Меню Рубрики

Тушеные кабачки с куриными потрохами

Кабачки тушеные

Доброго времени суток, дорогие читатели! Если не знаете, что приготовить на ужин, предлагаю интересное блюдо – тушеные кабачки, рецепт которых представлен ниже. Для его воплощения затрачивается минимум времени и используются недорогие ингредиенты. Но главное достоинство угощение – это потрясающий вкус, насыщенность и что не менее важно, огромная польза. Ведь кроме кабачков в рецептуру входят куриные субпродукты, печень и желудки, а способ готовки, как тушение, минимизирует разрушение целебных свойств ингредиентов.

Рецепт приготовления тушеных кабачков

Многие считают кабачок пресным простым овощем ничем не выделяющимся. По этой причине его исключают из рациона питания.

Однако овощ содержит легкоусвояемую клетчатку, огромное количество незаменимых витаминов и микроэлементов. Более того, поскольку кабачок не имеет своего ярко выраженного вкуса, он сочетается практически со всеми продуктами.

Это позволяет с ним экспериментировать, готовя вкусные и быстрые блюда, как с низкой калорийностью, так и более тяжелые. Данный рецепт приготовления кабачков нельзя отнести к классическим, возможно он даже и не праздничный, но все равно заслуживает, чтобы попасть в поваренную книгу.

Кабачки с куриными субпродуктами – это вкусно, необычно, сытно и достаточно просто приготовить. Употребляют яство самостоятельно, в виде овощного рагу, с гарниром, например, отварным молодым картофелем и т.д.

Ингредиенты:

Кабачок и куриные потроха

  • Кабачки или цукини среднего размера – 2 шт.
  • Желудки – 200-250 граммов.
  • Печень – 250-300 граммов.
  • Соль, молотый перец, любые пряности и специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Примечание: желудки и печень в данном рецепте используются куриные. Но можно использовать субпродукты других сортов.

Как приготовить тушеные кабачки:

Желудки очистите от жира  и отварите до мягкости, примерно 40-45 минут. Приправьте их солью и молотым перцем.

Варим потроха

Нарезанную печень обжарьте в масле до румяности.

Печень на сковороде жарим

Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте их до золотистости. Если кабачок зрелый, то его очистите от твердой кожуры и жестких семян. С молодыми плодами такого действия не проводят, т.к. у них кожица нежная, а семечки маленькие.

Кабачки на сковороде

Добавьте к ним жареную печень.

Тушеные кабачки с потрохами

Положите нарезанные соломкой отваренные желудки. Приправьте продукты солью с перцем, перемешайте, долейте 50 мл воды, вскипятите и тушите под крышкой 10 минут. Также тушить допускается в бульоне, вине, сметане или томатной пасте.

Тушеные кабачки с потрохами

Готовое блюдо подавайте после термообработки в горячем виде. Кстати, такое яство можно использовать в виде начинки для несладкого пирога. Попробуйте, будет очень вкусно.

Тушеные кабачки с потрохами

Приятного аппетита и прекрасного настроения! Предлагаю посмотреть вкусное видео — тушеные кабачки с рисом.

Комментарии

  • Да, сезон кабачков наступает. Правда, я своих еще никак дождаться не могу, приходится покупать в магазине. Сегодня я их пожарила с чесночком. В следующий раз попробую с потрошками. На фото очень аппетитное блюдо получилось.

  • Охи и ахи, все люблю, вкусное блюдо! До такой комбинации продуктов не додумалась.

  • Кабачки я люблю, а вот потроха не очень. Чем их можно заменить? Или вкус не тот получится?

  • Великолепный рецепт! Обязательно попробую! Как раз недавно купила кабачки и думала, что бы такого приготовить, того что раньше не готовила. Спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *