Меню Рубрики

Самый вкусный тыквенный манник — простой рецепт с фотографиями



mannikВсем привет! Сегодня на нашей кухне тыквенный манник. Простой рецепт манника с тыквой готовится очень просто за минимальное количество времени и из доступных ингредиентов. В этой статье я расскажу, как приготовить замечательный бюджетный и аппетитный пирог.

Готовим тыквенный манник — рецепт с фотографиями

Главным ингредиентом выпечки является не пшеничная мука, а манная крупа. Поэтому изделие и имеет называние «манник». Бисквит с манкой не такой капризный и всегда хорошо поднимается. Остальные ингредиенты, как масло, сахар, молоко, кисломолочные продукты, творог, применяются на выбор по личному желанию.

Для придания вкусовых оттенков в тесто добавляются ягоды, цукаты, сухофрукты, мак, мед, яблоки, кусочки шоколада, тыква. Чтобы самый простой рецепт выпечки приобрел красивый внешний и изысканный вид, его можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой, смазать помадкой, глазурью или вареньем.

Кроме того, из манника можно сделать даже настоящий сочный торт. Для этого необходимо его разрезать вдоль пополам, пропитать ликером или коньяком и промазать любым кремом (сметанным, заварным, масляным).



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-2069602068691762"
data-ad-slot="5527553933">

Предлагаемый самый простой рецепт чудо-выпечки рассчитан на размер обычного пирога 20-22 см диаметром. Печь его можно в тефлоновой форме со съемными бортами, силиконовых формочках для кексов, а также в мультиварке.

И, если вам еще не довелось познакомиться с таким простейшим изделием, то предлагаю это сделать прямо сейчас. Итак, готовим вкуснейший пирог.

Ингредиенты:

mannik

  • Манная крупа – 200 грамм
  • Мед – 3 ст.л.
  • Тыква – 200 грамм
  • Сода – 1 ч.л. (без верха)
  • Отруби – 50 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Апельсиновая цедра – 1 апельсина
  • Сливочное масло – 50 грамм

Как испечь манник — пошагово

Первым делом готовим тыкву. Для этого ее очистите, уберите семена, нарежьте и отварите до мягкости ориентировочно 20 минут. Хотя конкретное время варки будет зависеть от размеров нарезанного плода. После этого воду слейте, а овощ измельчите до состояния пюре блендером или толкушкой.

mannik

В глубокой таре соедините манную крупу с отрубями.

mannik

Добавьте размягченное сливочное масло.

Масло необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно подтаяло и приобрело комнатную температуру.

mannik

Положите щепотку соли, мед и натрите цедру с апельсина.

Если мед слишком густой, то его немного растопите на водяной бане. А если этот продукт вызывает аллергические реакции, то замените его сахаром, вареньем, джемом, сгущенным молоком.

Также, по желанию, если хотите в изделии больше ощущать вкус цитрусового, то из апельсина можно выдавить немного сока.

mannik

Яйца вбейте в удобную посуду.

mannik

Миксером или венчиком взбейте яйца до образования густой воздушной пены.

mannik

Влейте яйца в миску с продуктами для манника.

mannik

Положите тыквенное пюре.

mannik

Вымешайте тесто и оставьте его постоять не меньше, чем 50-60 минут. Тогда манка пропитается влагой, набухнет и пирог выйдет вкусный и нежный. Если манка не разойдется, то в готовом изделии будут чувствоваться и хрустеть на зубах ее крупинки.

Дорогие читатели, почитайте еще вкусные рецепты:

Чизкейк творожный

Пирог творожный

Три простых рецепта манника

Торт из печенья и творога без выпечки

mannik

Спустя это время в тесто насыпьте соду, перемешайте и вылейте в форму, которую предварительно застелите пергаментом (по желанию). Если пекарскую бумагу использовать не будете, то форму заранее смажьте маслом и присыпьте немного манкой, чтобы пирог не прилип.

mannik

Духовой шкаф разогрейте до 200°С и выпекайте изделие 40 минут. Готовность выпечки можно проверить проколом лучинки (зубочисткой, спичкой) – она должна быть сухая.

mannik

Готовому маннику дайте слегка остыть, достаньте из формы, выложите на сервировочную тарелку и украсьте на свой вкус. Подавайте его на завтрак с горячим кофе или чаем.

В этой (нажми на ссылку) статье описан рецепт приготовления пасты нутеллы, а здесь вы найдете рецепт печенья с шоколадной крошкой.

mannik

А вы готовите тыквенный манник? Поделитесь своим рецептом. Если же вы еще ниразу не пекли такой пирог, попробуйте обязательно и поделитесь этим рецептом со своими друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Приятного аппетита и хорошего настроения! С уважением, Алевтина.

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • Алечка, спасибо за рецепт, завтра же испеку, тем более все для пирога есть, правда, кроме отрубей, Но думаю, что и без отрубей будет вкусно. Я часто пеку манник, правда, рецепт там немного другой.

  • Очень очень вкусно!!!!

  • Чудесный рецепт. Мне нравятся манники, но с тыквой я еще не пробовала. Отлично, что в тесто добавлены отруби. Спасибо!

  • Не ем тыкву, не нравится мне запах сырости ее. А вот пару месяцев назад, кушала салат и мне сказали что там тоже тыква. была удивлена. Думаю и в таком маннике не будет слышно.

  • Интересный рецепт. Никогда не пробовала манник с тыквой, обычно пеку классический в мультиварке. Либо с яблоками типа «шарлотки» в духовке. Но обязательно попробую, так как люблю тыкву.

    • Катя, а я вот в мультиварке манник не пробовала печь, наверное удобно. Обязательно попробую и рецепт выложу.

  • Ух ты, какой аппетитный манник, ну вот с тыквой точно не пробовала. Наверное вкусно. Правда уже совсем не сезон тыквы. Но все равно, думаю, стоит попробовать.

    • А у меня в морозилке еще осталось несколько пакетиков, каждый сезон намораживаю пару ящиков тыквы, нарезанной кубиками.

  • Очень аппетитно выглядит, Алевтина. Хочу попробовать приготовить. Спасибо за рецепт.

  • Такой необычный манник! Прямо заинтриговали, Алевтина. Беру на заметку, обязательно попробую.

  • Я люблю манники. И тыкву родители выращивают. Обычно ее много, приходится выдумывать, что приготовить. Спасибо за идею и рецепт.

  • Красиво получилось. Манник — это всегда вкусно, но с тыквой пока ещё не пробовал. Есть к чему стремиться )

  • Добрый вечер, Алевтина. Хорошее блюдо, в прежние времена, в деревне (где я провел свое детство), блюда с тыквой были достаточно часто на столе. Иногда было просто и нечего.

  • Всё-таки множество Ваших собственных фоток, Алевтина, стимулирует к повторению — спасибо!

    А почему все они без авторской подписи?

  • У меня еще тыква осталась с прошлого года, надо сделать манник. Представляю какой он получится вкусный нежный и яркий.

  • Спасибо за рецепт, с тыквой не пробовала!

  • Мне нравятся простые рецепты, вот сейчас сорванцам и «скуховарю», займет мало времени похоже. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *