Меню Рубрики

Вкусные чипсы из кабачков, пошаговый рецепт с фотографиями

Доброго времени суток, дорогие друзья. Похрустеть чипсами перед телевизором — занятие соблазнительное. Главное, не думать, что они кроме вреда организму ничего не приносят. Зато домашние овощные чипсы — совсем другое дело. Поэтому их приготовлением и займемся. А одним вариантом такой закуски являются чипсы из кабачков.

gipsi-iz-kabagkov

Низкокалорийные, хрустящие, золотистые, с насыщенным вкусом и совсем без жира. Это прекрасная альтернатива картофельным чипсам, которые не очень полезны. Причем их вред заключается не в том, что они сделаны из картошки, а в технологии приготовления: их жарят в обильном количестве масла, что делает закуску очень калорийной.

Чипсы в домашних условиях

А кабачковые чипсы, с рецептом которым сегодня делюсь, гораздо полезнее, при этом не менее вкусные. Кроме содержания в них полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму, они приготовлены щадящим способом – в микроволновке.

Чтобы сделать качественные чипсы из кабачков, следует учесть некоторые нюансы.

  • Первое – кабачок нужно нарезать как можно тоньше.
  • Второе – чтобы закуска имела выразительный вкус можно использовать разные специи.
  • Третье – готовить чипсы можно не только в микроволновке, но и духовке.
  • Четвертое – чтобы закуска имела золотистый цвет, покройте слайсы овоща слоем растительного масла.

Зная все эти тонкости и секреты приготовления чипсов, вы больше никогда не будите задумываться над вопросом: что можно сделать из кабачков. Ответ будет очевиден – чипсы: несложно, недолго, вкусно, полезно, низкокалорийно, при этом не нужны глубокие кулинарные познания.

Ингредиенты:

Кабачок

  • Кабачки – 1 шт.
  • Специи и пряности (черный молотый перец, молотая паприка, шафран, итальянские травы, смесь перцев, прованские травы и т.д.) – по вкусу
  • Соль – щепотку

Как сделать домашние чипсы:

Кабачок помойте и высушите бумажным полотенцем. Острым ножом тонко нарежьте колечками или используйте для этого действия специальную терку для овощей.

Кабачок

Широкую и плоскую тарелку или стеклянный противень микроволновой печи застелите пергаментом для выпечки и слегка промаслите растительным маслом.

Пергамент

Выложите на пекарскую бумагу кабачковые слайсы, чтобы они друг с дружкой не соприкасались. Иначе во время запекания чипсины между собой слипнутся.

Также по желанию кружочки кабачков смажьте растительным маслом, это придаст закуске золотистый цвет. Но при этом, учитывайте, что она станет более калорийной.

Чипсы

Присыпьте кабачки солью и специями.

Чипсы

Отправьте их в микроволновую печь и готовьте от 5 до 15 минут в зависимости от мощности прибора. Во время готовки лучше за ними все врем следить, чтобы они не пригорели и не пересохли. Также не забывайте их периодически переворачивать.

Чипсы

Когда чипсы будут готовы, они станут хрустящими и упругими.

Чипсы из кабачков

Снимайте чипсины с пергамента, дайте им остыть и можете приступать к трапезе.

Чипсы из кабачков

Храните кабачковые чипсы, если они, конечно, останутся, в сухой и герметично закрытой ёмкости (пластиковый контейнер), в прохладном месте.

Видео — вкусные чипсы из кабачка в сушилке

Приятного аппетита. Если рецепт вам понравился, нажмите кнопочки социальных сетей, поделитесь с друзьями.

Вкусные рецепты из кабачков:

Икра кабачковая на зиму

Кабачки фаршированые

Кабачковые оладьи

Комментарии

  • Выглядит очень аппетитно. Пока есть кабачки по нормальной цене надо приготовить!

  • Интересный способ приготовления хрустяшек))). Такого я еще не готовила.

  • Интересная мысль приготовить чипсы из кабачков! Мы как-то запекали на мангале кабачки, углей было мало, в итоге получились почти чипсы. Было вкусно. В микроволновке сделать попробую. Просто ведь.

  • Я, девочки, недавно делала видеобзор кухонных аксессуаров с магазина Алиэкспресс. Рассказывала я о разных аксессуарах и о подставке для чипсов в том числе. Подставка удобная, предназначена для микроволновой печи, думаю, ее можно использовать и для чипсов из кабачков. Надеюсь, моя информация кому-то будет полезна.

  • Очень необычный рецепт, делали в микроволновки чипсы из картофеля, но кабачки это что-то новенькое. Обязательно надо попробовать.

  • вот это да! Чипсы из кабачков я бы ни в жисть не додумалась сделать. Аля, они ведь полезными получаются?

  • Аля, а в микроволновке кабачки надо ставить на режим гриля или как обычно, когда разогреваем пищу? Уж очень захотелось попробовать сделать такие чипсы тоже.

    • Тая, на обычный режим. Я готовлю иногда еду в микроволновке, когда быстро надо. Таким же образом можно и картофельные чипсы приготовить.

  • Вообще-то я кабачки не люблю, а чипсы уважаю. Вы ставите меня в двусмысленное положение. Но всё-таки, если они действительно хрустят, и очень похожи на чипсы, будем пробовать!

  • Впервые слышу про чипсы из кабачков, сразу захотелось попробовать. Жаль что мои сыновья уехали, чипсы- их любимое лакомство, хотя я против «магазинных». А здесь домашние, без глутамата

  • Чипсы из картофеля дети пробовали готовить, а вот из кабачков нет. Интересный рецепт. спасибо, Аля.

  • Как интересно, Алевтина, даже не думала, что из кабачков тоже можно делать чипсы)) Очень аппетитно выглядят, попробую и я, спасибо за рецепт!

  • Ну вот ещё одно применение для нашего урожая цукини — спасибо Алевтина!

    Завтра похрустим.

  • Как необычно — чипсы из кабачков!И приготовленные в микроволновке без жира вреда не причинят, к тому же очень вкусные и нежирные наверно.

  • Я так делала картофельные чипсы. Один раз не уследила и они немного подгорели. Обязательно попробую с кабачками. Очень интересно, что получится.

  • Думала, что уже знаю про все возможные блюда из кабачков. В этом году собрали очень богатый урожай и поэтому что- только не готовили из них. Ошибалась! Про чипсы слышу впервые)

  • Выглядит вкусно

  • Здорово, у меня на балконе целая гора этих кабачков. А готовлю только рецепта три из них. Вот еще можно добавить.

  • У меня сейчас патиссоны лежат, думаю ими можно кабачок заменить. Даже интересно, какой вкус получится.

  • пробовала, не хрустящие получаются. Чепуха

  • рецепт не о чём, лучше всего духовка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *