Добрый день, дорогие читатели. Предлагаю пополнить череду рецептов и узнать, как приготовить блины с маком, пошаговый рецепт с советами и пояснениями. Это будут нежные и тонкие, ажурные и мягкие блины на кефире.
Это быстрый десерт с достойным вкусом и представительной презентабельностью. Аппетитные и вкусные маковые блины хороши без начинки, варенья, сметаны… Они моментально исчезают с тарелки и мгновенно тают во рту.
Лакомство очень понравится детям, да и взрослые с удовольствием его скушают, причем как в горячем виде, так и охлажденными. Вам не составит никакого труда испечь блины с маком. Рецепт с фото описанный ниже поможет идеально завести тесто и сделать тончайшие нежные блинчики, в которых будут чувствоваться хрустящие зёрнышки мака.
Как приготовить вкусные блины
В кулинарии существует множество хитростей и секретов, которые помогут сделать «правильные» блинчики, и некоторыми из них я с вами поделюсь.
- Опытные повара рекомендуют начинать печь блины за 3 часа до подачи, а изделия из дрожжевого теста замешивать за 5 часов.
- Муку желательно просеять, это ее разрыхлит и сделает тесто более пышным и мягким.
- Чтобы блины при жарке не прилипали к сковороде, в тесто нужно добавить масло (растительное или сливочное), топленный смалец или другой жир. 2-3 ст.л. будет достаточно.
- Большое количество сахара сделает румяные края блинов, но с его добавлением важно знать меру. Если сахара переборщить, то слишком сладкое тесто начнет пригорать.
- Более толстые блинчики получатся с теста погуще, тонкие – пореже.
- Слишком густое тесто разбавляется жидкостью и доводится до нужной консистенции.
- Замешивать тесто можно на молоке, кефире, пиве, воде и прочих жидких продуктах.
- Если в тесто добавлено масло, то изделия пекут на чистой и сухой сковороде. Если нет, то дно посуды смазывают тонким слоем жира или сала перед выпеканием каждого блина. Также рекомендуют перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился комом, все же смазать сковороду кусочком шпика.
- Тесто наливают на хорошо раскаленную сковороду. Делают это быстро, наклоняя посуду во все стороны, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности.
- Переворачивают блинчик на другую сторону, когда подсохли края. Тогда он будет хорошо отходить от поверхности. Если при переворачивании блин рвется, значит, в тесте мало муки и ее следует добавить.
- Готовые блинчики обычно выкладывают друг на друга на широкое плоское блюдо и закрывают крышкой, по желанию промазав маслом.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Питьевая вода – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мед – 4 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Мак – 50 гр.
Приготовление:
В миску налейте кефир и растительное масло, вбейте яйцо, положите мед и щепотку соли.
Вымешайте жидкие составляющие до гладкости.
Через мелкое железное сито просейте муку.
Влейте воду и вымешайте продукты до однородности. Делайте это при помощи блендера или венчика. Оставьте тесто постоять минимум на 1 час. Тогда выделится клейковина, блинчик будет лучше держаться и станет более нежным.
Мак предварительно запарьте кипятком на 15 минут, после добавьте в тесто.
Все перемешайте, чтобы маковые крупинки равномерно распределились.
Половником черпайте тесто и выливайте его дно хорошо разогретой сковороды. Быстро ею вращайте, чтобы тесто растеклось по кругу.
Жарьте блинчик на умеренном огне до образования румяной кромки примерно 2 минуты. После переверните на обратную сторону и пеките не более 1 минуты.
Блинчики готовы и можете их сервировать к столу.
Видео о том, как испечь блины с маком на кефире
Как приготовить блины на кефире, да еще с маком, вы теперь знаете, пошаговый рецепт с фото тому в помощь. Приятного аппетита и прекрасного настроения.
Читайте еще:
Жду Масленицу, тогда блинов наемся на весь год ))
Блины с маком? Надо же! Хотела завтра блинов напечь, мак тоже есть. Спрошу домашних, как они к таким блинам относятся.
Блины пеку часто, нам они нравятся очень. А вот с маком ни разу не делала, обязательно попробую.
Да, просто так блины пеку не часто, но вот на Масленицу, отрываемся))) С маком не пробовала блины, но очень интересно. Благодарю, за советы при выпечке блинов.
Булочки с маком, конечно, пробовал. А вот блины, ни разу.
Я в последнее время полюбила блины на кефире, они какие то особо вкусные получаются. Мак не пробовала класть, а ведь такие красивые блинчики с маком!
На разной муке пробовали, а вот с добавлением в блины мака, еще нет. Но я думаю, что мы исправим это упущение.
Внимательно прочитала рецепт дважды — не увидела никакого разрыхлителя — соды или дрожжей. Это так и должно быть?
Оля, так и должно быть, в блины соду или разрыхлитель не добавляю. Особенно если блины на кефире.
Это без сомнений супер рецепт, вчера решила сделать это, достаточно хорошо вышло. благодарю! Буду просматривать Ваш ресурс регулярно. 😀
А скоро ведь Масленица. Надо попробовать, интересный рецепт. Спасибо. 😛