Добрый день, дорогие друзья. Пирог из тыквы в духовке — бесспорно, лучшая выпечка на протяжении осени и зимы, которая подходит как для каждодневной трапезы, так и праздничных дней.
Ведь несмотря на то, что тыква – исконно русский овощ, ее любят и уважают в Америке. Там из нее пекут традиционные праздничные тыквенные пироги, которыми угощают на День благодарения, Рождество и Хэллоуин.
Оглавление:
Как быстро и просто приготовить
В нашей стране из этого овоща варят вкусные каши и супы, жарят оладушки и блинчики, пекут пироги и торты, используют для начинок и соусов. Все эти рецепты весьма быстрые и простые.
Поэтому тыква частый гость на наших столах и ее невозможно заменить ни одним заморским продуктом. Помимо этого стоит отметить, что овощ весьма недорогой и нашему организму приносит неоценимую пользу.
Он благоприятно влияет на зрение, пищеварение, метаболизм и стенки сосудов. Тыква выводит токсины, омолаживает кожные ткани, поднимает настроение, укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара и холестерин.
Для приготовления простого пирога с тыквой, овощ следует выбирать небольшого размера и со сладкой плотной мякотью. Подчеркнет тыквенный аромат выпечки смесь пряностей (порошок имбиря и молотая корица), апельсиновый сок и мед. Однако по желанию вы можете вкус изделия обогатить и прочими вкусовыми добавками на свой вкус.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 гр.
- Апельсиновый сок – с одного фрукта.
- Яблоко – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ржаные отруби – 50 гр.
- Мед – 3 ст.л.
- Порошок имбиря и молотой корицы – 0,5 ч.л.
Простой пирог с тыквой и яблоками, приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте ломтиками и отварите в течении 15-20 минут. Слейте лишнюю жидкость и потолките толкушкой или пюрируйте блендером.
Также ее можете запечь в духовке до мягкости, а после также измельчить. Для этого разрежьте ее половинками и выложите в жаропрочный противень. А можете испечь изделие с консервированной тыквой.
Отмечу, что в вареном и запечённом овоще сохраняются практически все полезные свойства. Но его желательно для готовки нарезать кусочками побольше, т.к. мелкое измельчение губительно.
В большую миску насыпьте отруби и овсяные хлопья. Яблоко очистите, извлеките семена и натрите. Яблочную стружку отправьте в емкость.
Загляните сюда — вкусные рецепты:
К продуктам насыпьте корицу с порошком имбиря и налейте мед.
Выложите тыквенное пюре. Апельсин помойте, разрежьте пополам и выдавите из него сок.
Перемешайте ингредиенты и оставьте постоять на полчаса, чтобы овсянка набухла.
Тем временем яйца разбейте и содержимое влейте в чашу.
Миксером взбейте их в тугую и воздушную пену.
Добавьте взбитые яйца в тесто и хорошо вымешайте продукты.
Форму для выпечки прикройте пекарским пергаментом и вылейте тесто. Поставьте изделие в нагретую духовую камеру до 190°С и пеките его ориентировочно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой – если она сухая, доставайте пирог из жаровни.
Готовый пирог вынимайте из формы после охлаждения, присыпьте его сахарной пудрой или украсьте порошком какао и сервируйте к столу. Кусочек яркой и оранжевой выпечки съеденной на завтрак, с самого утра добавит в вашу жизнь позитива и весь день пройдет удачно.
Приятного аппетита, дорогие мои! Приготовленный пирог из тыквы и яблок в духовке порадует вас и ваших родных своим нежным вкусом.
Видео рецепт — тыквенный пирог
Читайте еще:
Творожный пирог, рецепт с фото в духовке
мне понравился пирог из тыквы, главное без муки, обязательно испеку, тыквы в этом году много.
Ирина, очень рада, что рецепт тыквенного пирога понравился. 🙂
Тыква есть, осталось только попробовать приготовить пирог по рецепту. Спасибо, Алечка, за рецепт, буду пробовать!
Таечка, пробуй, думаю, что пирог тебе понравится.
У нас тыква уже месяца два на балконе, никак не придумаем ей применение. Ну вот, теперь испеку пирог из тыквы.
Тыква очень универсальный продукт, можно пирог испечь, а можно и смузи приготовить. Я очень сок тыквенный люблю.
Я тоже сок тыквенный люблю, и пироги конечно. Рецептик приглянулся, тем более с овсянкой. Но сейчас меня больше интересуют несладкие рецепты, наверно, наелась сладкого. Открыла для себя интересный вкус жареной картошки с тыквой, хотелось бы еще какие нибудь новые блюда из тыквы попробовать.
Никогда не пробовала приготовить тыквенный пирог, обязательно приготовлю))) Спасибо вам большое за такой рецепт!!!
В прошлом году папа много тыкв вырастил. Я из них и супы-пюре готовила, и запеканки. А вот пирог еще не пробовала делать.
Алевтина — Большое спасибо за интересную статью!
Скоро Новый год и я думаю что — это полезно было бы знать всем жителям — родителям нашей страны!
Однако — я вам скажу честно — у вас неправильный блог — пока дочитал до конца статью — чуть не захлебнулся своей слюной — уж больно вкусно все описываете
С наступающим вас ! И чтобы в новом году ваш блог продолжал процветать!
😆
Спасибо за такой рецепт, Алевтина. Пирожок из тыквы обязательно попробую приготовить. И все ингредиенты так понравились!
Алевтина, очень кстати — только приехал из Мин-Вод домой, где был целый месяц вдали от боевой моей подруги и без её кухни, а тут как раз предложение рецепта пирога из тыквы — спасибо!
Я тыкву люблю, но не часто балуют пирогом из тыквы. Может все таки на праздник испекут мне красивый и вкусный пирог в духовке.
у меня есть замороженная тыква. можно из нее приготовить пирог. Интересный рецепт. Спасибо. Алевтина.
И снова о тыквах....... Где бы взять её? У нас в городе это редкость(( А как смотрю из неё много чего можно сделать — и пироги и супы и тд.......
Хоть бы раз попробовать что это за чудо такое!)