Доброго времени суток, дорогие читатели! Если не знаете, что приготовить на ужин, предлагаю интересное блюдо – тушеные кабачки, рецепт которых представлен ниже. Для его воплощения затрачивается минимум времени и используются недорогие ингредиенты. Но главное достоинство угощение – это потрясающий вкус, насыщенность и что не менее важно, огромная польза. Ведь кроме кабачков в рецептуру входят куриные субпродукты, печень и желудки, а способ готовки, как тушение, минимизирует разрушение целебных свойств ингредиентов.
Оглавление:
Рецепт приготовления тушеных кабачков
Многие считают кабачок пресным простым овощем ничем не выделяющимся. По этой причине его исключают из рациона питания.
Однако овощ содержит легкоусвояемую клетчатку, огромное количество незаменимых витаминов и микроэлементов. Более того, поскольку кабачок не имеет своего ярко выраженного вкуса, он сочетается практически со всеми продуктами.
Это позволяет с ним экспериментировать, готовя вкусные и быстрые блюда, как с низкой калорийностью, так и более тяжелые. Данный рецепт приготовления кабачков нельзя отнести к классическим, возможно он даже и не праздничный, но все равно заслуживает, чтобы попасть в поваренную книгу.
Кабачки с куриными субпродуктами – это вкусно, необычно, сытно и достаточно просто приготовить. Употребляют яство самостоятельно, в виде овощного рагу, с гарниром, например, отварным молодым картофелем и т.д.
Ингредиенты:
- Кабачки или цукини среднего размера – 2 шт.
- Желудки – 200-250 граммов.
- Печень – 250-300 граммов.
- Соль, молотый перец, любые пряности и специи – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить тушеные кабачки:
Желудки очистите от жира и отварите до мягкости, примерно 40-45 минут. Приправьте их солью и молотым перцем.
Нарезанную печень обжарьте в масле до румяности.
Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте их до золотистости. Если кабачок зрелый, то его очистите от твердой кожуры и жестких семян. С молодыми плодами такого действия не проводят, т.к. у них кожица нежная, а семечки маленькие.
Добавьте к ним жареную печень.
Положите нарезанные соломкой отваренные желудки. Приправьте продукты солью с перцем, перемешайте, долейте 50 мл воды, вскипятите и тушите под крышкой 10 минут. Также тушить допускается в бульоне, вине, сметане или томатной пасте.
Готовое блюдо подавайте после термообработки в горячем виде. Кстати, такое яство можно использовать в виде начинки для несладкого пирога. Попробуйте, будет очень вкусно.
Приятного аппетита и прекрасного настроения! Предлагаю посмотреть вкусное видео — тушеные кабачки с рисом.
Да, сезон кабачков наступает. Правда, я своих еще никак дождаться не могу, приходится покупать в магазине. Сегодня я их пожарила с чесночком. В следующий раз попробую с потрошками. На фото очень аппетитное блюдо получилось.
Охи и ахи, все люблю, вкусное блюдо! До такой комбинации продуктов не додумалась.
Кабачки я люблю, а вот потроха не очень. Чем их можно заменить? Или вкус не тот получится?
Великолепный рецепт! Обязательно попробую! Как раз недавно купила кабачки и думала, что бы такого приготовить, того что раньше не готовила. Спасибо за идею!