Меню Рубрики

Как приготовить вкусные блины на кефире с маком, пошаговый рецепт с фотографиями

Добрый день, дорогие читатели! Предлагаю пополнить череду рецептов и узнать, как приготовить блины на кефире, пошаговый рецепт с советами и пояснениями. Это будут нежные и тонкие, ажурные и мягкие блины с маком.

bliny-s-makom-retsept-s-foto

 

Это быстрый десерт с достойным вкусом и представительной презентабельностью. Аппетитные и вкусные маковые блины хороши без начинки, варенья, сметаны… Они моментально исчезают с тарелки и мгновенно тают во рту.

Лакомство очень понравится детям, да и взрослые с удовольствием его скушают, причем как в горячем виде, так и охлажденными. Вам не составит никакого труда испечь блины с маком. Рецепт с фото описанный ниже поможет идеально завести тесто и сделать тончайшие нежные блинчики, в которых будут чувствоваться хрустящие зёрнышки мака.

Как быстро приготовить блины на кефире, пошаговый рецепт с фото

В кулинарии существует множество хитростей и секретов, которые помогут сделать «правильные» блинчики, и некоторыми из них я с вами поделюсь.



  • Опытные повара рекомендуют начинать печь блины за 3 часа до подачи, а изделия из дрожжевого теста замешивать за 5 часов.
  • Муку желательно просеять, это ее разрыхлит и сделает тесто более пышным и мягким.
  • Чтобы блины при жарке не прилипали к сковороде, в тесто нужно добавить масло (растительное или сливочное), топленный смалец или другой жир. 2-3 ст.л. будет достаточно.
  • Большое количество сахара сделает румяные края блинов, но с его добавлением важно знать меру. Если сахара переборщить, то слишком сладкое тесто начнет пригорать.
  • Более толстые блинчики получатся с теста погуще, тонкие – пореже.
  • Слишком густое тесто разбавляется жидкостью и доводится до нужной консистенции.
  • Замешивать тесто можно на молоке, кефире, пиве, воде и прочих жидких продуктах.
  • Если в тесто добавлено масло, то изделия пекут на чистой и сухой сковороде. Если нет, то дно посуды смазывают тонким слоем жира или сала перед выпеканием каждого блина. Также рекомендуют перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился комом, все же смазать сковороду кусочком шпика.
  • Тесто наливают на хорошо раскаленную сковороду. Делают это быстро, наклоняя посуду во все стороны, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.
  • Переворачивают блинчик на другую сторону, когда подсохли края. Тогда он будет хорошо отходить от поверхности. Если при переворачивании блин рвется, значит, в тесте мало муки и ее следует добавить.
  • Готовые блинчики обычно выкладывают друг на друга на широкое плоское блюдо и закрывают крышкой, по желанию промазав маслом.

Блины с маком — рецепт

Ингредиенты:

Как приготовить блины на кефире с маком

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Питьевая вода – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Мак – 50 г

Как приготовить блины на кефире с маком

В миску налейте кефир и растительное масло, вбейте яйцо, положите мед и щепотку соли.

Кефир, растительное масло, яйцо

Вымешайте жидкие составляющие до гладкости.

Смешиваем кефир, масло, яйцо

Через мелкое железное сито просейте муку.

Добавляем муку

Влейте воду и вымешайте продукты до однородности. Делайте это при помощи блендера или венчика. Оставьте тесто постоять минимум на 1 час. Тогда выделится клейковина, блинчик будет лучше держаться и станет более нежным.

Тесто для блинов

Мак предварительно запарьте кипятком на 15 минут, после добавьте в тесто.

Мак

Все перемешайте, чтобы маковые крупинки равномерно распределились.

Тесто для блинов на кефире с маком

Половником черпайте тесто и выливайте его дно хорошо разогретой сковороды. Быстро ею вращайте, чтобы тесто растеклось по кругу.

Как приготовить блины на кефире с маком

Жарьте блинчик на умеренном огне до образования румяной кромки примерно 2 минуты. После переверните на обратную сторону и пеките не более 1 минуты.

Блины с маком фото

Блинчики готовы и можете их сервировать к столу.

Видео о том, как испечь блины с маком на кефире

Как приготовить блины на кефире, да еще с маком, вы теперь знаете, пошаговый рецепт с фото тому в помощь. Приятного аппетита и прекрасного настроения! С уважением и любовью, Алевтина.

Читайте еще:

Блины с грибной начинкой

Полосатые блины на молоке

Классические блины на молоке

Блины с припеком

Вкусные сырники с яблоками

Чизкейк творожный

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *