Меню Рубрики

Приготовьте на ужин жареные баклажаны с творогом и чесноком, очень вкусное блюдо



baklagani_zharenieДобрый день, дорогие друзья! Сейчас начался разгар сезона овощей. Поэтому таким моментом нужно пользоваться и готовить из них всевозможные блюда и закуски. А одним наиболее востребованным овощем, у которого имеется много поклонников, является баклажан. Из него делают множество разных кушаний, к примеру, запекают в духовке или на гриле, готовят с мясом в горшочках, маринуют, консервируют и заготавливают икру. Но, сегодня хочу предложить сделать вкусные баклажаны жареные.

Как вкусно приготовить баклажаны

Это простая в приготовлении и бюджетная в себестоимости закуска, подходящая для любого повода: семейной трапезы или торжественного застолья. И если вы любитель данного овоща, то кушанье наверняка придется по вкусу, поскольку это ароматно, аппетитно, быстро и вкусно. Уверена, что такое блюдо покорит сердца самых требовательных и изыскательных гурманов!

Закуска из жареных баклажанов с чесноком определено, хороша, однако в приготовлении имеется одно «НО». Яство чрезмерно жирное, от чего калорийность достаточно велика. Структура мякоти овоща подобна «губке» впитывает много масла, на котором жарится. Если вы соблюдаете диету или следите за своим весом, то есть несколько способов, как жарить баклажаны, чтобы они были более диетическими.

Первый вариант – жарить кусочки предварительно панировав их в кляре, который закроет поры мякоти овоща. Кляр может быть следующим: взбитые яйца, яйца с мукой, яйца с сухарями, яйца с натертым сыром или любая друга. Второй – запечь ломтики в духовом шкафу, тогда масла потребуется минимальное количество, только для смазки противня.

Ингредиенты:

baklagani_zharenie

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Творог – 300 грамм
  • Растительное рафинированное масло – для жарки или запекания
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 10-30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – пару веточек

Приготовление баклажан жареных

Овощ помойте, отрежьте кончики и нарежьте длинными пластинами толщиной около 5-7 мм.

Примечание: если вы в этом овоще ощущаете горечь, то чтобы от нее избавиться нужно плоды замочить. Для этого ломтики поместите в соленую воду на 10-20 минут. Соотношение воды и соли: на 1 литр 1 ст.л. Затем воду слейте, а кусочки хорошо обсушите бумажной салфеткой.

baklagani_zharenie

Далее баклажаны обжарьте.

Если это будете делать на сковороде, то налейте в нее масло и нагрейте. На среднем огне прожарьте овощ с двух сторон. Степень поджаристости определяйте самостоятельно. Любите более румяные, держите на огне дольше, предпочитаете с легкой золотистостью – меньше. Также по желанию можете использовать любой кляр.

Выбрав для обжарки противень, смажьте его тонким слоем масла и разместите ломтики овоща. Отправьте его в нагретый духовой шкаф до 180°С на 20 минут. Через 10 минут переверните кусочки на обратную сторону.

Готовые баклажанные «язычки» приправьте солью и пропущенным через пресс чесноком.

baklagani_zharenie

Полейте их майонезом. Его количество определяйте самостоятельно по своему вкусу. Но увлекаться им не стоит, т.к. он увеличивает калорийность.

baklagani_zharenie

На этом этапе, жареные баклажаны с чесноком уже готовы и их можно употреблять. Но, чтобы они стали еще вкуснее, предлагаю сделать их с творожной начинкой. Для этого творог поместите в миску, добавьте немного соли и мелко нарезанной зелени. Перемешайте. Зелень используйте любую: укроп, кинзу, петрушку, базалик…

baklagani_zharenie

Столовой ложкой выкладывайте порцию творога на один край баклажанного ломтика, утрамбуйте немного начинку и сверните овощ рулетом.

baklagani_zharenie

Выкладывайте рулетики на сервировочное блюдо и подавайте к застолью.

baklagani_zharenie

Совет: для подобных закусок покупайте молодые плоды баклажан. В них мало косточек и они покрыты тонкой кожурой. Кожица у них должна быть темно-синяя с блестящим оттенком. Хвостик свежий, не засохший. Поверхность без царапин, ссадин и не сморщенная.

Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

С уважением, Алевтина

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • а я фарш заворачивала, тоже очень вкусно. Теперь и ваш рецепт возьму на заметку. Спасибо!

  • Готовила такие баклажаны с адыгейским сыром, наверное, с творогом похоже получается, спасибо, Алевтина.

  • Алевтина, это блюдо одно из наших любимых, но какие высокохудожественные фотки у Вас получились — загляденье, даже фон подобран — спасибо!

  • Баклажаны вкусны с любой начинкой и даже без нее. Поделилась с друзьями рецептом.

  • Аппетитное блюдо! Мы чаще баклажаны делаем с чесноком и помидорами. но с творогом мне обязательно понравится. я его очень люблю. Но пока на грядке еще нет баклажанов. чуть позже будут. хотя на рынке все уже продается.

  • Да, баклажаны — это всегда пользующееся спросом угощение. Блюда с ними у многих пользуются успехом. А вот с таким рецептом баклажанов с творогом я встречаюсь впервые. Очень все аппетитно описано, будем пробовать!

  • Баклажаны жареные люблю, периодически готовлю, а вот с чесноком и творогом пока не рисковала приготовить, что-то смущает такое сочетание

  • Алевтина, какой чудесный и вкусный рецепт. Мы в прошлом году пробовали баклажаны с помидорами. А вот с творогом не пробовали, думаю, что будет вкусно. Как только появятся баклажаны обязательно попробую.

  • Баклажаны полюбила совсем недавно, всю жизнь относилась к ним весьма скептически =) А идея добавить к ним творог мне в голову не приходила, необычный, наверное, вкус получается.

  • Перцы фаршировала творогом, понравилось. Теперь по вашему рецепту приготовлю баклажаны с творогом, думаю, тоже понравится, спасибо за рецепт.

  • Очень неожиданное для меня сочетание баклажанов с творогом. Надо будет попробовать. Спасибо!

  • Алевтина, люблю такой рецепт с брынзой, кинзой и грецкими орехами) Очень вкусно и очень люблю именно с баклажанами, пробовала с кабачками — не то, баклажаны остроту придают.

  • Тоже всегда замачиваю баклажаны перед приготовлением на всякий случай, чтобы не горчили. Мне кажется, орешки бы сюда еще неплохо вписались 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *