Меню Рубрики

Куриное филе с помидорами под сыром в духовке

Рецепты из курицы просты в приготовлении, если блюда готовить из филе с сочными овощами в духовке. Куриное филе, овощи просто нарезают, перемешивают и запекают в небольших порционных формочках или в одной форме. Для вкуса блюда дополняют сочными овощами, для аромата сушеными, свежими травами и чесноком. Чтобы добавить сливочный чудесный вкус, курицу с овощами покрывают за несколько минут до приготовления измельченным твердым сыром. Потрясающе сочным, ароматным и вкусным куриное филе получается с репчатым луком, томатом и чесноком. Для остроты курицу и овощи дополняем острым красным перцем, а для сытности твердым сыром. Курица пропитывается ароматами помидора, чеснока и становится очень нежной, тающей во рту.

Порции: 2.

Время приготовления: 80 минут.

Ингредиенты

 

  • куриное филе (с кожей) – 300 граммов;
  • томат (спелый) – 0,5 штуки;
  • репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • чеснок – 1 большая долька;
  • твердый сыр (Российский) – 70-80 граммов;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • красный острый перец (молотый) – 4 щепотки;
  • черный перец (молотый) – 3 щепотки;
  • соль.

Приготовление

1. Такое блюдо можно приготовить из филе бедер, грудки или ножек. Куриные части промываем, отсоединяем с помощью ножа филе от костей и нарезаем на кусочки среднего размера. Отправляем на тарелку или в миску.

Филе куриное

2. Половину сочного томата нарезаем на квадраты и размещаем на филе.

Кубики томата на курином филе

3. Репчатый лук очищаем, измельчаем ножом не очень мелко и добавляем на тарелку с измельченными ингредиентами.

Лук, томаты, куриное филе

4. Дольку чеснока очищаем, делим ножом на 2 части и выкладываем разрезанной стороной вниз на доску. Накрываем половинки широкой стороной ножа, надавливаем ладонью и расплющиваем. Мелко нарезаем и отправляем на тарелку.

Foto 4

5. Подготовленные продукты поливаем маслом, солим, дополняем черным и острым красным перцами.

6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. За это время овощи и мясо хорошо пропитаются ароматом чеснока.

Foto 5

7. Через 30 минут ароматную смесь из овощей и куриного филе делим пополам. Выкладываем курицу с овощами на порционные формы из глины (2 шт.) и равномерно распределяем. Ставим формочки в духовку, разогретую до 210 градусов, и готовим 25-30 минут, пока куриное филе полностью не приготовится.

Foto 6

8. Готовое ароматное блюдо вынимаем из духовки. Твердый сыр натираем на крупной терке.

9. Посыпаем подготовленным измельченным сыром готовое мясо с овощами и готовим еще около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не зарумянится.

Foto 7

10. Вкуснейшую нежную курицу с помидором под сыром вынимаем, размещаем формочки на плотных салфетках и подаем на стол с горячим гарниром и овощным салатиком. К такой курице отлично подходит салат из свежих томатов, огурцов с измельченным репчатым луком, кинзой и подсолнечным нерафинированным маслом.

foto 8

Советы в приготовлении

  • Блюдо получится еще ароматнее, если смесь из мяса и овощей дополнить специями или сушеными травами. Из трав хорошо подойдут розмарин, орегано или тимьян, из специй приправа для курицы, сладкая паприка, молотый кориандр или куркума.
  • Чтобы добавить курице больше сливочного вкуса, мясо с овощами дополняем сметаной (1 ст. л.).
  • По такому принципу курицу можно приготовить с кабачком, баклажаном, корнем сельдерея, брокколи или цветной капустой.
  • Для приготовления блюда можно использовать не только филе, но и небольшие части с костями. Отлично подойдут куриные крылья (4-5 шт.). Разрезаем крылышки на фаланги, небольшие части (первые фаланги) убираем. Нарезанные части выкладываем на тарелку и далее, как по рецепту.

Куриное филе с помидором под сыром в духовке

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *