Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня будем готовить чизкейк творожный – десерт американской и европейской кухни. Однако с недавних пор эта сладость стала популярной и любимой среди хозяек нашей страны. Звучит лакомство, конечно, красиво, однако за модным названием, по сути, скрывается обычный пирог, где основной компонент начинки – творог.
Вариаций приготовления чизкейка существует множество и все они очень вкусные и нежные. При этом все рецептуры можно поделить на две категории: печеные и холодные.
Оглавление:
О чизкейке
В данной статье рассмотрим первый вариант рецепта чизкейка с пошаговыми фото, где начинка будет печеной. Такой способ относится к классическим американским десертам.
Основа сладости обычно выпекается из перемолотого печенья. Такой корж служит дном для изделия и впитывает влагу творожной начинки. Печеный пирог лучше остудить до комнатной температуры, а после выдержать в холодильнике 8-12 часов.
Тогда он будет хорошо нарезаться и полностью раскроет вкус. А приятным бонусом является то, что готовить изделие можно круглый год.
Секреты приготовления
А сейчас я вам открою некоторые секреты приготовления чизкейка в домашних условиях:
- Перед приготовлением ингредиенты извлеките из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- Взбивайте творожную массу недолго и на средних оборотах. Иначе при перенасыщении кислородом поверхность десерта сильно растрескается.
- Чтобы процесс выпекания был более равномерным, выпекайте сладость в духовой камере на водяной бане.
- Пирог следует охлаждать медленно. Сначала выключите жаровню и слегка приоткройте ее дверцу. Доставайте сладость спустя 15 минут, а извлекайте из формы после полного остывания.
- В оригинале для чизкейка используется сливочный сыр: «Маскарпоне», «Филадельфия», «Букко», «Рикотта». Но не менее вкусным десерт получится из нежирного творога.
Дорогие читатели, загляните на эти вкусные странички блога:
Самый вкусный и простой яблочный пирог
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 300 г
- Творог обезжиренный – 500 г
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
Чизкейк — рецепт с фото пошагово:
Печенье положите в кухонный комбайн.
Перебейте его до состояния крошки. Этот процесс также можно сделать при помощи мясорубки или блендера.
К печенью добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.
Взбейте крошку печенья, чтобы получилась липкая масса.
В форму для выпечки уложите корж из перемолотого печенья с маслом, формируя борта высотой 3 см. Его плотно утрамбуйте.
Вымойте кухонный комбайн. Затем налейте в него сметану с яйцами и насыпьте сахар.
Взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились.
Добавьте творог.
Снова взбивайте составляющие, чтобы разбились все творожные комочки, и масса приобрела гладкость.
Творожную смесь вылейте в форму для выпечки на подготовленный корж.
Нагрейте духовку до 165-170°С и выпекайте чизкейк полчаса. После соблюдая все тонкости описанные выше, его полностью остудите. Затем можете пирог сервировать к столу.
А вы пробовали готовить чизкейк творожный? Обязательно приготовьте, это очень вкусный десерт, ваши родные оценят.
Видео рецепт — чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Приятного аппетита и прекрасного настроения.
Спасибо, Алевтина. Творог любим во всех вариантах, а тем более чизкейк с творогом! Только трудно удержаться, оставляя готовый чизкейк в холодильнике на 8-12 часов 🙂
Лида, это точно, чизкейк вкусный получается, ходить слюнки пускать придется.
Обожаю все в чем есть творог, чизкейк из творога не доводилось пробовать. Но у вас все так пошагово и подробно, что я обязательно приготовлю.
Думаю, что чизкейк с творогом вам понравится. Готовится просто, вот только подождать немного придется, пока в холодильнике стоит.
Вот я нашла применение печенью: купила как раз такое же печенье, а оно оказалось старым и сухим. А с творогом, представляю, какой вкусный пирог получится! Спасибо, Алечка, за рецепт!
Таечка, давай пеки, в гости приеду, будем чай пить с чизкейком и о продвижении беседовать.
Аля, приезжай, буду очень рада тебе!
Я так люблю чизкейки! частенько себя балую в кафешках этимдесертом. А дома приготовить казалось это трудно. Сейчас смотрю на фото и кажется ерунда. Когда перед глазами пошагово все — уже не так страшно браться. Спасибо! Попробую сделать! и творог люблю в изделиях))
Оля, попробуй непременно, это совсем легко и просто, чизкейк с печеньем и творогом.
Я чизкейк еще не готовила, но, прочитав рецепт, очень захотела попробовать. Рецепт показался достаточно простым и доступным, и уверена, что вкусным!
Ксения, конечно вкусный, попробуйте.
Отличный чизкейк творожный, обожаю творог в любом блюде. Спасибо за пошаговый рецепт.
Ирина, я тоже обожаю творог в выпечке.
Интересные рецепты, большое спасибо. Обратил внимание на Ваше замечание, что эти рецепты появились у нас недавно. Так вот хочу заметить, что еще моя бабушка готовила такие чизкейки, но только, конечно, назывались они по-другому, творожные запеканки.
Наши бабушки готовили очень много вкусных блюд, возможно это были чизкейки и другие изысканные десерты, но это называлось гораздо проще.
Самое любимое блюдо моих детей. Они правда все просят сделать, чтобы сверху был слой с ягодным желе, а я никогда такого не делала, боюсь все испортить))
Детки любят такие десерты, а чизкейк с ягодным желе стоит попробовать сделать, получится волшебный вкус.
Просто, быстро и вкусно. Рецепт распечатала — осталось докупить ингредиенты и попробовать.
Довольно простой рецепт, обязательно сделаю такой чизкейк (ой, еле выговорила это название). Я вообще все, что с творогом очень люблю и это наверно, единственный продукт, с которым люблю экспериментировать и пробовать новые рецепты.
Да, творожный чизкейк готовила. Но не такой был рецепт. Спасибо за новый рецепт. Простые ингредиенты, вроде несложно все...
замечательное видео молодец Алевтина чизкейка особенно их кушать это очень вкусный и нежный десерт.