Меню Рубрики

Как быстро сделать желе из желатина, простой и вкусный рецепт с фото

Желе из желатина

Добрый день, дорогие читатели! Как сделать желе из желатина? Как подготовить основу десерта? Как развести желатин? Как правильно сделать молочное желе самостоятельно в домашних условиях, и будет тема данного обзора.

Как правильно приготовить желе

Желе — вкуснейший любимый и десерт, как детьми, так и их родителями. Готовится он на основе желатина, который придает сладости застывшую консистенцию. Структура желе полностью зависит от количества добавленного желатина. К примеру, если вы предпочитаете десерт «дрожащий», то на 1 л жидкости берите 20 гр компонента.

Любителям более упругой и устойчивой консистенции изделия, на тот литраж вещества увеличьте в 2,5 раза. Меньше добавлять желатин не нужно, иначе десерт вообще не застынет.

Желатин перед добавлением в основную массу следует обязательно предварительно подготовить. Рецепт исключают возможность всыпать порошок в молоко.

Правильная техника — замочить его в молоке или воде комнатной температуры и оставить до набухания. После того, как комочки увеличатся в 3-4 раза, массу нужно прогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения.

Имейте в виду, что до кипения доводить его нельзя. Это стандартный простой процесс разведения желатина. Но все же перед его приготовлением, обязательно ознакомьтесь с инструкцией, описанной на фабричной упаковке.

Ингредиенты:

Продукты для желе

  • Молоко – 250 мл.
  • Питьевая вода – 250 мл.
  • Растворимое кофе – 1 ст.л.
  • Коньяк – 20 мл.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Желатин – 15 граммов.
  • Палочка корицы – 1 шт.
  • Гвоздика – 1 бутон.
  • Анис – 1 звезда.
  • Кардамон – 3 шт.

Приготовление молочного желе:

Половину порции желатина разведите в стакане в 20-30 мл воды соблюдая технологию изложенную выше или написанную на упаковке производителя. В другую емкость насыпьте кофе, положите палочку корицы, анис, гвоздику и кардамон.

Продукты для желе

Залейте кофе кипятком, насыпьте сахар, перемешайте и оставьте настаиваться и обогащаться ароматами и вкусами специй на 15 минут. После из кофе извлеките все пряности и соедините его с набухшим желатином.

Продукты для желе

В кофейную жидкость влейте коньяк и перемешайте.

Продукты для желе

Для приготовления молочного слоя, точно так же разведите вторую порцию желатина. Молоко закипятите, насыпьте сахар, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Продукты для желе

Далее оформляйте слоеное желе. Количество слоёв и их толщина может быть разнообразная, поэтому ориентируйте по своему вкусу. Возьмите стеклянные прозрачные стаканы и равномерно вылейте в них кофейное желе. Отправьте его охлаждаться в холодильник.

Желе

Как только кофейный слой застынет, вылейте на него молочное желе и снова отправьте в холодильник.

Желе

После полного охлаждения и застывания десерт будет готов. По желанию украсьте его кокосовой стружкой, веточкой мяты, ягодой клубники, шоколадной стружкой и т.д.

Желе из желатина

Употребляйте желе прямо из холодильника. Если его оставить при комнатной температуре, то оно растает. Также его нельзя ставьте в морозилку, т.к. десерт превратится в кристаллы.

Видео — молочное желе

Сегодня мы узнали как сделать желе из желатина, импровизируйте, готовьте с новыми ингредиентами. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.

Читайте еще:

Как приготовить шоколадную пасту Нутелла

Как испечь классическую шарлотку

Комментарии

  • Я в последнее время полюбила готовить желе из творога. Так вкусно, что готова есть его каждый день, а раз в неделю всегда получается.

    • Оля, желе из творога очень вкусное получается. Я сейчас и тортики к праздникам желированые делаю, без выпечки. Полезно и вкусно.

  • Аля, вот точно торты с желе много полезнее, чем со сливочным кремом — спасибо за рецепты!

  • Вот и узнал я как использовать желатин для получения слоённого желе. Никогда не приходилось использовать желатин. Спасибо за наставничество.

  • А как красиво выглядит! Мой первый опыт приготовления желе вышел неудачным и больше я не пробовала, но посмотрев на ваши аппетитные произведения, захотелось пробовать снова! Надеюсь Ваш рецепт мне поможет удачно завершить эксперимент! Спасибо!

    • Кристина, желе у вас теперь ну просто не может не получиться. У желатина обязательно проверьте срок годности.

  • Добрый день! Я понимаю, что если в составе присутствует коньяк, то детям желе давать не стоит?

  • А мы с детьми часто фруктовое желе делаем и еще любим на праздники торт-желе делать «Битое стекло». Очень красиво и вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *