Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сезон овощей в разгаре, сегодня будем готовить наши полезные и любимые кабачки. Фаршированные кабачки — рецепт несложный, и готовить блюдо проще простого.

farhirovannie-kabagki

Однако это кушанье не часто появляется на наших столах. А ведь оно относительно щадящее: овощи запеченные в духовке максимально сохраняют полезные свойства, а как известно кабачки содержат витамины С, РР и др.

Для рецепта фаршированных кабачков следует правильно выбирать главный продукт и знать некоторые нюансы приготовления.

Запеченные фаршированные кабачки — тонкости приготовления

  • Используйте только молодые овощи с тонкой шкуркой. У них очень мягкая мякоть. Отличить их можно по светлой кожице и небольшому размеру.
  • Если плоды старые, то всегда удаляйте семена и очищайте кожицу. В данном рецепте семена извлекаются, чтобы освободить полость овоща для начинки.
  • Маленькие плоды разрезайте вдоль, и получившиеся лодочки заполняйте фаршем, а крупные — поперек шайбами по 5-6 см, вычищайте отверстия, в которые раскладывайте фарш.
  • Фаршируют овощ любыми продуктами: мясом (рубленным и перекрученным), сыром (мягким и твердым), грибами, творогом, крупами и прочими ингредиентами.
  • Поскольку кабачки обладают нейтральным вкусом, то им можно придавать абсолютно разные вкусовые оттенки при помощи специй насыщенных ароматом.
  • Запекаются они в духовке обычно не более часа, крупные плоды могут готовиться до 1,5 часов.
  • Первую половину времени запекания, форму с яством прикрывайте пищевой фольгой. Это позволит одновременно приготовиться всем продуктам.



Владея данными тонкостями, вопросы, чем нафаршировать, как запечь и как приготовить фаршированные кабачки, у вас больше не возникнут. Блюдо всегда будет выходить превосходным, ароматным и вкусным.

Кабачки фаршированные мясом — ингредиенты

kabagki

  • Кабачки – 1 шт.
  • Мясо (любое) – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Зелень – пару веточек
  • Соль, молотый перец, специи – по вкусу

Фаршированные кабачки пошаговый рецепт с фото

Кабачки помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Отрежьте кончики и разрежьте вдоль пополам. Из каждой половинки специальным или обычным ножом удалите мякоть, чтобы получилась «лодочка».

kabagki

Луковицу с чесноком очистите и измельчите, укроп – нашинкуйте, кабачковую мякоть – нарежьте.

luk-s-ukropom

Мясо помойте, высушите и мелко нарежьте или перекрутите на мясорубке.

miaso

В раскаленную с маслом сковороду положите мясо. Установите большой огонь и жарьте его помешивая, до образования румяной корочкой, которая сохранит в них сочность. Располагаться мясо должно по дну сковороды в один слой, и желательно, чтобы между кусочками было небольшое расстояние, иначе оно будет не жариться, а тушиться.

miaso-na-skovorode

В сковороду к прожаренному мясу положите нарезанный лук и мякоть кабачка.

miaso-na-skovorode

Прожарьте продукты на среднем огне до золотистости и добавьте укроп, томатную пасту, зелень, соль и специи.

miaso-na-skovorode

Перемешайте и протушите начинку под крышкой 5-7 минут.

miaso-na-skovorode

«Лодочки» заполните начинкой.

farhirovannie-kabagki

Присыпьте их натертым на средней терке сыром.

Форму прикройте пищевой фольгой и отправьте выпекаться закуску в нагретую духовую камеру до 180°С на 40 минут. Через 20-30 минут выпекания, снимите фольгу, чтобы яство подрумянились.

farhirovannie-kabagki

Вот такие вкусные кабачки у нас получились, просто объедение. Всем приятного аппетита!

Вкусное видео — кабачки фаршированные в духовке

Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

С уважением, Алевтина