Доброго времени суток, дорогие читатели. В последнее время все больше набирает популярность овощной суп-пюре, рецепт которого описан ниже. Это густое и сытное первое блюдо, подходящее для детского и диетического стола. Кушанье содержит витамины и минералы, так необходимые для организма любого поколения. В сегодняшние дни главным показателям кулинарной привлекательности блюд считается не только вкус, но и удобство приготовления. Поэтому некоторые хозяйки забывают, что еда должна быть как вкусной, та и полезной.
О рецепте
Овощи – тот продукт, который рекомендован многими специалистами к употреблению, причем в неограниченном количестве. Это верный способ для похудения и надежный вариант для диеты (особенно при панкреатите).
Ну, и конечно, они обязательны для ребенка. Ведь овощи – дар природы, а посему в них очень много пользы.
Данный обзор посвящен диетическому рецепту – овощному супу-пюре. Это простой рецепт приготовления первого блюда с однородной консистенцией и аппетитным внешним видом.
Вкусный, полезный, а главное сварен из натуральных продуктов. Преимущество такого блюда в том, что можно использовать совершено любые овощи, даже не особо любимые. Сюда подойдут кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, тыква, капуста, лук, морковь, сельдерей, редька, свекла и т.д.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 4 шт. (можно использовать любую часть птицы).
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сладкий болгарский перец – 1 шт. (у меня замороженный).
- Консервированные кабачки – 200 гр (по желанию) (можно заменить свежими плодами).
- Любая зелень – средний пучок.
- Соль с молотым перцем – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Крылышки помойте под проточной водой и опустите в кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу с чесноком, залейте водой и сварите бульон в течении получаса. Когда вода закипит обязательно снимите пенку, иначе бульон будет мутный, что испортит внешний вид супа.
Спустя определенное время добавьте в бульон нарезанный картофель с морковью. Способ нарезки не важен, т.к. далее продукты будут измельчаться. Если хотите, чтобы суп приготовился быстрее, тогда измельчайте овощи помельче.
Через 10 минут варки добавьте в суп сладкий перец и кабачки.
Следом насыпьте рубленную зелень.
Продолжайте варить суп на медленном огне до готовности овощей. На этот процесс у вас уйдет не более 10-15 минут.
Далее из супа извлеките крылышки и положите на тарелку.
Также шумовкой достаньте все овощи и сгрузите в глубокую миску.
При помощи блендера измельчите овощную массу до однородной гладкой консистенции. Если такого инвентаря нет, то перетрите продукты через мелкое сито.
Верните в кастрюлю овощное пюре и крылышки. Приправьте суп солью с перцем и прокипятите 5 минут.
Подавайте первое блюдо в горячем виде с гренками или сухариками.
Примечание: суп-пюре может быть любой густоты. Для этого нужно либо убавить, либо увеличить количество овощей.
Видео — овощной суп пюре в мультиварке
Сегодня приготовили овощной суп-пюре, рецепт с фотографиями прилагается. Приятного аппетита и прекрасного настроения. С уважением, Алевтина
Читайте еще:
После масленицы и жирных блинчиков, самое то!))
А я настолько вредная, что не очень признаю такие «легкости» в супе.
Я раньше не наедалась супом — пюре. Мне обязательно пожевать нужно было. А сейчас изменила свое отношение к этому замечательному блюду и полюбила.
Отличная идея для детей, такой супчик. Моя выбирает морковку, лук, а тут всё смешано и вкусно, прямо завтра и сварю такой.
Пожалуй, для себя любимой приготовлю такой овощной суп-пюре. Я раньше делала такой из картошки, лука и моркови . Но вот тут идею подкинули, добавить еще тыкву, но от картошки откажусь тогда.
Суп-пюре, это моя большая слабость. Правда, не все мои близкие её разделяют. Поэтому приходится готовить обычные супы. И все же я не теряю надежды, что у меня в семье когда — нибудь появятся единомышленники в этом вопросе. Спасибо за статью.
Какая прелесть. Супчик просто загляденье. Сижу почти в 00.00 со своим аппетитом и уже мечтаю, как завтра суп буду варить.