blini_nachinkaДоброго времени суток, дорогие друзья! Кто любит блины? Наверно редко услышишь отрицательный ответ.  Я вот просто обожаю блины, особенно с начинкой.  Сегодня будем готовить блины на масленицу с начинкой, вернее с разными начинками. Масленица длинная, целую неделю идет, можно много рецептов перепробовать.

Блинчики выпекаем по классическому рецепту, давайте я вам его на всякий случай напишу, ну а потом подбираем начинку, какая душеньке угодна.

Рецепт блинчиков масленичных на молоке

Рецепт очень простой, смешивай все ингредиенты и пеки блины. Один маленький секрет, все продукты должны быть комнатной температуры.

blini_prostie

  • 400 мл молока (при желании добавьте воды)
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки (берите на глазок, когда тесто будет по густоте как сметана, тогда и достаточно муки)
  • 1 ст. ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки растительного рафинированного масла
  • Я еще щепоточку соды иногда добавляю.

Смешиваем в кастрюльке или глубокой миске яйца, соль, сахар, растительное масло.

Добавляем молоко и всыпаем просеянную муку (можно добавить щепотку соды).

Перемешиваем тщательно все венчиком или миксером, тесто должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану. Даем ему немного постоять и выпекаем блинчики на разогретой сковородке.

Начинка творожная, нежная

blini

250 гр. творога разминаем вилочкой, добавляем 2 ст. ложки сахара, ванилин на кончике ножа и 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, можно вбить 1 яйцо.

Блендером тщательно смешиваем и получаем вкусную кремообразную начинку для блинов, очень нежную.

Вы можете разнообразить творожную начинку, добавив к ней распаренный изюм или другие сухофрукты.

Мясная начинка для блинов

blini

Мясо может быть любое: свинина, говядина, курица.

Отвариваем кусочек мяса, величина его зависит от вашего желания.

Отварное мясо пропускаем через мясорубку и добавляем к нему обжаренный лук на сливочном масле.

Солим, перчим  и перемешиваем начинку. Осталось только зафаршировать блинчики и подавать со сметаной.

Фарш с рисом для начинки

Очень вкусная начинка, сочная получается.

Готовый фарш – свиноговяжий, куриный или какой другой, обжариваем на сковороде, добавляем отваренный рис, перемешиваем и даем немного остыть. Делаем фаршированные блинчики и уплетаем с удовольствием.

Блинчики с банановой начинкой

blini

  • 2 банана
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • 0.5 лимона
  • Ванилин на кончике ножа

Соединяем масло сливочное и сахар, взбиваем.

Бананы раздавливаем вилочкой и выдавливаем сок лимона.

Соединяем  с сахаром и хорошенько смешиваем еще раз, лучше блендером.

Начинка готова, выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем трубочкой, сверху для декора можно полить шоколадом.

Начинка из яйца и риса

blini

3 отварных яйца

1 стакан отварного риса

2 средние луковицы

2 ст. ложки масла топленого

Яйца рубим на доске, лук обжариваем на масле, соединяем с рисом. Начинка готова.

Заворачиваем в блинчики и подаем со сметаной или маслом.

Видео — как завернуть блинчики

С масленицей вас, дорогие читатели! Пусть в вашем доме всегда будет достаток и счастье!

Напишите, а какие начинки для блинчиков вы готовите, поделитесь вкусненьким рецептом.

С уважением и любовью, Алевтина

Вкусные рецепты:

Самые нежные и вкусные куриные котлеты

Как быстро приготовить домашний романтический ужин

Рецепты вкусных горячих бутербродов