Доброго времени суток. Классический рецепт блинов на молоке всегда напоминает о Масленице. Однако готовят блинчики на молоке круглый год, т.к. их любят абсолютно все. Блюдо можно смело отнести в разряд самых быстрых, при этом вкусных десертов, который не оставит безразличным ни взрослого, ни ребенка. Напечь налистники в субботнее утро и подать на завтрак — всегда великолепное начало выходных.
Оглавление:
Секреты выпечки тоненьких блинов на молоке
Тесто на блины на молоке — простой рецепт, с которым сможет справиться любая, даже малоопытная хозяйка. В современное время не принято хвастаться толщиной блинов, сейчас в «моду» вошла дырчатая и легкая структура. Чтобы знать, как их приготовить, нужно учитывать следующие нюансы.
- Во-первых, тесто должно быть без комочков и по густоте чуть плотнее молока. Для этого процесса удобнее применять блендер.
- Во-вторых, если блинчик прилипает к сковороде, тогда добавьте в тесто муку, но не переборщите, чтобы консистенция не стало плотной. Так же прилипанием теста может быть еще одна причина – недостаточно разогретая сковорода. Всегда следите, чтобы она была хорошо раскалена.
- В-третьих, для выпекания берите толстостенную сковороду, желательно чугуну. Такая предотвратит пересушивания и подгорания. Еще убережет выпечку от сухости – жарка блинчиков на обратной стороне всего 5-10 секунд.
Теперь вы знаете, как сделать идеальное тесто на блины. Соблюдая данные советы, у вас получатся мягкие и нежные, красивые и золотистые, тонкие и при этом сытные налистники. Этот рецепт домашней выпечки непременно должен находиться в кулинарной копилке каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 1 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
Как испечь тонкие блины на молоке:
В глубокую миску налейте молоко, которое должно быть комнатной температуры.
К нему добавьте масло растительное и вбейте яйцо. Эти продукты так же должны иметь комнатную температуру. Поэтому позаботьтесь, чтобы данные составляющие были извлечены из холодильника заблаговременно.
Венчиком вымешайте жидкие составляющие до однородности.
Муку соедините с сахаром и ванилином, и сыпучие ингредиенты насыпьте в жидкую массу.
Блендером или венчиком вымешайте тесто до гладкости. Оставьте его постоять на 15-30 минут, чтобы выделилась клейковина муки. Тогда блинчики будут более крепкие, и точно не порвутся при выпечке.
Сковороду хорошо разогрейте и наливайте порцию теста. При этом крутите сковородой, чтобы блинчик вышел по всему кругу одинаковой толщины. Здесь важно быстро и равномерно распределить смесь, буквально за несколько секунд, до того как она начнет запекаться.
Пеките блинчик около 1,5 минуты на умеренном огне. Когда по краям начнет образовываться зажаренная кромка, переворачивайте его на обратную сторону, где держите не более 20-30 секунд.
Готовые блинчики складывайте на блюдо и сервируйте к столу со сгущенным молоком, сладким вареньем, сметаной или медом. Очень вкусно есть блинчики с мороженым. Рецепт домашнего сливочного мороженого читайте здесь. Однако учитывайте, что такие блинчики будут невероятно сытными, жирными и очень калорийными.
Поэтому если вы боитесь испортить фигуру, то используйте низкокалорийные ингредиенты. К примеру, заводите тесто без молока, а на воде. Они тоже будут вкусные, при этом не такие калорийные.
Сегодня мы приготовили классический рецепт блинчиков на молоке. Если вам рецепт понравился, делитесь с друзьями. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.
Видео — как испечь тонкие блины на молоке
Читайте еще:
Хороший рецепт. До этого, пекла на кефире. И уж тонкими их было не назвать )) Попробую Ваш рецепт, благодарю 🙂
Я разок попробовала сделать на кефире, так меня дома чуть побранили за это)) мол это блины а не аладьи.
Я только на молоке делаю блины, всей семье нравится и даже очень. Иногда правда сын просит их сделать потолше и тогда я просто чуть больше кладу муки.
А я иногда на воде делаю или на минералке, но чаще такие классические блины пеку. Они домашним больше нравятся. 😛
Никогда не пробовала на минералке, но за неделю уже несколько раз встречала такой постный рецепт.
И я всегда блины на молоке делаю, прекрасно получаются.
Выглядит вкусно , жена часто готовит мне нравится по утрам кушать очень вкусные прочитал статью захотолось
Я кроме как на молоке, никогда больше ни на чем не делала. Встречала рецепты на минералке, от нее они в мелкую дырочку получаются, как говорят, но не пробовала. На молоке они хрустящие, как я люблю.
Аля, опять блинчики! Наверно, часто их печешь? Я хоть и люблю это занятие, но все же редко пеку, потому что процесс этот довольно длительный по времени.
Иногда делаю вот такие на молоке, а чаще на кефире, причем они тоже получаются тоненькими. А когда блины с начинкой, то вообще предпочитаю на одной воде делать.
Алечка, никак готовимся к масленнице? Я тоже на молоке готовлю блины, с яйцами и добавляю чуть дрожжей, они тогда с дырочками получаются. А вот ванильный сахар никогда не добавляла, мне эта идея очень понравилась.
Рецепт как нельзя ко времени: уже и масленица не за горами. О фигуре думать, конечно, нужно, но лично я уж лучше поем блинов, а потом поактивней с детьми на улице погуляю, чем совсем себе в таких вкусностях отказывать! 😈
У нас дома все любят блины. Я тоже делаю на молоке и с домашними яйцами. Но рецепт немного другой, яиц больше.
Скоро масленница, будем баловать себя блинками.
Спасибо, Алечка, вкусный рецепт.
Блинчики можно печь и на молоке, и на кефире. На кефире тоже получаются тонкие. И вчера, и сегодня пекла.
Блинами балуемся чуть не каждый день. недавно и торт из блинчиков с вишней готовила.
Алечка, с масленицей тебя! Вот уж простор — можно выбрать столько рецептов блинов. Самое страшное, как их съесть поменьше, чтобы не растолстеть... Я вот без дрожжей или соды, не пробовала делать блины, боюсь, что не получится. А тут недавно с внучкой с разрыхлителем делала блины, тоже получились тонкие и с дырочками.
Блины любят почти все! И рецептов много...
Их можно печь не только на воде или молоке, кефире или просоткваше, но я видела рецепты с соком... вот интересно!
Блины на яблочном соке...
Я уже столько всяких рецептов перепробовала, но базовый рецепт блинов должен быть в обойме любой хозяйки.
Как ни странно, самые вкусные блины я ела в придорожной блинной
Рецептов блинов очень много, но вначале надо мастерски овладеть классическим!
Какие у вас красивые аппетитные блинчики))) Мне тоже очень нравятся блины на молоке!!! Поздравляю вас и всю вашу семью с масленичной неделей)))