творожный десертДобрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня будем готовить вкусный творожный десерт , хочу вам предложить целых три проверенных рецепта, они просты в приготовлении, съедаются очень быстро и с удовольствием.
О пользе и вреде творога вы можете прочитать в предыдущей статье «Чем полезен творог», так что останавливаться на полезных свойствах творога мы не будем.

Лишь только напомню, что творог полезен в любом возрасте. Употребление 200 грамм творога в день, 3-4 раза в неделю, сделает ваши кости прочнее, ногти крепче, волосы шелковистее, даже настроение будет лучше.

Приступим к приготовлению простых десертов из творога. Можно импровизировать, добавляйте свои любимые ингредиенты. Вкус творожных десертов испортить невозможно. Творог сочетается со всеми продуктами, а особенно вкусен он с ягодами и фруктами. Это просто сказка!

Десерт из творога с какао

  • 250 гр. творога
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 гр. сливок
  • 1ст ложка какао-порошка
  • 15 гр. желатина
  • 2ст ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 30 граммовая шоколадка

Желатин замачиваем в холодной воде и ждем когда он набухнет, затем распускаем помешивая на водяной бане или медленном огне.
В блендере смешиваем творог, соль, сахар. Добавляем 2 яйца, взбиваем.
Заливаем сливки, взбиваем. Заливаем молоко, взбиваем, если у вас маленькая чаша у блендера, перелейте в более объемную и продолжайте взбивать миксером.
Добавляем в массу желатин и продолжаем взбивать.
Делим массу на 2 части, в одну добавляем какао и взбиваем.

творожный десерт
Заполняем креманки творожной массой, пофантазируйте. Мне нравится, когда сначала белая масса, а сверху с какао.
Посыпаем натертым шоколадом и отправляем на охлаждение в холодильник.

Творожный десерт, яблоки с творожной начинкой

  • 4 крупных яблока
  • 150гр – творога
  • 2ст л – изюма
  • 1ч л – кураги
  • 2 — желтка
  • 1ч л манки
  • 2ст л – сахара
  • 50гр сливочного масла

Творог смешиваем с изюмом, мелко порезанной курагой, добавляем сахар и манку, перемешиваем. Добавляем желтки и сливочное масло, перемешиваем с помощью миксера.

творожные десерты

У яблок срезаем верхушку и убираем сердцевину, заполняем яблоки творожной массой.

Запекаем в микроволновке 3-4 минуты на полной мощности, или в разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут.

Получается очень нежный десерт, с кислинкой яблочной. Рецепты вкусных и простых яблочных десертов вы можете прочитать в статье "Простые яблочные десерты".

Творог с черносливом под сметаной

  • 500гр – творога
  • 0.3 стакана – сахара
  • 150гр – чернослива
  • 2 стакана – сметаны
  • 1ст ложка – сахарной пудры
  • 100гр – мармелада
  • Ванилина по вкусу

Смешиваем творог с мелко нарезанным черносливом и сахарным песком и раскладываем по креманкам.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином, охлаждаем и раскладываем по креманкам на творог.
При подаче на стол посыпаем тонко нарезанным мармеладом.

О пользе чернослива читайте здесь.
Вот такие простые рецепты творожных десертов можно приготовить, с этим справится даже не опытная хозяйка. Попробуйте! Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения! С уважением, Алевтина

Видео рецепт приготовления творожного десерта с бананом


Вкусный рецепт творожной запеканки вы найдете здесь.