Меню Рубрики

Канапе на праздничный стол, рецепты с фото — новогодние, детские, на день рождения



kanape-na-prazdnichnyj-stol-retsept-s-foto

Добрый день, дорогие читатели! В преддверии новогодних праздников представляю самые оригинальные и разнообразные канапе на праздничный стол, рецепты с фото.

Всевозможные канапе, маленькие закуски на шпажках, мини-бутерброды — это замечательная идея для любого торжественного застолья или фуршета. Но придумать идеи, как самостоятельно приготовить простые канапе не всем под силу. Листайте нижеприведенные красивые рецепты канапе, вдохновляйтесь и готовьте в домашних условиях.

Канапе на праздничный стол рецепты с фото

Канапе на шпажках — удобная форма крошечной еды на праздничный стол. Это маленькие бутербродики, иногда скреплены шпажкой, которые можно брать руками и полностью положить в рот, как говорится «на один укус».

В большинстве случаев их можно приготовить из тех продуктов, которые имеются дома. Главное умело собрать красивую композицию, что не у всех получается. Поэтому важно знать основные технологические принципы, полезные советы и хитрости простых и вкусных канапе.

kanape-na-prazdnichnyj-stol-retsepty-s-foto

  • Чаще всего закуску оформляют на маленьком ломтике свежего хлеба толщиной 0,5-1 см. Но нередко его подсушивают в тостере, духовке или обжаривают на сковороде. Можно добавлять специи и масло.
  • Основой мини-закуски также может быть печенье, солёные или пресные крекеры, слоеная выпечка, ровные кусочки сыра или свежие овощи.
  • В середину каждого мини-бутерброда можно вколоть маленькую вилочку, цветную шпажку.
  • Самые удобные закуски размером 3×3 см., весом не более 80 грамм. Поэтому все составляющие должны быть нарезаны очень мелко.
  • Каждый продукт вырезается так, чтобы он полностью покрывал нижний слой, не выступая за основу.
  • Для приготовления можно использовать любых продукты: сваренные вкрутую яйца, разнообразные масла, колбасы, плавленые сырки, сыр, брынзу, сельдь, кильку, овощи, паштеты, маслины, виноград, красную рыбу, редис, отварную морковь, свежий огурец, лимон и др.
  • Хлеб можно вырезать металлической формочкой для выдавливания на тесте печенье. Но чтобы избежать отходов, намазанный маслом мякиш, можно нарезать квадратиками, ромбиками, прямоугольниками.
  • Оригинально украсить кушанье можно перебив масло блендером с зеленью, орешками, вареным желтком, лимонным соком, хреном, сыром, горчицей. В зависимости от добавляющих продуктов масса приобретет красивый цвет. Осаждают ее на вырезанные фигурки с помощью кондитерского шприца или мешочка с насадкой.
  • Неплохое сочетание взбитой пасты из сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза.
  • Подают яство, по 5-6 штук, выложив их на блюдо или установив в вазу. Иногда блюдо украшают листьями свежего салата, зеленью или салфетками.

Видео — простые канапе на праздничный стол

  • Подобный принцип применяется к сладким и фруктовым канапе. В таком случае допускается сладкое печенье, фруктовое или шоколадное масло, всевозможные фрукты, зефир, пастила и другие сладости.
  • Если фрукты слишком сочные, то из них предварительно удаляется лишний сок.
  • Экономные варианты бутербродов можно приготовить из остатков продуктов. К примеру, из оставшихся ломтиков мяса, сыра, яиц приготовить паштеты. Обрезки сыра с яйцами можно измельчить блендером до состояния пасты, добавить майонез и чеснок.
  • Подобные массы двумя десертными ложками формируются шариком и обваливаются в кокосовой стружке. Закрепляют их шпажками с сыром и огурцом. Получаются красивые и гармоничные бутерброды канапе.
  • Подают канапе, разложив их на широком блюде или подносе. Можно их воткнуть в кабачок, тогда получится ежик с иголками. Красиво закуска смотрится в бокалах или креманках. Также она может стать украшением любого блюда.

kanape-na-prazdnichnyj-stol

Умело приготовить канапе, это половина дела, их еще следует, правильно кушать. На приёмах часто встречается распространённая ошибка, когда их съедают в несколько этапов, причем даже если закуска маленькая.

