Меню Рубрики

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Солянка суп

Добрый день, дорогие читатели! Если вы еще не знаете, как приготовить суп солянку? Тогда данный обзор посвящен вам. Солянка – универсальное первое густое блюдо, родом именно из русской кухни. В сегодняшнее время существует множество вариаций ее приготовления. Некоторые хозяйки варят суп на крутом грибном бульоне с добавлением маслин. Другие повара выбирают мясной отвар с солеными огурцами. А кто-то отдает предпочтение рыбному блюду с лимоном.

Секреты приготовления солянки

Научиться делать солянку в домашних условиях может любая хозяйка, и даже каждый мужчина, в т.ч. и заядлый холостяк. Как правильно приготовить вкусную солянку, не сможет ответить ни один повар.

Поскольку блюдо отличается тем, что можно смешивать самые разные виды мяса, копченостей, колбас, и даже остатки. Причем, чем больше разновидностей продуктов, тем лучше получается вкус.

Главный принцип ее приготовления — использование минимум четыре вида мяса или мясных изделий, как колбаса, сосиски и т. д. За счет этого солянка редко когда получается с одинаковым вкусом, т.к. состав компонентов практически невозможно повторить.

На первый взгляд многим кажется, что варить солянку дорого и хлопотно, поскольку уверены, что требуются дорогие деликатесы. Однако готовить солянку можно после застолья из оставшейся нарезки. Либо в течении месяца остатки мяса или мясных изделий складывать в морозильную камеру, а потом из них приготовить вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

Продукты для солянки

  • Свинина – 250 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Свиные почки – 3 шт.
  • Копченый куриный окорок – 1 шт.
  • Копченое мясо – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Лимон – для подачи (по желанию).
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Почки помойте, положите в сотейник, залейте питьевой холодной водой и оставьте на 6 часов вымачиваться, чтобы они избавились от аммиачного запаха. При этом меняйте воду через каждые 2 часа.

Затем залейте их свежей водой и закипятите. После закипания несколько раз меняйте воду на свежую. Продолжайте этот процесс до полного исчезновения неприятного запаха и готовности субпродукта. Солите почки после смены воды несколько раз.

Почки

С готовых почек удалите мочеточники, крупные кровеносные сосуды и нарежьте кубиками.

Почки

Параллельно с почками варите бульон. Свинину с куриным филе помойте и нарежьте кусочками.

Положите их в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте питьевой водой, закипятите, снимите пенку, убавьте температуру до минимума и варите около 45-50 минут.

Мясо для солянки

Тем временем очистите морковь и вместе с солеными огурцами нарежьте кубиками.

Морковь, огурец

В сковороде на растительном масле обжарьте до золотистости огурцы с морковью.

Зажарка для солянки

Копченый окорок и копченое мясо нарежьте кубиками.

Мясо для солянки

Когда бульон будет сварен, уберите из кастрюли луковицу и лавровый лист.

Варим солянку

Заложите в бульон все продукты: жареную морковь с огурцами.

Варим солянку

Следом копченое мясо с окороком.

Варим солянку

И отварные почки.

Суп солянка

Приправьте суп томатной пастой, солью и молотым перцем. Поскольку все продукты в блюде уже готовы, то дайте супу прокипеть 10 минут и можете подавать его к столу.

Готовую солянку разливайте по пиалам и по желанию в каждую порцию можете добавить ломтик лимона или оливку.

Суп солянка

Сегодня мы узнали как приготовить суп солянку. Оказывается, что это очень просто и получается очень вкусно. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения! С уважением, Алевтина.

Видео — сборная солянка мясная-суп, рецепт

Читайте еще:

Как сделать солянку суп на зиму

Грибная солянка на зиму

Как сварить уху из голов рыбы

Комментарии

  • Какая шикарная солянка, точно знаю кому понравится, моему мужу, для него много мяса не бывает.

  • Мой муж тоже очень любит солянку, и я ее очень часто делаю. Правда, почки не кладу, поэтому у меня все гораздо быстрее получается. Бывает, даже делаю просто из разных сосисок, колбасы, ветчины. Очень быстро, и все равно вкусно получается.

  • И мы любим солянку, разную, и рыбную и мясную. Всю зиму чередуем, а вот летом она не идет почему-то.

  • Привет Алевтина, наваристая салянка получилась! С удовольствием приготовлю на выходных. Спасибо за вкусный рецепт.

  • Я редко солянку делаю, чаще щи да борщи готовлю. Но и этот рецепт понравился. Спасибо, Аля, за рецепт!

  • С недавних пор увлеклась приготовлением солянки, но у меня простенький рецепт. Спасибо, Алевтина, буду знать, к чему стремиться 🙂

  • Я без всяких почек делаю. Просто копченности кидаю и все. У нас солянка часто бывает, впрочем как и рассольник и борщи с обычными супами. Каждый день что то новое на первое и второе надо готовить.

  • Спасибо за рецепт! Обязательно испытаю! Муж обожает солянку) Он даже не против, если больше ничего в холодильнике не будет, кроме нее)

  • Как то ниразу в жизни не пришлось готовить солянку. А попробовать хочется. Спасибо за подробный рецепт. Завтра приготовлю.

  • Очень подробно и понятно, я бы наверное томатной пасты побольше положила, для цвета, но это конечно дело вкуса. А вообще супчик крайне калорийный, с таким первым блюдом и второе не потребуется))

  • Просто шикарная солянка получилась! С почками — такого я ещё не пробовала. С оливками люблю и лимоном. Хороший, зимний такой суп, летом хочется чего-то полегче.

  • Мужу очень понравился рецепт) Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *