Меню Рубрики

Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт с фотографиями



kak-sdelat-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah

Как сделать мороженое в домашних условиях своими руками? Порой кажется это весьма хлопотное и трудоемкое занятие, поэтому хозяйки предпочитают использовать специальные электрические мороженицы. Конечно, это удобно… заложил ингредиенты, установил программу и через время вкусный пломбир готов. Прибор одновременно и взобьет, и заморозит массу.

Как сделать мороженое в домашних условиях

Однако подобное устройство имеется не в каждом доме, при этом это не означает, что сотворить подобную вкусность вы не сможете. Без кухонных девайсов и специальных приспособлений у вас выйдет прекрасное сливочное мороженое произведенное дома собственноручно. Для этого необходимо только учитывать определенные тонкости и секреты описанные ниже.

  • Главный секрет – загуститель. Чаще всего для этого используют яичные желтки, однако есть рецепты где применяют крахмал, агар-агар или желатин. Если не использовать один из этих продуктов, то мороженое быстро растает.
  • Жирность используемых молочных продуктов влияет на калорийность и вкус лакомства. Кремовый и нежный привкус получится из составляющих с большим процентом жирности.
  • Мороженое без мороженицы застывает около 10 часов. При этом на протяжении данного цикла каждые полчаса-час массу следует перемешивать.
  • Классическому пломбиру можно придать любой вкус при помощи добавок. Так, 50 мл коньяка или рома сделают мороженое более воздушным, а любые сиропы – ароматным. Также подойдут фрукты и орешки, однако их следует класть уже в твердую массу. А сухое молоко придаст бархатистую и нежную консистенцию.
  • Хранят мороженое только в морозильной камере в таре под крышкой или полиэтиленовой пленкой, т.к. оно быстро впитывает запахи, теряет вкус и аромат.

Соблюдая эти тонкости вы самостоятельно сделаете замечательный летний десерт и получите натуральное лакомство, которого никогда не купите в магазине.

Ингредиенты:

ingredienty-dlya-domashnego-morozhenogo

  • Сливки (с высоким процентом жирности) – 300 мл
  • Молоко – 300 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванилин – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 5-6 ст.л.

Сливочное мороженое, пошаговый рецепт с фото

Яйца аккуратно разбейте. Белки вылейте в сухую тару, а желтки поместите в кастрюлю с толстым дном и насыпьте сахар.

domashnee-slivochnoe-morozhenoe

Миксером взбейте желтки с сахаром до однородной массы лимонного цвета.

К составляющим влейте молоко и поставьте на плиту включив медленный огонь.

kak-prigotovit-morozhenoe-doma

Нагревайте смесь постоянно помешивая. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимите ингредиенты с огня, иначе желтки свернутся.

Оставьте массу охладиться до 60-70 градусов, затем влейте сливки и насыпьте ванилин.

kak-sdelat-morozhenoe

На медленном огне продукты прогрейте (не доводя до закипания) постоянно помешивая венчиком.

Примечание: на данном этапе можете к продуктам добавить порошок какао или растворимый шоколад. Тогда мороженое получится шоколадным.

domashnee-morozhenoe

Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и выложите в кастрюлю с молочными продуктами.

domashnee-morozhenoe

При помощи ложки медленными круговыми движениями вмешайте взбитые белки, чтобы получилась однородная масса, которую перелейте в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозилку.

sdelat-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah

Выдержите сливочную массу в морозильной камере до твердости и полного застывания. Каждый час ее перемешивайте, первые 3-4 часа миксером, после ложкой.

morozhenoe-v-domashnih-usloviyah

Готовую сладость сервируйте к столу после полного застывания. При подаче можете его дополнить фруктами или орешками, полить сиропом или вареньем.

kak-sdelat-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah

Сегодня мы узнали, как делать мороженое в домашних условиях. Оказывается что это не очень сложно. Попробуйте сами. Приятного аппетита и прекрасного настроения! С уважением, Алевтина.

Видео — рецепт советского мороженого пломбир

Читайте еще:

Как приготовить шоколадные кексы

Самый вкусный манник с тыквой

Чизкейк с творогом, простой рецепт с фото

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • Сколько раз читала рецепты домашнего мороженого, но не возникало желания приготовить. А сейчас вижу насколько это просто, все же надо попробовать. Только у меня вопрос, зачем нужно молоко и сливки, нельзя ли чем то одним обойтись?

    • Оля, попробуй обойтись без сливок, будет не так вкусно. А если приготовить мороженое на одних сливках, будет жирновато.

  • Отличный вариант десерта для лета! Ещё и полностью натуральное и домашнее!

  • Последний раз мороженое делала из йогурта. Посмотрела и захотелось мороженого). Спасибо за рецепт. Магазинное не покупаю. Значит будем сами делать.

    • Я тоже редко покупаю магазинное мороженое, свое можно с любыми вкусами приготовить, будет не хуже магазинного.

  • Хороший и подробный рецепт приготовления мороженого будем пробовать делать!

  • Аля, ну удивили – что делаете мороженное в домашних условиях ныне.

    Правда, в начале 70-ых, в Узбекистане мы тоже готовили мороженное в алюминиевой электрической мороженице-мешалке, которую ставили на ночь в морозилку.

    Сливки снимали с молока, которое прямо домой приносили из соседнего кишлака апушки (апа — мама).

    Но там просто не было приличного мороженного в продаже, но сейчас при таком выборе и делать самому …

    • Я не большой любитель мороженого, но в магазинском пальмового масла много, а вот свое иногда приготовить за удовольствие.

      • Аля, а мы большие любители и зная вкус самодельного мороженного, доверяя в основном своим вкусовым ощущениям и в Эстонии, и в Мин Водах нашли-таки мороженное без вредных добавок, а наш чёрный чеснок компенсирует остальные вредности этой сладости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *