Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня будем готовить вкусный творожный десерт, хочу вам предложить целых три проверенных рецепта, они просты в приготовлении, съедаются очень быстро и с удовольствием.
О пользе и вреде творога вы можете прочитать в предыдущей статье «Чем полезен творог», так что останавливаться на полезных свойствах творога мы не будем.
Лишь только напомню, что творог полезен в любом возрасте. Употребление 200 грамм творога в день, 3-4 раза в неделю, сделает ваши кости прочнее, ногти крепче, волосы шелковистее, даже настроение будет лучше.
Приступим к приготовлению простых десертов из творога. Можно импровизировать, добавляйте свои любимые ингредиенты. Вкус творожных десертов испортить невозможно. Творог сочетается со всеми продуктами, а особенно вкусен он с ягодами и фруктами. Это просто сказка!
Оглавление:
Десерт с какао
- 250 гр творога,
- 2 яйца,
- 200 мл молока,
- 100 гр сливок,
- 1 ст ложка какао-порошка,
- 15 гр желатина,
- 2 ст ложки сахара,
- щепотка соли,
- 30 граммовая шоколадка.
Желатин замачиваем в холодной воде и ждем когда он набухнет, затем распускаем помешивая на водяной бане или медленном огне.
В блендере смешиваем творог, соль, сахар. Добавляем 2 яйца, взбиваем.
Заливаем сливки, взбиваем. Заливаем молоко, взбиваем, если у вас маленькая чаша у блендера, перелейте в более объемную и продолжайте взбивать миксером.
Добавляем в массу желатин и продолжаем взбивать.
Делим массу на 2 части, в одну добавляем какао и взбиваем.
Заполняем креманки творожной массой, пофантазируйте. Мне нравится, когда сначала белая масса, а сверху с какао.
Посыпаем натертым шоколадом и отправляем на охлаждение в холодильник.
Яблоки с творожной начинкой
- 4 крупных яблока,
- 150 гр – творога,
- 2 ст л – изюма,
- 1 ч л – кураги,
- 2 желтка,
- 1 ч л манки,
- 2 ст л – сахара,
- 50 гр сливочного масла.
Творог смешиваем с изюмом, мелко порезанной курагой, добавляем сахар и манку, перемешиваем. Добавляем желтки и сливочное масло, перемешиваем с помощью миксера.
У яблок срезаем верхушку и убираем сердцевину, заполняем яблоки творожной массой.
Запекаем в микроволновке 3-4 минуты на полной мощности, или в разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут.
Получается очень нежный десерт, с кислинкой яблочной. Рецепты вкусных и простых яблочных десертов вы можете прочитать в статье «Простые яблочные десерты».
Творог с черносливом под сметаной
- 500 гр – творога,
- 0,3 стакана – сахара,
- 150 гр – чернослива,
- 2 стакана – сметаны,
- 1 ст ложка – сахарной пудры,
- 100 гр – мармелада,
- ванилина по вкусу.
Смешиваем творог с мелко нарезанным черносливом и сахарным песком и раскладываем по креманкам.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином, охлаждаем и раскладываем по креманкам на творог.
При подаче на стол посыпаем тонко нарезанным мармеладом.
О пользе чернослива читайте здесь.
Вот такие простые рецепты творожных десертов можно приготовить, с этим справится даже не опытная хозяйка. Попробуйте! Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения.
Видео рецепт приготовления десерта с бананом
Вкусный рецепт творожной запеканки вы найдете здесь.
Отличные рецепты! Я тоже очень люблю готовить различные творожные десерты: быстро, вкусно и полезно!
Вкусно и полезно, это точно!
Ой какая красота, взяла себе на заметку, особенно мне понравились яблоки с творожной начинкой, необычное сочетание.
Алевтина, как преобразился ваш блог, просто чудо! Блог и так интересный был, а сейчас ну просто сказка! Такой яркий и веселенький 🙂 Удачи и процветания с новым дизайном!
Леночка, спасибо большое за такую высокую оценку и пожелания! Но еще много недоделок, правим, тестируем. И делаем десерты из творога на скорую руку!
😛
Алевтина, вы сменили дизайн сайта! Очень все красиво!
Поделитесь пожалуйста у кого заказывали дизайн?
Лидия, дизайн рисовала Юлия Первушина, очень хороший специалист, профи, прислушивается, делает качественно и подходит к каждому сайту индивидуально.
Мне очень нравится ваш сайт и дизайн очень красивый!
Аленька, красота у тебя стала необыкновенная! Я ахнула, когда зашла. Успеха твоему блогу, пусть все твои мечты сбудутся! Я рада, что ты, наконец, вернулась. Не пропадай больше, ладно?
Галочка, спасибо тебе за пожелания, дорогая!
Я тоже очень по вам скучала, заглядывала почти каждый день. Пропадать больше не буду, честное пионерское!
Вот писать разучилась, мысли есть а выкладывать в письме трудно. Вот и ем творожные десерты, вдруг помогут 😀
Зашла на блог и залюбовалась дизайном, очень красиво и женственно. Буду заходить в гости почаще и к себе тоже приглашаю 🙂 Отдельное спасибо за вкусные рецепты творожных десертов, мне они очень понравились.
Анжелика, спасибо!
Я все равно скучаю по моей земляничной поляне. А в гости зайду непременно.
замечательные рецепты, особенно с яблоками понравился, буду готовить
Таня, получаются очень нежные, с кислинкой 😀
Творожные десерты очень любим. Часто покупаем творог и готовим различные блюда из него .
Я сама очень люблю творог, а мужа не могу приучить, только в творожниках предпочитает.
От таких десертов,думаю,не откажутся даже те,кто творог не очень любит.Благодарю.
Очень рада, если вам понравились рецепты, Наталья! Быстро, вкусно и полезно!
Какие вкусные десерты! Особенно понравился первый, с желатином. Такой будет украшением для праздничного стола.
Таечка! Если бы было можно, кушала бы одни десерты, но фигура не позволяет.
Приветствую Алевтина. Красивый у Вас блог и главное перспективный. А рецептом обязательно воспользуюсь. Нравятся различные творожные штучки.
Саша, спасибо! У вас тоже очень красивый и полезный блог! Прямо мотивирует заниматься спортом и вести здоровый образ жизни!
Творог у меня регулярно в рационе, но после рекомендуемых рецептов он будет ещё вкусней. Алевтина, давненько не был на Вашем сайте и, увидев дизайн, понял, что на его созерцании Вам обеспечен поведенческий фактор. УДАЧИ!
Алексей, добрый день! Рада, что заглянули в гости!
Дизайнер Юля очень постаралась, хорошо если посетителям он нравится, значит станет на душе у каждого чуточку светлее и теплее! 🙂
А творог кушать надо, уж очень он полезный!
Здравствуйте Алевтина!
Рада, что Вы пишите на обновленном блоге. Десерты из творога мы любим всей семьей. частенько делаем творог с черносливом и сметаной или сливками.
Очень приятно находится у Вас в гостях. тут радушно. уютно и красиво. Удачи Вам и творческих успехов!
Ирина, добрый вечер!
Спасибо за теплые слова, мне очень важно ваше мнение о блоге!
Творожные десерты всегда получаются очень вкусные, трудно испортить. Можно экспериментировать до бесконечности!
Однообразие всегда приедается,хочется чего-то новенького.С помощью предложенных рецептов можно разнообразить блюда с творогом.Благодарю.
Наташа, согласна с вами, десерты вносят в наше питание разнообразие, готовятся они быстро и просто!
Творог с черносливом под сметаной — вкусняшка!!! 😈
Спасибо за эти рецепты! Мои мужчины, к сожалению, плохо едят творог ( А ведь он так нужен человеческому организму. Поскольку я стараюсь следить за сбалансированностью питания своих близких, приходится изголяться и постоянно придумывать что-нибудь новенькое. Очень понравился первый рецепт, в ближайшее время попробую приготовить. Надеюсь, что мужчины скажут спасибо )
Интересные рецепты, попробую. А то дети просто творог со сметаной не едят, запеканка уже надоела, нужно что то новенькое.