Меню Рубрики

Как испечь полосатые блины на молоке, рецепт с фотографиями



Bliny-na-moloke-retsept-s-foto-poshagovo

Добрый день, дорогие читатели. Полосатые, тонкие и воздушные — блины на молоке. Рецепт с фото пошагово поможет их испечь без затруднений и с минимальными трудозатратами. Опытные хозяйки утверждают, что печь блины совершено несложно. Однако правильно замесить тесто и идеально приготовить налистники не так легко, как может сперва показаться.

Чтобы в этом деле достичь профессионализма необходимо приложить немного усилий. А помогут нам в этом деле некоторые хитрости и секреты, о которых мы сегодня поговорим.

Блины на молоке, рецепт с фото пошагово

Кроме этого в данном обзоре представлены не только блины на молоке, а блины с какао. Это рецепт блюда, которое украсит и будничный, и торжественный стол. Ведь блинчики будут не просто шоколадными, а полосатыми. Они понравятся как детям, так и взрослым.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2069602068691762"
data-ad-slot="7641190731"
data-ad-format="auto">

Такие вкусные и ажурные налистники замечательно подойдут для разнообразных начинок, причем не только сладких, а и соленых. И хотя на первый взгляд может показаться, что технология изготовления довольно сложная. Но на самом деле, овладев мастерством окажется что это очень простой рецепт.

Некоторые нюансы приготовления полосатых блинов на молоке:

  • Классическая пропорция продуктов: 1 ст. муки, 2 ст. жидкости, 1 яйцо.
  • Замешенному тесту дайте время настояться (не менее 30 минут), чтобы клейковина муки набухла. Тогда блины будут крепче.
  • Сковороду используйте чугунную. На ней лучше пропекается блин.
  • Тесто выливайте только на раскаленную поверхность.
  • Чтобы первый блин не прилип, смажьте сковороду маслом.

А теперь давайте подробнее разберем данный способов выпекания полосатых блинов на молоке.

Ингредиенты:

Bliny-na-moloke-retsept-s-foto

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко или любая другая жидкость – 2 ст.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – классическая пропорция 2 ст.л., но в зависимости от вкуса рафинад можно использовать как в большем, так и меньшем количестве
  • Соль – щепотка

Как приготовить шоколадные блины, рецепт с фото

Молоко комнатной температуры налейте в глубокую посуду и добавьте растительное масло.

testo-blinnoe

Следом отправьте сырое куриное яйцо.

polosatye-bliny

Блендером или миксером перемешайте продукты.

klassicheskoe-testo-dlya-blinov

Насыпьте муку, которую желательно предварительно просеять через сито.

klassicheskoe-testo-dlya-blinov

 

Хорошо вымесите тесто. В нем не должно быть ни единого комочка. После этого поделите его на ¼ и ¾ части. В меньшую из них насыпьте порошок какао.

testo-dlya-polosatyh-blinov

Вмешайте какао, чтобы тесто приняло однородный шоколадный цвет.

testo-dlya-blinov-s-kakao

Сковороду установите на плиту и хорошо разогрейте, чтобы она даже начала дымиться. Наливайте тесто на сковороду держа ее на весу и покручивая со стороны в сторону. Оно должно растечься по всей площади.

vypekaem-blin

Далее сразу же на него по кругу (как показано на фото) выливайте шоколадное тесто. Делайте это при помощи столовой ложки. Так же для облегчения себе работы можете тесто перелить в маленький чайничек для заварки. Тогда с носика его будет удобно выливать тонкой струйкой.

polosatye-bliny

Дальнейший процесс выпекания классический. Сделайте средний огонь и примерно по 1,5-2 минуты пеките каждый блинчик с каждой стороны. Переворачивайте изделие когда по краям образуется запеченная кромка.

Bliny-na-moloke-retsept-s-foto-poshagovo

Такие блинчики рекомендую начинять творожной массой и употреблять со сметаной или свежезаваренным кофе/чаем.

Сегодня мы испекли полосатые блины на молоке, рецепт с фото пошагово нам в этом помог. Желаю приятного аппетита и прекрасного настроения.

Читайте еще:

Блины на масленицу

Блинчики с начинкой

Вкусные блины с припеком

Блинчики с маком

Классические блины на молоке

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • Спасибо, очень оригинально, пошла на кухню пробовать 😈

  • Я если честно, то пропорции не соблюдаю, все «на глаз» кладу). А вот по поводу чугунной сковороды я полностью соглашусь. Есть у меня блинница и есть чугунная маленькая сковорода без ручки, мне ее мама отдала когда то специально для блинов. Вот на ней я в последнее время и готовлю. Детям блины с чугунной больше нравятся по вкусу. Зебры блины тоже у нас любят, интересные они получаются.

    • А у меня когда как получится, иногда строго по рецепту тесто для блинов делаю, а бывает и на глазок.

      Хорошая чугунная сковорода в наше время редкость, это в основном доставшиеся по наследству.

  • Ой какие зебро-блинчики ! Никогда таких не видела! Вот удивлю своих на масленицу 😛 Спасибо огромное за рецепт!!!

  • Ух ты, мне сегодня на полосатые кулинарные изделия везет. Какие веселые блинчики получаются! Я тоже всегда блины делаю на глазок, поэтому на вкус они постоянно разные. Приложу и этот рецептик на масленицу. Спасибо, Алевтина!

  • Необычные блинчики получились. У меня две сковороды специальные. Одна побольше и потяжелее, другая поменьше. и полегше Руки после них устают ужасно. Завтра как раз собралась блины печь, попробую и полосатые. Удивлю домашних.

  • И правда, как все просто. Мне понравилась эта идея. Оригинальные блины. Особенно детям должны понравиться.

  • В начале статьи я еще думала, как же они такие красивые получаются. А теперь я ваш секрет знаю. Спасибо, буду творить.

  • Я пока только слышала и таких блинчиках, интересный вариант. Нужно дочери показать, может, ей захочется приготовить. А я в последнее время разленилась ужасно.

  • Да, довольно интересный вариант. Обязательно попробую. Детям такие блинчики особенно понравятся, да и своих можно удивить.

  • Нет, в такие красивые блинчики заворачивать творог жалко. Лучше так есть со сметаной или вареньем. Я в пролом году научилась делать шоколадные блины, очень вкусные, но не красивые все же. А полосателькие — это чудо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *