Добрый день, дорогие читатели. Полосатые, тонкие и воздушные — блины на молоке, рецепт с фото пошагово поможет их испечь без затруднений и с минимальными трудозатратами. Опытные хозяйки утверждают, что печь блины совершено несложно. Однако правильно замесить тесто и идеально приготовить налистники не так легко, как может сперва показаться.
Чтобы в этом деле достичь профессионализма необходимо приложить немного усилий. А помогут нам в этом деле некоторые хитрости и секреты, о которых мы сегодня поговорим.
Тонкие блины на молоке
Кроме этого в данном обзоре представлены не только блины на молоке, а блины с какао. Это рецепт блюда, которое украсит и будничный, и торжественный стол. Ведь блинчики будут не просто шоколадными, а полосатыми. Они понравятся как детям, так и взрослым.
Такие вкусные и ажурные налистники замечательно подойдут для разнообразных начинок, причем не только сладких, а и соленых. И хотя на первый взгляд может показаться, что технология изготовления довольно сложная. Но на самом деле, овладев мастерством окажется что это очень простой рецепт.
Некоторые нюансы приготовления полосатых блинов:
- Классическая пропорция продуктов: 1 ст. муки, 2 ст. жидкости, 1 яйцо.
- Замешенному тесту дайте время настояться (не менее 30 минут), чтобы клейковина муки набухла. Тогда блины будут крепче.
- Сковороду используйте чугунную. На ней лучше пропекается блин.
- Тесто выливайте только на раскаленную поверхность.
- Чтобы первый блин не прилип, смажьте сковороду маслом.
А теперь давайте подробнее разберем данный способов выпекания полосатых блинов на молоке.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Молоко или любая другая жидкость – 2 ст.
- Порошок какао – 1 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахар – классическая пропорция 2 ст.л., но в зависимости от вкуса рафинад можно использовать как в большем, так и меньшем количестве.
- Соль – щепотка.
Как приготовить шоколадные блины:
Молоко комнатной температуры налейте в глубокую посуду и добавьте растительное масло.
Следом отправьте сырое куриное яйцо.
Блендером или миксером перемешайте продукты.
Насыпьте муку, которую желательно предварительно просеять через сито.
Хорошо вымесите тесто. В нем не должно быть ни единого комочка. После этого поделите его на ¼ и ¾ части. В меньшую из них насыпьте порошок какао.
Вмешайте какао, чтобы тесто приняло однородный шоколадный цвет.
Сковороду установите на плиту и хорошо разогрейте, чтобы она даже начала дымиться. Наливайте тесто на сковороду держа ее на весу и покручивая со стороны в сторону. Оно должно растечься по всей площади.
Далее сразу же на него по кругу (как показано на фото) выливайте шоколадное тесто. Делайте это при помощи столовой ложки. Так же для облегчения себе работы можете тесто перелить в маленький чайничек для заварки. Тогда с носика его будет удобно выливать тонкой струйкой.
Дальнейший процесс выпекания классический. Сделайте средний огонь и примерно по 1,5-2 минуты пеките каждый блинчик с каждой стороны. Переворачивайте изделие когда по краям образуется запеченная кромка.
Такие блинчики рекомендую начинять творожной массой и употреблять со сметаной или свежезаваренным кофе, чаем.
Сегодня мы испекли полосатые блины на молоке, рецепт с фото пошагово нам в этом помог. Желаю приятного аппетита и прекрасного настроения.
Читайте еще:
Спасибо, очень оригинально, пошла на кухню пробовать 😈
Вероника, пожалуйста! Пробуйте, радуйте своих родных. 😛
Я если честно, то пропорции не соблюдаю, все «на глаз» кладу). А вот по поводу чугунной сковороды я полностью соглашусь. Есть у меня блинница и есть чугунная маленькая сковорода без ручки, мне ее мама отдала когда то специально для блинов. Вот на ней я в последнее время и готовлю. Детям блины с чугунной больше нравятся по вкусу. Зебры блины тоже у нас любят, интересные они получаются.
А у меня когда как получится, иногда строго по рецепту тесто для блинов делаю, а бывает и на глазок.
Хорошая чугунная сковорода в наше время редкость, это в основном доставшиеся по наследству.
Ой какие зебро-блинчики ! Никогда таких не видела! Вот удивлю своих на масленицу 😛 Спасибо огромное за рецепт!!!
Ух ты, мне сегодня на полосатые кулинарные изделия везет. Какие веселые блинчики получаются! Я тоже всегда блины делаю на глазок, поэтому на вкус они постоянно разные. Приложу и этот рецептик на масленицу. Спасибо, Алевтина!
Необычные блинчики получились. У меня две сковороды специальные. Одна побольше и потяжелее, другая поменьше. и полегше Руки после них устают ужасно. Завтра как раз собралась блины печь, попробую и полосатые. Удивлю домашних.
И правда, как все просто. Мне понравилась эта идея. Оригинальные блины. Особенно детям должны понравиться.
В начале статьи я еще думала, как же они такие красивые получаются. А теперь я ваш секрет знаю. Спасибо, буду творить.
Я пока только слышала и таких блинчиках, интересный вариант. Нужно дочери показать, может, ей захочется приготовить. А я в последнее время разленилась ужасно.
Да, довольно интересный вариант. Обязательно попробую. Детям такие блинчики особенно понравятся, да и своих можно удивить.
Нет, в такие красивые блинчики заворачивать творог жалко. Лучше так есть со сметаной или вареньем. Я в пролом году научилась делать шоколадные блины, очень вкусные, но не красивые все же. А полосателькие — это чудо!