Меню Рубрики

Как приготовить вкусный пирог из тыквы в духовке, рецепт с фото



Pirog-iz-tykvy-v-duhovke-

Добрый день, дорогие друзья! Пирог из тыквы в духовке — бесспорно, лучшая выпечка на протяжении осени и зимы, которая подходит как для каждодневной трапезы, так и праздничных дней.

Ведь несмотря на то, что тыква – исконно русский овощ, ее любят и уважают в Америке. Там из нее пекут традиционные праздничные тыквенные пироги, которыми угощают на День благодарения, Рождество и Хэллоуин.

Пирог из тыквы в духовке — быстро и просто

В нашей стране из этого овоща варят вкусные каши и супы, жарят оладушки и блинчики, пекут пироги и торты, используют для начинок и соусов. Все эти рецепты весьма быстрые и простые.

Поэтому тыква частый гость на наших столах и ее невозможно заменить ни одним заморским продуктом. Помимо этого стоит отметить, что овощ весьма недорогой и нашему организму приносит неоценимую пользу.

Он благоприятно влияет на зрение, пищеварение, метаболизм и стенки сосудов. Тыква выводит токсины, омолаживает кожные ткани, поднимает настроение, укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара и холестерин.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-2069602068691762"
data-ad-slot="7641190731"
data-ad-format="auto">

Для приготовления простого пирога с тыквой, овощ следует выбирать небольшого размера и со сладкой плотной мякотью. Подчеркнет тыквенный аромат выпечки смесь пряностей (порошок имбиря и молотая корица), апельсиновый сок и мед. Однако по желанию вы можете вкус изделия обогатить и прочими вкусовыми добавками на свой вкус.

Ингредиенты:

Pirog-iz-tykvy-v-duhovke-

  • Тыква – 250 гр.
  • Апельсиновый сок – с одного фрукта
  • Яблоко – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ржаные отруби – 50 гр.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Порошок имбиря и молотой корицы – 0,5 ч.л.

Простой пирог с тыквой и яблоками – пошаговый рецепт

Тыкву очистите, нарежьте ломтиками и отварите в течении 15-20 минут. Слейте лишнюю жидкость и потолките толкушкой или пюрируйте блендером.

Также ее можете запечь в духовке до мягкости, а после также измельчить.  Для этого разрежьте ее половинками и выложите в жаропрочный противень. А можете испечь изделие с консервированной тыквой.

Отмечу, что в вареном и запечённом овоще сохраняются практически все полезные свойства. Но его желательно для готовки нарезать кусочками побольше, т.к. мелкое измельчение губительно.

Pirog-iz-tykvy-v-duhovke-

В большую миску насыпьте отруби и овсяные хлопья. Яблоко очистите, извлеките семена и натрите. Яблочную стружку отправьте в емкость.

testo-dlya-piroga-s-tykvo

Загляните сюда — вкусные рецепты:

Тыквенный манник

Чизкейк творожный

К продуктам насыпьте корицу с порошком имбиря и налейте мед.

lya-piroga-iz-tykvy

Выложите тыквенное пюре. Апельсин помойте, разрежьте пополам и выдавите из него сок.

testo-dlya-piroga-s-tykvoj

Перемешайте ингредиенты и оставьте постоять на полчаса, чтобы овсянка набухла.

ovsyanka-dlya-testa

Тем временем яйца разбейте и содержимое влейте в чашу.

yajtsa-v-blendere

Миксером взбейте их в тугую и воздушную пену.

Pirog-iz-tykvy-v-duhovke

Добавьте взбитые яйца в тесто и хорошо вымешайте продукты.

testo-dlya-piroga-s-tykvoj

Форму для выпечки прикройте пекарским пергаментом и вылейте тесто. Поставьте изделие в нагретую духовую камеру до 190°С и пеките его ориентировочно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой – если она сухая, доставайте пирог из жаровни.

Pirog-iz-tykvy-v-duhovke

Готовый пирог вынимайте из формы после охлаждения, присыпьте его сахарной пудрой или украсьте порошком какао и сервируйте к столу. Кусочек яркой и оранжевой выпечки съеденной на завтрак, с самого утра добавит в вашу жизнь позитива и весь день пройдет удачно.

Pirog-iz-tykvy-v-duhovke

Приятного аппетита, дорогие мои! Приготовленный пирог из тыквы в духовке порадует вас и ваших родных своим нежным вкусом. С уважением и любовью, Алевтина.

Видео рецепт — тыквенный пирог

Читайте еще:

Творожный пирог, рецепт с фото в духовке

Рецепт яблочного пирога в духовке с фото

Десерт яблочный

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • мне понравился пирог из тыквы, главное без муки, обязательно испеку, тыквы в этом году много.

  • Тыква есть, осталось только попробовать приготовить пирог по рецепту. Спасибо, Алечка, за рецепт, буду пробовать!

  • У нас тыква уже месяца два на балконе, никак не придумаем ей применение. Ну вот, теперь испеку пирог из тыквы.

    • Тыква очень универсальный продукт, можно пирог испечь, а можно и смузи приготовить. Я очень сок тыквенный люблю.

  • Я тоже сок тыквенный люблю, и пироги конечно. Рецептик приглянулся, тем более с овсянкой. Но сейчас меня больше интересуют несладкие рецепты, наверно, наелась сладкого. Открыла для себя интересный вкус жареной картошки с тыквой, хотелось бы еще какие нибудь новые блюда из тыквы попробовать.

  • Никогда не пробовала приготовить тыквенный пирог, обязательно приготовлю))) Спасибо вам большое за такой рецепт!!!

  • В прошлом году папа много тыкв вырастил. Я из них и супы-пюре готовила, и запеканки. А вот пирог еще не пробовала делать.

  • Алевтина — Большое спасибо за интересную статью!

    Скоро Новый год и я думаю что — это полезно было бы знать всем жителям — родителям нашей страны!

    Однако — я вам скажу честно — у вас неправильный блог — пока дочитал до конца статью — чуть не захлебнулся своей слюной — уж больно вкусно все описываете

    С наступающим вас ! И чтобы в новом году ваш блог продолжал процветать!

    😆

  • Спасибо за такой рецепт, Алевтина. Пирожок из тыквы обязательно попробую приготовить. И все ингредиенты так понравились!

  • Алевтина, очень кстати — только приехал из Мин-Вод домой, где был целый месяц вдали от боевой моей подруги и без её кухни, а тут как раз предложение рецепта пирога из тыквы — спасибо!

  • Я тыкву люблю, но не часто балуют пирогом из тыквы. Может все таки на праздник испекут мне красивый и вкусный пирог в духовке.

  • у меня есть замороженная тыква. можно из нее приготовить пирог. Интересный рецепт. Спасибо. Алевтина.

  • И снова о тыквах....... Где бы взять её? У нас в городе это редкость(( А как смотрю из неё много чего можно сделать — и пироги и супы и тд.......

    Хоть бы раз попробовать что это за чудо такое!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *