Пшеничную муку замените ржаной, молоко – газированной водой, а бананы – яблоками. Кроме этого блины с припеком вы можете готовить по своему любимому рецепту, на основе кефира, ряженки, сыворотки и прочих жидкостях.
Видео — как приготовить блинчики с припеком
Блины с припеком мы готовить сегодня научились. Приятного аппетита и прекрасного настроения.
Читайте еще:
Рецепт классических блинов на молоке
Ой как интересно ! Как раз сегодня блины затеяла, воспользуюсь Вашим рецептом! 😛
Оля, банан можно и в тесто измельчить, но так вкуснее получается.
Давно слышала про блины с припеком, но ни разу не делала. Теперь все увидела на фото. Завтра же сделаю как у вас с бананом, и попробую несладкие с жареным луком. Не знаю, откуда такая идея, но так хочу.
Лена, иногда для разнообразия можно блины с припеком испечь. Тем более, что припек можно разный готовить.
Что то новое для меня — блины с припеком. Такие блины с бананом я ни разу не пробовала.
Блины с банановым припеком получаются нежные и вкусные, деткам очень нравятся. 😛
Знаю слово «припек», но что это и как делать — прочитала впервые! Спасибо за рецепт — надо попробовать сделать! Блины и бананы — думаю вкусно выйдет!
Ирина, ты сейчас в гостях, вот и удиви своих родных вкусными блинами. 🙂
Алевтина, спасибо за подробный рецепт. Обязательно попробую сделать
Надежда, обязательно попробуйте приготовить блинчики с припеком, вам понравится.
Я как-то делала с припеком, но так давно, что даже забыла с чем.По привычке делаю, как обычно.
Света, блины можно делать с разным припеком для разнообразия меню. Скоро масленица, всю неделю, каждый день можно разные блинчики стряпать. 😛
Я пробовала только блины с луком — родственница делала. Интересная идея с бананами, надо попробовать 🙂