Меню Рубрики

Чизкейк творожный — рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

chizkejk-tvorozhnyj

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня будем готовить чизкейк творожный – десерт американской и европейской кухни. Однако с недавних пор эта сладость стала популярной и любимой среди хозяек нашей страны. Звучит лакомство, конечно, красиво, однако за модным названием, по сути, скрывается обычный пирог, где основной компонент начинки – творог.

Вариаций приготовления чизкейка существует множество и все они очень вкусные и нежные. При этом все рецептуры можно поделить на две категории: печеные и холодные.

Чизкейк творожный — рецепт с фотографиями

В данной статье рассмотрим первый вариант рецепта чизкейка с пошаговыми фото, где начинка будет печеной. Такой способ относится к классическим американским десертам.

Основа сладости обычно выпекается из перемолотого печенья. Такой корж служит дном для изделия и впитывает влагу творожной начинки. Печеный пирог лучше остудить до комнатной температуры, а после выдержать в холодильнике 8-12 часов.

Тогда он будет хорошо нарезаться и полностью раскроет вкус. А приятным бонусом является то, что готовить изделие можно круглый год.

Как приготовить чизкейк в домашних условиях – секреты приготовления

А сейчас я вам открою некоторые секреты приготовления чизкейка в домашних условиях:



  • Перед приготовлением ингредиенты извлеките из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Взбивайте творожную массу недолго и на средних оборотах. Иначе при перенасыщении кислородом поверхность десерта сильно растрескается.
  • Чтобы процесс выпекания был более равномерным, выпекайте сладость в духовой камере на водяной бане.
  • Пирог следует охлаждать медленно. Сначала выключите жаровню и слегка приоткройте ее дверцу. Доставайте сладость спустя 15 минут, а извлекайте из формы после полного остывания.
  • В оригинале для чизкейка используется сливочный сыр: «Маскарпоне», «Филадельфия», «Букко», «Рикотта». Но не менее вкусным десерт получится из нежирного творога.

Дорогие читатели, загляните на эти вкусные странички блога:

Самый вкусный и простой яблочный пирог

Манник с тыквой

Пирог творожный

Ингредиенты:

ingredienty-dlya-prigotovleniya-chizkejka

  • Песочное печенье – 300 г
  • Творог обезжиренный – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г

Чизкейк — рецепт с фото пошагово

Печенье положите в кухонный комбайн.

pechene-v-blendere

Перебейте его до состояния крошки. Этот процесс также можно сделать при помощи мясорубки или блендера.

gotovim-testo-dlya-chizkejka

К печенью добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.

chizkejk-tvorozhnyj

Взбейте крошку печенья, чтобы получилась липкая масса.

pechene-dlya-chizkejka

В форму для выпечки уложите корж из перемолотого печенья с маслом, формируя борта высотой 3 см. Его плотно утрамбуйте.

retsept-chizkejka

Вымойте кухонный комбайн. Затем налейте в него сметану с яйцами и насыпьте сахар.

chizkejk-tvorozhnyj-retsept

Взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились.

testo-dlya-chizkejka

Добавьте творог.

tvorog-v-blendere

Снова взбивайте составляющие, чтобы разбились все творожные комочки, и масса приобрела гладкость.

gotovoe-testo-dlya-chizkejka

Творожную смесь вылейте в форму для выпечки на подготовленный корж.

vypekaem-chizkejk

Нагрейте духовку до 165-170°С и выпекайте чизкейк полчаса. После соблюдая все тонкости описанные выше, его полностью остудите. Затем можете пирог сервировать к столу.

chizkejk-tvorozhnyj

А вы пробовали готовить чизкейк творожный? Обязательно приготовьте, это очень вкусный десерт, ваши родные оценят.

Видео рецепт — чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

С уважением, Алевтина

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • Спасибо, Алевтина. Творог любим во всех вариантах, а тем более чизкейк с творогом! Только трудно удержаться, оставляя готовый чизкейк в холодильнике на 8-12 часов 🙂

  • Обожаю все в чем есть творог, чизкейк из творога не доводилось пробовать. Но у вас все так пошагово и подробно, что я обязательно приготовлю.

    • Думаю, что чизкейк с творогом вам понравится. Готовится просто, вот только подождать немного придется, пока в холодильнике стоит.

  • Вот я нашла применение печенью: купила как раз такое же печенье, а оно оказалось старым и сухим. А с творогом, представляю, какой вкусный пирог получится! Спасибо, Алечка, за рецепт!

  • Я так люблю чизкейки! частенько себя балую в кафешках этимдесертом. А дома приготовить казалось это трудно. Сейчас смотрю на фото и кажется ерунда. Когда перед глазами пошагово все — уже не так страшно браться. Спасибо! Попробую сделать! и творог люблю в изделиях))

  • Я чизкейк еще не готовила, но, прочитав рецепт, очень захотела попробовать. Рецепт показался достаточно простым и доступным, и уверена, что вкусным!

  • Отличный чизкейк творожный, обожаю творог в любом блюде. Спасибо за пошаговый рецепт.

  • Интересные рецепты, большое спасибо. Обратил внимание на Ваше замечание, что эти рецепты появились у нас недавно. Так вот хочу заметить, что еще моя бабушка готовила такие чизкейки, но только, конечно, назывались они по-другому, творожные запеканки.

    • Наши бабушки готовили очень много вкусных блюд, возможно это были чизкейки и другие изысканные десерты, но это называлось гораздо проще.

  • Самое любимое блюдо моих детей. Они правда все просят сделать, чтобы сверху был слой с ягодным желе, а я никогда такого не делала, боюсь все испортить))

    • Детки любят такие десерты, а чизкейк с ягодным желе стоит попробовать сделать, получится волшебный вкус.

  • Просто, быстро и вкусно. Рецепт распечатала — осталось докупить ингредиенты и попробовать.

  • Довольно простой рецепт, обязательно сделаю такой чизкейк (ой, еле выговорила это название). Я вообще все, что с творогом очень люблю и это наверно, единственный продукт, с которым люблю экспериментировать и пробовать новые рецепты.

  • Да, творожный чизкейк готовила. Но не такой был рецепт. Спасибо за новый рецепт. Простые ингредиенты, вроде несложно все...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *