Меню Рубрики

Куриное филе с пекинской капустой в духовке

Куриное филе в духовке всегда получается сочным, если его перед запеканием выдержать в маринаде. Маринадами для курицы могут быть сок цитрусовых или граната, соевый соус, майонез, кефир, сметана, натуральный йогурт, вино, винный или яблочный уксус. Для аромата и вкуса маринады дополняют горчицей, измельченным чесноком, сушеными или свежими травами и жгучим перцем. Если филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки, выдержать в соевом соусе с добавлением растительного масла, чеснока и запечь в духовке с пекинской капустой, то получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо, которое не только разнообразит ежедневный рацион, но отлично подойдет для праздничного стола. Пекинская капуста имеет чудесный вкус и отлично сочетается с курицей.

Порции: 2.

Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты

  • курица (филе грудки) – 300-350 граммов;
  • пекинская капуста – 200-250 граммов;
  • чеснок – 2 больших зубчика;
  • соевый соус – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление

Филе грудки с кожей промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на средние кусочки. Для приготовления блюда подойдет филе с любых куриных частей. Филе грудки в духовке получится особенно нежным, тающим во рту.

Кусочки куриного филе

Чеснок очищаем и отправляем на разделочную доску. Берем нож с широким лезвием, накрываем им зубчики по одному, нажимаем рукой и раздавливаем. Раздавленные зубчики быстро измельчаем. Дольки чеснока можно пропустить через специальный пресс. Подготовленный чеснок выкладываем в чашку.

Кусочки чеснока

Вливаем в чеснок соевый соус.

Добавляем соевый соус в чеснок

Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Подготовленные кусочки грудки заливаем готовым ароматным маринадом, перемешиваем, накрываем и охлаждаем минимум 30 минут.

Заливаем соусом куриное филе

Через 30 минут от кочана пекинской капусты отрываем листья и нарезаем соломкой. Для приготовления используем и нежные листья, и плотную часть.

Пекинская капуста

Подготовленную соломку капусты отправляем в миску с курицей и хорошо перемешиваем. Духовку включаем на 220 градусов.

Филе в соусе и пекинская капуста

Для приготовления блюда в духовке можно использовать небольшую стеклянную, металлическую форму или порционные формочки из глины. В небольших формочках готовую курицу с капустой можно сразу подавать на стол. Делим смесь из курицы и капусты на 2 части и размещаем каждую часть в формочках (2 шт.). Отправляем заполненные формы в духовку на решетку и готовим около 30 минут. За это время пекинская капуста станет мягкой, кусочки филе полностью приготовятся и покроются красивой ароматной корочкой.

Выкладываем филе и пекинскую капусту в форму для приготовления

Вкуснейшую ароматную курицу с пекинской капустой вынимаем, переставляем горячие формы на плотные салфетки и сразу подаем на стол с любимым гарниром и овощным салатиком. На гарнир хорошо подойдут вареный рис или отварной целый картофель. Отличным дополнением к ужину или обеду станет салат из свежих помидор, хрустящих листьев салата Айсберг и красного репчатого лука. Поливаем блюдо оливковым маслом и соком лимона.

Куриное филе с пекинской капустой в духовке

Советы в приготовлении

  • Для остроты в маринад можно добавить острую горчицу (1 ч. л.) или измельченный стручок жгучего перца (2 небольших кусочка).
  • Чтобы добавить курице с капустой сливочный вкус, за 5 минут до приготовления посыпаем блюдо натертым твердым сыром.
  • Для разнообразия блюда пекинскую капусту можно заменить на обычную белокочанную и дополнить нарезанными томатами.
  • По такому принципу блюдо можно приготовить со свининой или говядиной. Мясо перед запеканием нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем почти до готовности на сковороде.

Комментарии

  • Пекинскую капусту привыкли использовать для салатов. А то, что её можно подвергать термической обработке, даже не знала. Рецепт интересный, необычный.

  • Если у кого есть возможность попробуйте такое блюдо только с брюссельской капустой, сначала опустите брюссельскую капусту в кипяток, и проварите на медленном огне минутки три, а дальше все точно так же как описано в этом рецепте. Спасибо за рецепт

  • Я ни разу не готовила блюда с пекинской капустой, в которых ее нужно подвергать тепловой обработке. Стоит опробовать Ваше блюдо. Спасибо за рецепт.

  • Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Пекинскую капусту использовал только в свежем виде. Попробуем запеченную.

  • Очень вкусно) люблю сочетание капусты и курицы) спасибо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *