Доброго времени суток, дорогие читатели! Как запечь бараньи ребрышки в духовке? Большинство хозяек забывают о таком продукте, как баранина. Поэтому незаслуженно ее исключают из своего рациона питания. Происходит это потому, что для одних мясо обладает специфическим неприятным запахом, а для других оно кажется жестким. Однако оно очень полезно для нашего организма, т.к. богато белком, аминокислотами, микроэлементами, а главное, в нем отсутствует плохой холестерин. Поэтому предлагаю вспомнить о таком продукте и узнать, как приготовить ребрышки. Такое кушанье порадует всех едоков и в будничные дни, и заменит основное блюдо на торжественном мероприятии.
Оглавление:
Как приготовить бараньи ребрышки
Баранину очень любят готовить кавказский народ. Вариаций подобных рецептов насчитывается множество. Но настоящим деликатесом считаются ребрышки, запеченные в духовке.
Готовятся они также как и другие виды мяса, но за счет пряных специй блюдо приобретает изысканность. Ароматизируют его обычно тимьяном, розмарином, зирой, кориандром. Кроме этого мясо сочетается с соком лимона, сухим вином и медом.
Сбалансируют его вкус острые специи, как перчик чили или ядреная горчица. Также возможны и более оригинальные сочетания с кислыми ягодами или виноградом.
Главное не бояться экспериментировать, пробовать что-то новое и открывать новые вкусы. Блюдо все равное получится интересным и вкусным.
Поэтому если вы еще не знаете, что приготовить из бараньих ребрышек, то можете воспользоваться данным рецептом. Мясо маринуется в вине, меде и пряных специях. Такое яство порадуют всех едоков потрясающими гранями вкуса.
Ингредиенты:
- Бараньи ребра молодого барашка – 1,5 кг.
- Белое сухое вино – 100 мл.
- Мед – 1 ч.л.
- Порошок имбиря – 1 ч.л.
- Сухая горчица – 1 ч.л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
В небольшую пиалу налейте белое вино, добавьте мед, положите специи, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Ребрышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если на них много жира, можете немного срезать, но не весь. Чтобы блюдо было вкусное, обязательно должна присутствовать жировая прослойка.
Мясо нарежьте по косточкам, доводя нож до хребта. Подготовленный кусок расположите на отрезе фольги.
Обильно полейте мясо маринадом.
Плотно оберните ребрышки фольгой, чтобы не было пустых мест, и не вытекал маринад. Оставьте их мариноваться на один час, но можно и на дольше времени, к примеру, на ночь. После духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте их запекаться на 45 минут, не разворачивая из фольги.
Готовое кушанье сервируйте к столу после запекания. Разворачивайте фольгу, ребрышки поделите по косточкам (когда мясо горячее, это делается очень легко) и употребляйте их, макая в вытопленный жир с маринадом.
Получаются запеченные ребрышки хрустящие, румяные, сочные и с аппетитной корочкой. Употреблять их можно с картофелем, овощами, легким салатом и т.д.
Дорогие читатели, сегодня мы узнали, как готовить бараньи ребрышки в духовке. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения, делитесь статьей с друзьями и подписывайтесь на новые статьи.
Видео — запеченные бараньи ребрышки в духовке
Читать далее:
Очень вкусная домашняя буженина
Как аппетитно выглядят эти ребрышки! Но у нас в городе баранину не продают, да и сейчас вроде бы никто и держит баранов (овец). Так что попробовать такое блюдо не получится.
Алевтина, подскажите пожалуйста, как Вы обрамляете текст в разноцветные рамки в статье. Это плагин? Если не трудно, ответьте мне на почту, пожалуйста.
С уважением, Дмитрий