Это и есть основная ошибка. Не стоит обкусывать кусочек хлеба или печенья со всех сторон. Положите его целиком в рот и медленно разжевывайте. Следует учитывать, что определенные виды бутербродов нельзя съесть красиво.

Если очень хочется попробовать подобную закуску, отойдите в сторону. Тогда будете обтряхивать от крошек не у всех гостей на виду.

Итак, поговорив об оформлении, тонкостях и употреблении подобной закуски, пришло время научиться её готовить.

Еще почитайте вкусные статьи на сайте:

Холодные бутерброды

Горячие бутерброды

Что вкусного приготовить на праздничный ужин

Канапе на день рождения

Наилучшими продуктами для канапе на день рождения может быть все, что пожелает ваша душа: мясо, рыба, овощи, фрукты. Имея возможность заранее подготовиться к празднику, отдавайте предпочтение небольшим продуктам, которые  целиком нанизываются на специальную шпажку или зубочистку.

kanape-na-den-rozhdeniya

Это могут быть кушанья с семгой, помидорами-черри, перепелиными яйцами, оливками, маслинами, корнишонами, коктейльными вишнями, черешней (без косточек) и т.д. Все эти продукты хорошо смотрятся у основания и на самой вершине шпажки.

Более крупные провианты нарежьте тонкими пластинами или кругами и сложите их «гармошкой». К примеру, свежие или соленые огурцы, сало, ветчина, колбаса, бекон, семга, лимон, яблоки.

Такую «гармошку» нанизывают между ингредиентами, которые начинают и венчают канапе. Тогда она будет красиво смотреться и сохранит свою форму.

Чтобы миниатюрные бутерброды не обветрились, их можно собрать непосредственно перед приходом гостей, это минутное дело. Нужно будет только заранее подготовить составляющие и разложить их по герметичным контейнерам, а потом только быстро соорудить закуску.

kanape-s-syrom-i-ogurtsom

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек – 12 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сыр нарежьте кубиками со сторонами по 1-1,5 см.
  2. Огурец помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной по 2-3 мм.
  3. Маслины опрокиньте на мелкое сито, чтобы стек рассол.
  4. На большую шпажку наденьте маслину, сверху кубик сыра.
  5. Затем гармошкой нанизайте огуречный слайс.
  6. Закончите композицию сыром и маслиной.

Канапе для детей

Вкусное угощение детского праздника — это важнейшая составляющая. Чтобы мероприятие удалось на славу, приготовьте волшебные французские канапе для детей.

detskoe-kanape

Это настоящая находка: вкусно, полезно, красиво, да и руки не пачкаются. Однако готовя мини-закуску на детский праздник, следует учитывать следующее:

  • Размер канапе должен быть меньшего размера, на один детский укус.
  • Учитывайте возраст ребенка, т.к. не все продукты можно давать маленьким детям.
  • Колбасу заменить куриной грудкой, индейкой или говядиной.
  • Сыр используйте мягких сортов.
  • Будьте осторожными с майонезом и кетчупом. Любые красители могут вызывать аллергию.
  • Маленьким детям нельзя есть малосольную рыбу.
  • Закуска не должна разваливаться. Для этого начинку скрепите сливочным маслом.
  • Фрукты нарезайте в виде фигурок: цветочков, сердечек, звездочек.

kanape-dlya-detej

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 г
  • Виноград – 1 гроздь
  • Сыр – 100 г
  • Батон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

  1. Из хлеба вырежьте любые фигурки, которые смажьте тонким слоем масла.
  2. На хлебушек положите кубик сыра.
  3. Затем разместите слайс предварительно отваренного филе индейки.
  4. Положите вымытую и высушенную виноградинку.
  5. Скрепите бутербродик шпажкой.
  6. Подавайте красивую закуску на праздничный детский стол, выложив на широкое плоское блюдо

Канапе на новый год

kanape-na-novyj-god-2

Приготовив несколько видов канапе на Новый год 2017 можно удовлетворить вкусы всех гостей и украсить кушаньем праздничный стол. Ведь, как правило, мини-закуски на шпажках имеют огромный успех на всех вечеринках.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-2069602068691762"
data-ad-slot="5527553933">

Хозяин 2017 года – Огненный Петух одобрит простые и вкусные канапе из овощей, фруктов, свежей зелени, рыбы, баранины, свинины, говядины. Не рекомендуется использовать его родственников – мясо курицы, а также яйца. Последние можно заменить перепелиными яйцами.

Главное, чтобы праздничные мини-закуски соответствовали требованиям символа грядущего года. Кушанья должны быть яркими, простыми и легкими.

kanape

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Красная икра – 1 банка
  • Красная слабосоленая рыба – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Батон нарежьте кружочками и смажьте сливочным маслом.
  2. На него расположите тонко нарезанный ломтик красной рыбы.
  3. Затем нанесите чайную ложечку красной икры.
  4. Лимон нарежьте тонкими полукольцами, которые фигурно украсьте закуску.
  5. Закончите композицию, положив по маленькой веточке зелени.

Канапе с селедкой

 Для приготовления канапе с селедкой, главное уметь правильно разделать рыбку, чтобы в ней не осталось ни единой косточки. Для этого придерживайтесь следующей инструкции.

kanape-s-seldyu-na-shpazhkah

  • У селедки отрежьте голову. Разрежьте брюхо и аккуратно избавьтесь от плавников вдоль туловища.
  • Выпотрошите все внутренности. Промойте внутри рыбу и протрите бумажной салфеткой.
  • Сделайте на спине надрезы и не спеша снимите кожицу, чтобы не повредить филе.
  • На спине продлите надрез, доходя до позвонка, и отделите филе от кости.
  • Удалите оставшиеся косточки, нарежьте рыбу нужной формы и используйте для бутербродов.

kanape_s_seledkoj

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 6 кусочков
  • Укропное масло – 50 г
  • Отварные перепелиные яйца – 10 шт.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежьте прямоугольной формы и каждый ломтик смажьте укропным маслом. Чтобы его приготовить перебейте блендером сливочное масло с накрошенным укропом.
  2. Селедку очистите и нарежьте ломтиками равными ширине хлебка. Уложите их на хлеб.
  3. Сверху добавьте отварное перепелиное яичко и помидорчик черри.
  4. Скрепите композицию зубочисткой и сервируйте к столу.

Варианты селедочных канапе.

  • На хлеб можно намазать горчичное масло (50 г масла — 1 ч.л. горчицы), майонез с измельченной зеленью, сырный крем (плавленый сыр смешать с отварным яйцом).
  • Сверху сельди можно положить ломтик зеленого яблока, маринованного болгарского перца, колечко репчатого лука, отварного картофеля.
  • Завершить канапе можно маслинами, головкой маленького маринованного лука, ломтиком лимона.

Канапе с сыром

kanape-s-syrom

Канапе с сыром – это яркие и вкусные миниатюрные закуски, которые прекрасно подходят и для взрослого, и для детского праздника. Сорта сыров подойдут совершено любые. Нарезают их небольшими ломтиками различной формы: круглыми, квадратными, треугольными, фигурными.

Основой сырного канапе могут стать крекеры, гренки, хлеб, тосты. Сочетать этот продукт можно со многими продуктами: колбасными изделиями, мясом, рыбой, фруктами, овощами, маслинами, зеленью. Подают канапе с сыром, выложив на плоское широкое блюдо, украсив салатными листьями.

Ингредиенты:

  • Сыр – 12 ломтиков
  • Копченая курица – 150 г
  • Маслины – 6 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Хлеб – 6 квадратных ломтиков
  • Майонез – 30 г
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

  1. Курицу разрежьте на 6 одинаковых кусочков.
  2. С хлеба срежьте плотную корочку.
  3. С соленых огурчиков очистите кожуру и нарежьте овощ кружочками толщиной по 5 мм.
  4. Каждый кусочек хлеба смажьте майонезом, сверху уложите кубик сыра. На него расположите копченую курицу и опять сыр.
  5. Все ингредиенты закрепите шпажкой, оденьте маслины и украсьте зеленью.

Фруктовое канапе

kanape-fruktovoe

Фруктовое канапе может быть как отдельной закуской, так и в сочетании с более сытным продуктом. В качестве фруктов обычно выбирают бананы, виноград, яблоки, апельсины. Не подходят ягоды, т.к. они маленькие. Исключение только клубника, ее можно смело применять в виде ингредиента.

Остальные ягоды могут быть украшением, выложенными сверху закуски. Оформляют фруктовые канапе разнообразно: в виде фруктовых букетов, красивой нарезки, на шпажках, устанавливают в вазу и т.д.

