Меню Рубрики

Куриные бедра в духовке — беспроигрышный рецепт к ужину



Добрый вечер, дорогие друзья!

Как приготовить вкусный и быстрый ужин без хлопот? Весьма удобно запечь куриные бедра в духовке, да еще и в компании с картофелем!

kurinie-bedra-v-duhovkeПривычные нам бедрышки можно за минимальное количество времени превратить в праздничное и изысканное мясное горячее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Куриные бедра в духовке

Данный рецепт с фото простой и быстрый в исполнении, при этом кушанье получается невероятно вкусным. Яство рассчитано на две персоны, но если нужно большее количество порций, то просто пропорционально увеличьте ингредиенты.

Приобретать бедра для блюда рекомендую охлажденные, а не замороженные. Поскольку размороженные теряют много влаги, от чего выходят мене вкусными. Еще немаловажный совет, запекая мясо, никогда его не передерживайте в духовке, поскольку сок начнет испаряться, курятина высохнет и станет сухой.

В процессе приготовления для маринада могут использоваться всевозможные пряности и специи. Они мясу одновременно придадут упругость и нежность. Поэтому окорочка получаются с аппетитным ароматом, сочными внутри и хрустящей румяной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

kurinie_bedra

  • Бедра куриные – 2 шт. (в данном рецепте использованы бедрышки домашней курицы)
  • Картофель – 3-4 клубня
  • Чеснок – 10 долек
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Шафран – третья часть ч.л.
  • Соль с перцем – по вкусу
  • Майонез – 50 мл
  • Молотый мускатный орех и приправа хмели-сунели – по 1 ч.л.

Как приготовить куриные бедра

Картофель с чесноком очистите, помойте и высушите. Клубни разрежьте на равные 4-6 частей. Это зависит от исходного их размера и положите в емкость для запекания, которую можно использовать любую: стеклянную, керамическую, чугунную или обычный противень. К картофелю положите дольки чеснока.

kartofel

Куриные бедрышки помойте, высушите и определите сверху картофеля. Чтобы минимизировать уровень холестерина в крови, снимите с них шкурку. Но если жир вас не пугает, то кожицу оставьте. Она запеченной куриной ножке придаст дополнительный аромат и вкус. К тому же для усиления вкуса можете под нее положить мелко нарубленный чеснок.

kurinie_bedra

Соедините майонез, горчицу, соль, все пряности и хорошо перемешайте.

sous-dlia-kurisi

Приготовленным соусом смажьте мясо и картофель.

По вашему предпочтению и вкусу, маринад можете менять. К примеру, использовать смесь карри, соевый соус, кориандр, кетчуп, кефир, сметану, пиво. Главное тщательно им обмазать продукты. Кроме того, если время у вас не лимитировано, то мясо можете предварительно замариновать. Быстрый процесс маринования происходит при комнатной температуре около 20-30 минут, на более длительное время курятину отправьте в холодильник.

kurinie_bedra



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-2069602068691762"
data-ad-slot="5527553933">

Форму закройте специальной крышкой или оберните пищевой фольгой.

kurinie_bedra

Кушанье поставьте на нижний противень в нагретую до 200°С духовку и готовьте около 45 минут. Проверить готовность можно следующим образом. Проколите курицу ножом – жидкость с красным оттенком, готовьте еще около 10 минут, светло-прозрачным – готова.

kurinie-bedra-v-duhovke

Подавайте кушанье к столу сразу после приготовления. Дополнить его можно свежим овощным салатом или соленьями.

kurinie_bedra

Такое экспресс блюдо выручит вас в любой момент: при необходимости приготовления быстрого ужина, внезапно нагрянувших гостей или не желании проводить на кухне много времени.

Видео — очень вкусный рецепт

Всем приятного аппетита!

С уважением, Алевтина

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • Аппетитный ужин получился. Тоже для своих такой приготовлю.

  • То, что беспроигрышный — согласен на 200%

  • Тоже люблю такое блюдо, мне кажется, у каждой хозяйки есть свои «фишки» по приготовлению куриных бедер в духовке. Спасибо, Алевтина, что поделились своими.

  • Из всех частей курицу люблю именно бедра, мясо вкусное. Ну а если вкусно приготовить, так это вообще, безпроигрышный вариант.

  • Буду пахать до седьмого пота, чтобы выгнать холестерин, но шкурку не сниму — это же самое вкусное, да ещё по такому рецепту.

    Алевтина, спасибо!

  • Спасибо за ваш рецепт! Я тоже люблю готовить разные части курочки с картошкой в духовке, такое кушанье любит вся семья.

  • это блюдо на все случаи жизни. Быстро и вкусно. мы тоже часто запекаем в духовке бедра с картошкой. Бедра мороженные не покупаю никогда, только свежие.

  • Такая вкуснятина, конечно, беспроигрышный вариант. А секрет в соусе.

  • Аля, я не кладу шафран, никак не могу к нему привыкнуть, хоть и знаю, что полезен, да и вкус интересный получается.

  • Ну нельзя такие статьи на ночь глядя читать: аж слюнки потекли, представляю как это вкусно!

  • Кожу давно снимаю с курицы) больше люблю голени, бедра как-то не очень.

    Минут за 40 курица сделается, а вот картошка успеет ли приготовиться?

  • Я раньше точно так же готовила куриные бедрышки в духовке. А сейчас майонез не использую, сначала мариную мясо в специях с луком, а потом ставлю с духовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *