chizkejk-tvorozhnyj

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня будем готовить чизкейк творожный – десерт американской и европейской кухни. Однако с недавних пор эта сладость стала популярной и любимой среди хозяек нашей страны. Звучит лакомство, конечно, красиво, однако за модным названием, по сути, скрывается обычный пирог, где основной компонент начинки – творог.

Вариаций приготовления чизкейка существует множество и все они очень вкусные и нежные. При этом все рецептуры можно поделить на две категории: печеные и холодные.

Чизкейк творожный — рецепт с фотографиями

В данной статье рассмотрим первый вариант рецепта чизкейка с пошаговыми фото, где начинка будет печеной. Такой способ относится к классическим американским десертам.

Основа сладости обычно выпекается из перемолотого печенья. Такой корж служит дном для изделия и впитывает влагу творожной начинки. Печеный пирог лучше остудить до комнатной температуры, а после выдержать в холодильнике 8-12 часов.

Тогда он будет хорошо нарезаться и полностью раскроет вкус. А приятным бонусом является то, что готовить изделие можно круглый год.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях – секреты приготовления

А сейчас я вам открою некоторые секреты приготовления чизкейка в домашних условиях:



  • Перед приготовлением ингредиенты извлеките из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Взбивайте творожную массу недолго и на средних оборотах. Иначе при перенасыщении кислородом поверхность десерта сильно растрескается.
  • Чтобы процесс выпекания был более равномерным, выпекайте сладость в духовой камере на водяной бане.
  • Пирог следует охлаждать медленно. Сначала выключите жаровню и слегка приоткройте ее дверцу. Доставайте сладость спустя 15 минут, а извлекайте из формы после полного остывания.
  • В оригинале для чизкейка используется сливочный сыр: «Маскарпоне», «Филадельфия», «Букко», «Рикотта». Но не менее вкусным десерт получится из нежирного творога.

Дорогие читатели, загляните на эти вкусные странички блога:

Самый вкусный и простой яблочный пирог

Манник с тыквой

Пирог творожный

Ингредиенты:

ingredienty-dlya-prigotovleniya-chizkejka

  • Песочное печенье – 300 г
  • Творог обезжиренный – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г

Чизкейк — рецепт с фото пошагово

Печенье положите в кухонный комбайн.

pechene-v-blendere

Перебейте его до состояния крошки. Этот процесс также можно сделать при помощи мясорубки или блендера.

gotovim-testo-dlya-chizkejka

К печенью добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.

chizkejk-tvorozhnyj

Взбейте крошку печенья, чтобы получилась липкая масса.

pechene-dlya-chizkejka

В форму для выпечки уложите корж из перемолотого печенья с маслом, формируя борта высотой 3 см. Его плотно утрамбуйте.

retsept-chizkejka

Вымойте кухонный комбайн. Затем налейте в него сметану с яйцами и насыпьте сахар.

chizkejk-tvorozhnyj-retsept

Взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились.

testo-dlya-chizkejka

Добавьте творог.

tvorog-v-blendere

Снова взбивайте составляющие, чтобы разбились все творожные комочки, и масса приобрела гладкость.

gotovoe-testo-dlya-chizkejka

Творожную смесь вылейте в форму для выпечки на подготовленный корж.

vypekaem-chizkejk

Нагрейте духовку до 165-170°С и выпекайте чизкейк полчаса. После соблюдая все тонкости описанные выше, его полностью остудите. Затем можете пирог сервировать к столу.

chizkejk-tvorozhnyj

А вы пробовали готовить чизкейк творожный? Обязательно приготовьте, это очень вкусный десерт, ваши родные оценят.

Видео рецепт — чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

С уважением, Алевтина