Меню Рубрики

Как вкусно приготовить рыбу хек в томате

Хек в томате

Доброго времени суток, дорогие читатели! После трудового дня на ужин к отварному разваристому картофелю идеальным гарниром станет нежный и ароматный хек в томате. Рецепт с фото, представленный ниже, расскажет все тонкости и секреты, как вкусно приготовить данное блюдо.

Тонкости приготовления

Рыба хек – лучший представитель тресковых пород.

  1. Во-первых, данный вид морского представителя продается в любое время года.
  2. Во-вторых, всегда по приемлемой цене.
  3. В-третьих, полное отсутствие костей, наличие только одного хребта.
  4. Четвертое – содержит много полезных веществ для нашего здоровья.
  5. Ну, и пятое, из тушки готовят самые разные блюда.

Так, ее варят, тушат, жарят, запекают, готовят на гриле или на пару, сочетают с самыми разными продуктами, дополняют соусами и маринадами… Данный обзор посвящен наилучшему рецепту и востребованному многими хозяйками – тушеному хеку в томате.

Данное кушанье одновременно получается сочным, сытным и легким. Вкус томата умерен и не ярко выражен, при этом замечательно оттеняет вкус рыбы.

Калорийность хека в томате минимальная, а рецепт до неприличия прост, что будет под силу любой начинающей хозяйке. Кроме того, подают яство не только в горячем виде, но и холодном, т.к. рыба даже после остывания сохраняет свои потрясающие вкусовые качества.

Ингредиенты:

Рыба хек

  • Замороженная тушка хека – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

Сделайте соус. В глубокой посуде соедините соевый соус, томатную пасту, приправу для рыбы, черный молотый перец и соль.

По желанию добавьте любимые специи и пряности. Перемешайте и оставьте настаиваться, чтобы в специях раскрылись ароматы.

Соус

Замороженную рыбу полностью разморозьте естественным путем без применения теплой воды или микроволновой печи. В противном случае тушка у кости может плохо прожариться.

Самый лучший способ разморозки, в холодильник, если, конечно, позволяет время. После, хек ополосните и насухо промокните бумажной салфеткой.

В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и нагрейте. Положите рыбу и включите большой нагрев, чтобы «запечатать» сок.

Обжарьте тушку с двух сторон до красивой румяной корочки. Рыба может зарумяниться, но еще не до конца приготовиться. Не переживайте, до полной готовности она дойдет при тушении.

Хек на сковороде

В другой сковороде на растительном масле пассируйте нашинкованный полукольцами репчатый лук. Доведите его до прозрачности и легкой золотистости. Долго его не передерживайте, чтобы он не стал сухим.

Лук на сковороде

В сковороду на луковую подушку переложите обжаренный хек.

Хек на сковороде

Залейте тушки подготовленным соусом и включите большой нагрев.

Хек в томате на сковороде

Когда соус закипит, сделайте минимальный нагрев, сковороду закройте крышкой и тушите рыбу в томате с луком около получаса.

Хек в томате на сковороде

Подавайте кушанье либо сразу после приготовления, либо как холодную закуску после охлаждения.

Хек в томате

Нежный тушеный хек в томате, в сочетании с кислинкой томатного соуса и легкой пикантностью соевого соуса, несомненно, всем понравится. Это прекрасный рецепт, чтобы разнообразить ежедневное меню или праздничное меню. Приятного аппетита и хорошего настроения.

Видео — хек в томатно-овощном соусе

Читайте еще:

Как приготовить путассу

Как сварить вкусную уху из голов рыбы

Комментарии

  • Очень аппетитно смотрится! Думаю и минтай подойдёт, к такому рецепту ?)

  • Да, смотрится очень аппетитно. Я редко покупаю такую рыбу, она у нас в магазинах очень непрезентабельного вида бывает. Но рецепт запомню и постараюсь тоже так приготовить.

  • В дни Великого поста читать и представлять в своём меню такое аппетитное блюдо — это подвергать себя большому искушению. Ничего после пасхи всё наверстаю. УДАЧИ!

  • Спасибо за такой рецепт. Да, в томате рыбка всегда аппетитная и вкусная.

  • Очень понравился простой рецепт, я в последнее время чаще в духовке рыбу готовлю, но и такую попробую обязательно, с томатным соусом она очень вкусна будет!

  • Давно хотела попробовать так приготовить и вот, наконец-то, свершилось) Пробовала по вашему рецепту! Отлично получилось, вкуснота неимоверная! Спасибо большое за прекрасный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *