Меню Рубрики

Попробуйте классический рецепт тонких блинов на молоке, просто и вкусно



Klassicheskij-retsept-blinov

Классический рецепт блинов на молоке всегда напоминает о Масленице. Однако готовят блинчики на молоке круглый год, т.к. их любят абсолютно все. Блюдо можно смело отнести в разряд самых быстрых, при этом вкусных десертов, который не оставит безразличным ни взрослого, ни ребенка. Напечь налистники в субботнее утро и подать на завтрак — всегда великолепное начало выходных.

Классический рецепт блинов на молоке

Тесто на блины на молоке — простой рецепт, с которым сможет справиться любая, даже малоопытная хозяйка. В современное время не принято хвастаться толщиной блинов, сейчас в «моду» вошла дырчатая и легкая структура. Чтобы знать, как их приготовить, нужно учитывать следующие нюансы.

  1. Во-первых, тесто должно быть без комочков и по густоте чуть плотнее молока. Для этого процесса удобнее применять блендер.
  2. Во-вторых, если блинчик прилипает к сковороде, тогда добавьте в тесто муку, но не переборщите, чтобы консистенция не стало плотной. Так же прилипанием теста может быть еще одна причина – недостаточно разогретая сковорода. Всегда следите, чтобы она была хорошо раскалена.
  3. В-третьих, для выпекания берите толстостенную сковороду, желательно чугуну. Такая предотвратит пересушивания и подгорания. Еще убережет выпечку от сухости – жарка блинчиков на обратной стороне всего 5-10 секунд.

Теперь вы знаете, как сделать идеальное тесто на блины. Соблюдая данные советы, у вас получатся мягкие и нежные, красивые и золотистые, тонкие и при этом сытные налистники. Этот рецепт домашней выпечки непременно должен находиться в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Ингредиенты:

testo-na-bliny

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.

Как испечь тонкие блины на молоке, рецепт с фото пошагово

В глубокую миску налейте молоко, которое должно быть комнатной температуры.

testo-blinnoe

К нему добавьте масло растительное и вбейте яйцо. Эти продукты так же должны иметь комнатную температуру. Поэтому позаботьтесь, чтобы данные составляющие были извлечены из холодильника заблаговременно.

testo-dlya-blinchikov-na-moloke

Венчиком вымешайте жидкие составляющие до однородности.

testo-na-bliny

Муку соедините с сахаром и ванилином, и сыпучие ингредиенты насыпьте в жидкую массу.

testo-dlya-tonkih-blinchikov

Блендером или венчиком вымешайте тесто до гладкости. Оставьте его постоять на 15-30 минут, чтобы выделилась клейковина муки. Тогда блинчики будут более крепкие, и точно не порвутся при выпечке.

delaem-testo-na-bliny

Сковороду хорошо разогрейте и наливайте порцию теста. При этом крутите сковородой, чтобы блинчик вышел по всему кругу одинаковой толщины. Здесь важно быстро и равномерно распределить смесь, буквально за несколько секунд, до того как она начнет запекаться.

kak-pech-bliny

Пеките блинчик около 1,5 минуты на умеренном огне. Когда по краям начнет образовываться зажаренная кромка, переворачивайте его на обратную сторону, где держите не более 20-30 секунд.

kak-vypekat-tonkie-bliny-na-moloke

Готовые блинчики складывайте на блюдо и сервируйте к столу со сгущенным молоком, сладким вареньем, сметаной или медом. Очень вкусно есть блинчики с мороженым. Рецепт домашнего сливочного мороженого читайте здесь. Однако учитывайте, что такие блинчики будут невероятно сытными, жирными и очень калорийными.

Поэтому если вы боитесь испортить фигуру, то используйте низкокалорийные ингредиенты. К примеру, заводите тесто без молока, а на воде. Они тоже будут вкусные, при этом не такие калорийные.

Klassicheskij-retsept-blinov

Сегодня мы приготовили классический рецепт блинов на молоке. Если вам рецепт понравился, делитесь с друзьями. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! С уважением и любовью, Алевтина.

Видео — как испечь тонкие блины на молоке

Читайте еще:

Блины с маком

Блины с банановым припеком

Блинчики с начинкой

Полосатые блины — зебра

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • Хороший рецепт. До этого, пекла на кефире. И уж тонкими их было не назвать )) Попробую Ваш рецепт, благодарю 🙂

  • Я только на молоке делаю блины, всей семье нравится и даже очень. Иногда правда сын просит их сделать потолше и тогда я просто чуть больше кладу муки.

  • И я всегда блины на молоке делаю, прекрасно получаются.

  • Выглядит вкусно , жена часто готовит мне нравится по утрам кушать очень вкусные прочитал статью захотолось

  • Я кроме как на молоке, никогда больше ни на чем не делала. Встречала рецепты на минералке, от нее они в мелкую дырочку получаются, как говорят, но не пробовала. На молоке они хрустящие, как я люблю.

  • Аля, опять блинчики! Наверно, часто их печешь? Я хоть и люблю это занятие, но все же редко пеку, потому что процесс этот довольно длительный по времени.

    Иногда делаю вот такие на молоке, а чаще на кефире, причем они тоже получаются тоненькими. А когда блины с начинкой, то вообще предпочитаю на одной воде делать.

  • Алечка, никак готовимся к масленнице? Я тоже на молоке готовлю блины, с яйцами и добавляю чуть дрожжей, они тогда с дырочками получаются. А вот ванильный сахар никогда не добавляла, мне эта идея очень понравилась.

  • Рецепт как нельзя ко времени: уже и масленица не за горами. О фигуре думать, конечно, нужно, но лично я уж лучше поем блинов, а потом поактивней с детьми на улице погуляю, чем совсем себе в таких вкусностях отказывать! 😈

  • У нас дома все любят блины. Я тоже делаю на молоке и с домашними яйцами. Но рецепт немного другой, яиц больше.

    Скоро масленница, будем баловать себя блинками.

    Спасибо, Алечка, вкусный рецепт.

  • Блинчики можно печь и на молоке, и на кефире. На кефире тоже получаются тонкие. И вчера, и сегодня пекла.

    Блинами балуемся чуть не каждый день. недавно и торт из блинчиков с вишней готовила.

  • Алечка, с масленицей тебя! Вот уж простор — можно выбрать столько рецептов блинов. Самое страшное, как их съесть поменьше, чтобы не растолстеть... Я вот без дрожжей или соды, не пробовала делать блины, боюсь, что не получится. А тут недавно с внучкой с разрыхлителем делала блины, тоже получились тонкие и с дырочками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *