Добрый день, дорогие друзья. Рулетики из баклажанов с орехами – потрясающе вкусная, эффектная и простая в приготовлении закуска. Этот овощ не только лакомый, а и весьма необычный. Его успешно сочетают со многими продуктами, травами, приправами и пряностями, поскольку он весьма восприимчив к постороннему вкусу.
Поэтому даже небольшое изменение состава компонентов кардинально может изменить вкус блюда.
Рулетики с грецкими орехами
Одной из популярных закусок из данного плода считаются баклажаны с орехами. Эта закуска, в сочетании этих 2-х продуктов напоминает о кавказской кухне, для которой характерны овощные блюда. Среди них немалую часть занимают синенькие, как самостоятельно приготовленные, так же и в комбинировании с приправами и соусами.
На Кавказе рулеты из баклажанов делают с разнообразными орехами: фундук, миндаль, лещина, кедровые, но неоспоримый лидер — грецкие орехи. Они прекрасно сочетаются не только с баклажанами, а с другими овощами, также их добавляют в мясные блюда, супы, кондитерские изделия, горячие, теплые и холодные закуски.
Подобных закусок существует множество. Они не только оживляют и украшают столы, а и многим гурманам приходятся по вкусу. Поскольку это сытно, в меру пряно, слегка остро и волшебно вкусно. И если вы до сих пор не знаете, как приготовить рулетики из баклажанов, то данный рецепт с фото для вас. Уверенна, что блюдо покорит сердце каждого едока, и оно станет неотъемлемой частью торжественного застолья.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Орехи грецкие – 10 шт.
- Кинза – средний пучок (в данном рецепте зелень замороженная).
- Соль и молотый перец – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – для заправки.
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Овощ ополосните под струей воды и оботрите хлопковым полотенцем. Отрежьте хвостик и нарежьте вдоль «язычками» толщиной не более 5 см., иначе они будут плохо сворачиваться рулетиками.
Если вы в синеньких ощущаете горечь, то их немного посолите и оставьте на полчаса. Когда на поверхности мякоти появятся капельки, промойте плод и обсушите бумажной салфеткой. Образовавшиеся капельки — это горечь, которая из них вышла.
Сковороду с маслом нагрейте и положите жариться нарезанные плоды. Посолите, поперчите и на среднем огне с двух сторон доведите их до легкой золотистости.
Чтобы они меньше впитывали масла, рекомендую использовать чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. К поверхности такой посуды продукты не пристают и не пригорают.
После жарки выложите «язычки» на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя все лишнее масло, и овощ не был таким жирным.
Тем временем с чеснока снимите шелуху и подготовьте чесночницу. Орехи очистите от скорлупы, а ядра, по желанию, немного проколите на сухой сковороде. Зелень кинзы помойте и нарежьте. Я применяю ее замороженную.
Овощные «язычки» приправьте выдавленным через пресс чесноком.
Слегка полейте майонезом и присыпьте кинзой. На один край положите несколько ядер грецких орехов.
Сверните их рулетиками и сервируйте к столу. Если рулеты из баклажанов будут плохо держаться, то сколите их деревянной зубочисткой или шпажкой.
Совет: начинку из этих же провиантов можно сделать и иным способом. Для этого орехи поместите в измельчитель (или блендер) и подробите. Добавьте зелень, чеснок, майонез, можно и другие ингредиенты. Перебейте продукты до однородной массы. Получившейся начинкой фаршируйте овощ.
Вкусное видео — закуска из баклажанов, жареные рулетики
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
Мне кажется это на любителя еда. У меня знакомая любит делать, но мне не сильно нравится )
Интересное сочетание продуктов. Можно приготовить на праздничный стол в качестве эксперимента. Спасибо за рецепт.
Представляю как вкусно! я когда готовлю таким способом баклажаны, смазываю майонезом, тертым чесночком, дольками помидор и зеленью, получается очень вкусно. Но ваш вопрос тоже попробую.
Я очень люблю баклажаны. В основном запекаю в духовке. Рулетики мне тоже очень нравятся. Вдохновляет, что можно готовить со множеством начинок. С грецким орехом никогда не пробовала. Обязательно приготовлю.
Очень вкусно выглядят ваши рулетики — самой захотелось попробовать. Такие не делала никогда. А вообще баклажаны люблю, уверена с грецкими орехами и чесноком получится вкусняшка)
Лето-это баклажаны!!! Каждый день на столе! Вот орешки не пробовала добавлять в рулеты, обязательно попробую)
Хороший рецепт, мы с дочей готовим примерно также. У нас пока еще баклажаны не дозрели, ждем, не покупаем, не хочу, Аля, чужих.
Я тоже такие готовлю, только с другой начинкой. А кожуру можно снять. Она подсыхает при жарке и во время сворачивания рулетика заламывается.