Меню Рубрики

Ореховые рулетики из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

Добрый день, дорогие друзья. Рулетики из баклажанов с орехами – потрясающе вкусная, эффектная и простая в приготовлении закуска. Этот овощ не только лакомый, а и весьма необычный. Его успешно сочетают со многими продуктами, травами, приправами и пряностями, поскольку он весьма восприимчив к постороннему вкусу.

Рулетики

Поэтому даже небольшое изменение состава компонентов кардинально может изменить вкус блюда.

Рулетики с грецкими орехами

Одной из популярных закусок из данного плода считаются баклажаны с орехами. Эта закуска, в сочетании этих 2-х продуктов напоминает о кавказской кухне, для которой характерны овощные блюда. Среди них немалую часть занимают синенькие, как самостоятельно приготовленные, так же и в комбинировании с приправами и соусами.

На Кавказе рулеты из баклажанов делают с разнообразными орехами: фундук, миндаль, лещина, кедровые, но неоспоримый лидер — грецкие орехи. Они прекрасно сочетаются не только с баклажанами, а с другими овощами, также их добавляют в мясные блюда, супы, кондитерские изделия, горячие, теплые и холодные закуски.

Подобных закусок существует множество. Они не только оживляют и украшают столы, а и многим гурманам приходятся по вкусу. Поскольку это сытно, в меру пряно, слегка остро и волшебно вкусно. И если вы до сих пор не знаете, как приготовить рулетики из баклажанов, то данный рецепт с фото для вас. Уверенна, что блюдо покорит сердце каждого едока, и оно станет неотъемлемой частью торжественного застолья.

Ингредиенты:

Рулетики из баклажанов

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 10 шт.
  • Кинза – средний пучок (в данном рецепте зелень замороженная).
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – для заправки.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Овощ ополосните под струей воды и оботрите хлопковым полотенцем. Отрежьте хвостик и нарежьте вдоль «язычками» толщиной не более 5 см., иначе они будут плохо сворачиваться рулетиками.

Если вы в синеньких ощущаете горечь, то их немного посолите и оставьте на полчаса. Когда на поверхности мякоти появятся капельки, промойте плод и обсушите бумажной салфеткой. Образовавшиеся капельки — это горечь, которая из них вышла.

Рулетики из баклажанов

Сковороду с маслом нагрейте и положите жариться нарезанные плоды. Посолите, поперчите и на среднем огне с двух сторон доведите их до легкой золотистости.

Чтобы они меньше впитывали масла, рекомендую использовать чугунную  сковороду или с антипригарным покрытием. К поверхности такой посуды продукты не пристают и не пригорают.

Рулетики

После жарки выложите «язычки» на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя все лишнее масло, и овощ не был таким жирным.

Баклажан

Тем временем с чеснока снимите шелуху и подготовьте чесночницу. Орехи очистите от скорлупы, а ядра, по желанию, немного проколите на сухой сковороде. Зелень кинзы помойте и нарежьте. Я применяю ее замороженную.

Рулетики из баклажанов

Овощные «язычки» приправьте выдавленным через пресс чесноком.

Рулетики из баклажанов

Слегка полейте майонезом и присыпьте кинзой. На один край положите несколько ядер грецких орехов.

Баклажан

Сверните их рулетиками и сервируйте к столу. Если рулеты из баклажанов будут плохо держаться, то сколите их деревянной зубочисткой или шпажкой.

Рулет из баклажан

Совет: начинку из этих же провиантов можно сделать и иным способом. Для этого орехи поместите в измельчитель (или блендер) и подробите. Добавьте зелень, чеснок, майонез, можно и другие ингредиенты. Перебейте продукты до однородной массы. Получившейся начинкой фаршируйте овощ.

Вкусное видео — закуска из баклажанов, жареные рулетики

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Комментарии

  • Мне кажется это на любителя еда. У меня знакомая любит делать, но мне не сильно нравится )

  • Интересное сочетание продуктов. Можно приготовить на праздничный стол в качестве эксперимента. Спасибо за рецепт.

  • Представляю как вкусно! я когда готовлю таким способом баклажаны, смазываю майонезом, тертым чесночком, дольками помидор и зеленью, получается очень вкусно. Но ваш вопрос тоже попробую.

  • Я очень люблю баклажаны. В основном запекаю в духовке. Рулетики мне тоже очень нравятся. Вдохновляет, что можно готовить со множеством начинок. С грецким орехом никогда не пробовала. Обязательно приготовлю.

  • Очень вкусно выглядят ваши рулетики — самой захотелось попробовать. Такие не делала никогда. А вообще баклажаны люблю, уверена с грецкими орехами и чесноком получится вкусняшка)

  • Лето-это баклажаны!!! Каждый день на столе! Вот орешки не пробовала добавлять в рулеты, обязательно попробую)

  • Хороший рецепт, мы с дочей готовим примерно также. У нас пока еще баклажаны не дозрели, ждем, не покупаем, не хочу, Аля, чужих.

  • Я тоже такие готовлю, только с другой начинкой. А кожуру можно снять. Она подсыхает при жарке и во время сворачивания рулетика заламывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector