Меню Рубрики

Нежный молодой картофель запеченный в духовке — это очень вкусно



molodoj-kartofel-zapechennyj-v-duhovke-retsept

Добрый день, дорогие читатели! Молодой картофель запеченный в духовке – сытное и аппетитное блюдо. Клубни нежные, вкусные, сладковатые, обволоченные пряным маслом, с чесночком…. Вкуснотища!!! Главное, что такой рецепт может приготовить без хлопот любая хозяйка. К тому же с ним можно экспериментировать. Если вы еще не знаете, как молодой картофель вкусно запечь в духовке, тогда заглядывайте на нашу страничку. В рамках данной статьи представлена вкусная вариация приготовления самого популярного гарнира.

Молодой картофель, запеченный в духовке

Первым делом перед началом приготовления переберите и отсортируйте картофель. Для блюда нужны мелкие или средние клубни, причем, чем меньше, тем лучше.

Главное выбрать картошку одинакового размера, чтобы она одновременно пропеклась. Далее выберите травы и специи, которые вам больше всего нравятся.

Здесь полная свобода выбора. Это может быть тимьян, розмарин, укроп, прованские, итальянские или турецкие травы, лавровый лист, чеснок и многое другое.

Следующий этап – жиры. К примеру, сливочное масло, сливки, кусочки сала или бекона. А если вас волнует калорийность блюда, то используйте растительное или оливковое масло, либо вообще исключите его из рецепта.

Ну и последний вопрос, с чем подавать картофель запеченный по-деревенски? Это блюдо уже само по себе самодостаточное, поэтому в дополнении не нуждается. Можно просто нарезать свежий овощной салатик. Но если вы поклонник более сытной пищи, тогда можете сервировать кушанье с курицей, с жареными кабачками, со сметаной, с чесночным соусом и т.д.

Ингредиенты:

molodoj-kartofel-zapechennyj

  • Молодой картофель – 800 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Приятности и специи – по вкусу

В данном рецепте используются турецкие специи:  сумах, кумин и шафран. Но вы можете  выбрать другие по вашему вкусу.

Приготовление молодого картофеля в духовке, рецепт с фото:

Картофель помойте и хорошо обсушите. Очищать его не обязательно, т.к. шкурка очень тонкая  и в ней много полезных свойств.

molodoj-kartofel-v-duhovke

Сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте к клубням. Оно должно быть мягкое, комнатной температуры.

К картофелю добавьте пропущенный через пресс чеснок, насыпьте все выбранные специи и травы.

molodaya-kartoshka

Перемешайте картофель, чтобы каждый был покрыт слоем масла со специями. Удобнее всего это делать рукой.

molodoj-kartofel-v-duhovke

Подберите противень для запекания и выложите в него все клубни.

molodoj-kartofel-v-duhovke

Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться картошку на полчаса. Когда она покроется румяной корочкой, извлекайте из жаровни. Но более точно проверить готовность можно проколом зубочистки.

Если он туго входит, то пеките клубни еще 5-10 минут. Не советую использовать нож или вилку, так клубни просто развалятся.

kartofel-na-protivne

Готовую картошечку выкладывайте на блюдо, украсьте рубленой зеленью и сервируйте к столу.

molodoj-kartofel-zapechennyj-v-duhovke

Это интересное и колоритное блюдо универсально, т.к. подойдет для семейного ужина, праздничного застолья или пикника. Кроме того оно еще и очень полезно, поскольку при запекании в корнеплодах сохраняются все витамины.

Видео о том, как вкусно приготовить молодой картофель

Приятного аппетита и прекрасного настроения! Если рецепт молодого запеченного картофеля вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. С уважением и любовью, Алевтина.

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • Здравствуйте Алевтина.

    Молодой картофель вообще вкусный, пока молодой, но потом тоже ничего, смотря как его приготовить.

    • Дмитрий, доброе утро! Очень люблю когда картофель вот в таком нежном состоянии, это длится пару недель, а потом уже вкус меняется.

  • Ой, как вкусно! Когда дождемся своей картошки... В магазине брать не хочется, там скорее всего нитратов навалом.

  • Думаю все любят молодую картошку, помню в пионерских лагерях запекали ее на костре. А в юности брали при выезде в лес и готовили на мангалах. Ваш рецепт домашнего приготовления мне очень понравился своей простотой. Главное хорошо помыть и подобрать специи, которые понравятся всем домашним. 🙂

  • А тоже люблю вот так... со шкуркой. Как же это вкусно. И ведь больше ничего не надо, ну может пару огурчиков...

  • я картофель не очень-то, но вот молодая картошка на самом деле очень вкусная! Обожаю с укропчиком!

  • Моим детям хоть каждый день готовь это блюдо. Очень любят его.

  • а я в рукаве готовила — мне кажется, так и быстрее, и витаминов, коих сегодня дефицит — сохранится в большей степени)!

  • Очень аппетитно получилось. Я тоже люблю молодой картофель, он очень нежный и сладкий 🙂

  • Очень понравился Ваш рецепт из молодого картофеля спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *