Доброго времени суток, дорогие читатели! Рекомендую приготовить суп из сушеных белых грибов, рецепт которого весьма доступный и элементарный, а вкус потрясающий и яркий. В период Великого поста наилучший сезон готовить постные рецепты блюд, которые помогут хорошо очистить организм от вредных шлаков и токсинов.
Оглавление:
Секреты приготовления
Готовят вкусный суп из сушеных белых грибов с добавлением всевозможных продуктов: овощей, каш, бобовых, макаронных изделий. При этом любое блюдо настолько самодостаточное, что не нуждается в каких-либо дополнительных составляющих для усиления вкуса и аромата.
Поскольку главная изюминка кушанья – белые грибы. Поэтому грибной суп из белых грибов обладает потрясающим грибным ароматом, перед которым просто невозможно устоять.
Прежде чем приступить к готовке юшки многим будет интересно узнать о главном продукте блюда. Благодаря полезным и вкусовым свойствам, белый гриб еще в древние времена прозвали «Королем грибов».
Секрет такого мнения – правильная сушка. Соблюдая всю технологию высушивания грибы сохраняли все полезные свойства, при этом оставался естественный и натуральный вкус.
При этом, еще не менее важно высушеные грибы правильно хранить: в сухом помещении в бумажном пакете, либо в стеклянной банке. Кроме того, часть грибов можно перемолоть блендером, сделав порошок. Он богаче раскрывает грибной аромат и легче усваивается организмом.
Продукты:
- Сушеные белые грибочки – 30 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Капуста белокочанная – 300-350 гр.
- Масло (любое) – для поджарки.
- Морковка – 1 шт.
- Соль, молотый черный перец, приправа грибная – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубок.
Пошаговый рецепт приготовления:
Картофель чистим, нарезаем дольками и опускаем в кастрюлю. Вслед добавьте очищенную луковицу, влейте воду и отправьте на плиту вариться.
Тем временем грибы залейте кипятком на полчаса, прохладной водой – на час.
Морковь очистите, помойте и нашинкуйте соломкой. Сковороду с маслом нагреваем и пассируем морковь 5 минут.
Грибы извлеките из рассола, нарежьте кусочками и выложите в сковороду к моркови.
На среднем жаре обжарьте продукты около 5-7 минут.
В кастрюлю с полуотвареным картофелем положите морковку с грибами.
Белокочанную капусту помойте, нашинкуйте соломкой и отправьте в варочную кастрюлю.
Следом осторожно перелейте воду, в которой замачивались сухие грибы сквозь мелкое ситечко или марлю, чтобы не попал осадок. Она придаст супу дополнительного аромата и вкуса.
Приправьте суп солью, молотым перцем, грибной приправой, чесноком пропущенным через пресс и прокипятите 20 минуток до готовности и мягкости всех продуктов.
Готовое первое блюдо сервируйте к столу в компании с гренками или сухариками. А если вы не соблюдаете Пост, то приправьте яство сливками или сметаной.
Сегодня мы приготовили суп из сушеных белых грибов, рецепт с фотографиями прилагается. Готовьте сами и делитесь с друзьями. Приятного аппетита.
Видео — готовим вкусный суп из сухих белых грибов
Читайте еще:
Вкуснейший суп из сухих грибов
Фасоль с грибами на постный стол
В моём рационе блюда с грибами экзотика. У нас (в советское время) не принято было, из-за дефицита этого продукта, увлекаться грибами. Сейчас же в магазине купить грибы не проблема. Хорошо рассказано и это фото подтверждают, что суп с грибами отличное блюдо в рационе. Спасибо за рецепт.
Люблю суп из сушеных грибов еще с детства. Причем именно из сушеных, а не свежих. У них какой то особенный аромат. Но к сожалению, сейчас такое удовольствие предоставить себе не возможно, сушеные грибы у нас не продают.
А в лесах у вас нет грибов? У нас больших нет, но лисичек и опят отыскать можно.
Не спорю, такой суп из белых грибов очень вкусный и ароматный. Но видимо мы уже заелись, такой суп варю очень редко, хотя на антресоли лежит целый мешок сухих белых грибов. Да и пельмени грибовые тоже редко делаю. Я больше эти грибы по знакомым раздаю, чем сама их них что-то готовлю.
Ой! маме прислала подруга какие то черные сушенные грибы и я решила сварить суп. Варила я его, уткнувшись носом в полотенец, потому как меня от запаха тошнит, и в итоге суп получился черный, невкусный и ужасный. Хоть я их и вымачивала. Думала, что у меня не получилось. А тут мне мама говорит, что пробовала сварить суп, вылила собачкам, есть невозможно. Не знаю, что там за грибы и почему они придают противный вкус супу.
А собачки то съели супчик?
Привет Алевтина, какой вкусный и наваристый супчик получился! Суп из белых грибов получается особенно вкусным и ароматным. Спасибо за хороший рецепт гриного супа.