Ингредиенты:

  • Виноград
  • Мандарин
  • Груша
  • Сыр

Приготовление:

  1. Виноград помойте, обсушите и снимите с лозы ягоды.
  2. Вымытую и высушенную грушу очистите от хвостиков, сердцевидки, кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Сыр нарежьте маленькими квадратиками.
  4. Мандарин очистите от кожуры и поделите на дольки.
  5. На шпажку первой нанизывайте виноградинку, затем грушу, следом мандарину и завершите композицию сыром.

Канапе с оливками

Маленькие канапе с оливками – очень оригинальное и прекрасное дополнение к сыру, ветчине и прочим продуктам, а отсутствие хлеба сделает закуску лёгкой.

kanape-s-olivkami

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек – 100 г
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Сыр Дор-блю – 100 г
  • Сыр камамбер – 100 г
  • Огурцы – 100 г
  • Желтый сладкий перец –1 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Перцы выпотрошите от семян, обрежьте перегородки и удалите плодоножку.
  2. Нарежьте перцы, сыр и огурцы прямоугольными одинаковыми кусочками.
  3. Все ингредиенты нанизайте на шпажки.
  4. Добавьте сыр и маслины с оливками.

Канапе с креветками

Канапе с креветками – это всегда торжественно. Этот морепродукт является неотъемлемой частью праздничного застолья, и по сей день считается ресторанным деликатесом.

kanape-s-krevetkami

Чтобы сэкономить время его можно просто отварить и почистить. Но это следует правильно делать. Главное правило – не переварить. Иначе продукт станет резиновым и жёстким.

Креветки замороженные следует предварительно разморозить в холодильнике. После опустить в кипящую воду, куда по желанию можно положить специи и лавровый лист.

Варятся они в зависимости от размера, 5-10 минут. Готовность определяется по панцирю – розовый или оранжевый цвет, пора извлекать из воды. Продукт готовый и замороженный бросают в кипящую воду, где варят 3 минуты.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Маслины – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Креветки предварительно отварите в подсоленной воде до готовности и охладите.
  2. Сыр нарежьте кубиками размером в 1 см.
  3. Вымытый и высушенный огурец нарежьте ломтиками, как сыр.
  4. На шпажку оденьте огурец, затем кубик сыра, маслину и завершите верх закуски креветкой.

Если вы еще не готовите канапе на праздничный стол — рецепты с фото вам помогут украсить любое праздничное мероприятие.

Видео — пять новогодних канапе

Желаю всем прекрасного настроения и пусть в вашей жизни всегда будет место и время для праздника! С уважением и любовью, Алевтина

Читайте еще:

Салаты с гранатом — самые вкусные рецепты

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • Очень красивая праздничная закуска. И импровизировать с разными продуктами можно. Особенно мне нравится, что все такое миниатюрное. А если пофантазировать, то можно интересно украсить новогодний стол снеговичками или еще чем нибудь.

    • Канапе всегда очень выручает , особенно на праздничный стол. Конечно, украсить можно интересно, в зависимости от праздника.

  • Какое разнообразие! Есть что выбрать для праздничного стола!

  • Алевтина, с Днём Матери и всего наилучшего!

  • У моей свекрови канапе занимает не последнее место на праздничном столе. Канапе с оливкой, ананасом и сыром у нее самые любимые.

  • Сколько рецептов!!! мы их обожаем, называем ласково — канапушечки.

  • Удачно я зашла — составляю меню на Новый год, канапушечки будет самое то.

  • Ой, как здорово! Сколько рецептов канапе!

    Мы долгое время отмечали Новый Год вдвоем с мужем, как-то особо стол не украшали.

    А в этот раз поедем на родину, встретим праздник большой и шумной компанией с родственниками и друзьями. Приготовлю канапушек к прочим яствам. Спасибо за разнообразие!

  • Очень люблю канапе! Спасибо за советы и рецепты! 😛

  • А я совершенно забыла про канапе, может потому, что раньше делала с хлебом, а сейчас хлеб вообще не ем.

    Надо будет хоть немного фруктовых сделать. Спасибо.

  • Боже, как аппетитно) и сколько вариантов. Мммммм)))) Вкуснятина

  • Алевтина, какие интересные и оригинальные канапе! Прямо праздника захотелось))

    У вас небольшие изменения на блоге, уютненько!

  • Отличные идеи! Мне больше всего понравилась с семгой, листиком зеленого салата и хлебом! Думаю, очень вкусно, нарядно за счет яркой зелени и ничего лишнего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *