Меню Рубрики

Суп из сушеных белых грибов, простой и вкусный рецепт

Суп из сухих белых грибов

Доброго времени суток, дорогие читатели! Рекомендую приготовить суп из сушеных белых грибов, рецепт которого весьма доступный и элементарный, а вкус потрясающий и яркий. В период Великого поста наилучший сезон готовить постные рецепты блюд, которые помогут хорошо очистить организм от вредных шлаков и токсинов.

Секреты приготовления

Готовят вкусный суп из сушеных белых грибов с добавлением всевозможных продуктов: овощей, каш, бобовых, макаронных изделий. При этом любое блюдо настолько самодостаточное, что не нуждается в каких-либо дополнительных составляющих для усиления вкуса и аромата.

Поскольку главная изюминка кушанья – белые грибы. Поэтому грибной суп из белых грибов обладает потрясающим грибным ароматом, перед которым просто невозможно устоять.

Прежде чем приступить к готовке юшки многим будет интересно узнать о главном продукте блюда. Благодаря полезным и вкусовым свойствам, белый гриб еще в древние времена прозвали «Королем грибов».

Секрет такого мнения – правильная сушка. Соблюдая всю технологию высушивания грибы сохраняли все полезные свойства, при этом оставался естественный и натуральный вкус.

Помимо этого, стоит упомянуть, что продукт богат веществом (рибофлавин), которое отвечает  за состояние кожи, способствует росту и укреплению волос и ногтей. Свойства сушеного белого гриба способствуют улучшению самочувствия при туберкулезе, улучшают обмен веществ, повышают упадок сил и относятся к профилактическим продуктам при онкологических заболеваниях.

При этом, еще не менее важно высушеные грибы правильно хранить: в сухом помещении в бумажном пакете, либо в стеклянной банке. Кроме того, часть грибов можно перемолоть блендером, сделав порошок. Он богаче раскрывает грибной аромат и легче усваивается организмом.

Продукты:

Продукты для супа

  • Сушеные белые грибочки – 30 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300-350 гр.
  • Масло (любое) – для поджарки.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль, молотый черный перец, приправа грибная – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубок.

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель чистим, нарезаем дольками и опускаем в кастрюлю. Вслед добавьте очищенную луковицу, влейте воду и отправьте на плиту вариться.

Картофель и лук

Тем временем грибы залейте кипятком на полчаса, прохладной водой – на час.

Сухие белые грибы

Морковь очистите, помойте и нашинкуйте соломкой. Сковороду с маслом нагреваем и пассируем морковь 5 минут.

Жарим морковь

Грибы извлеките из рассола, нарежьте кусочками и выложите в сковороду к моркови.

Поджарка

На среднем жаре обжарьте продукты около 5-7 минут.

Поджарка

В кастрюлю с полуотвареным картофелем положите морковку с грибами.

Суп из белых грибов

Белокочанную капусту помойте, нашинкуйте соломкой и отправьте в варочную кастрюлю.

Суп из белых грибов

Следом осторожно перелейте воду, в которой замачивались сухие грибы сквозь мелкое ситечко или марлю, чтобы не попал осадок. Она придаст супу дополнительного аромата и вкуса.

Суп из белых грибов

Приправьте суп солью, молотым перцем, грибной приправой, чесноком пропущенным через пресс и прокипятите 20 минуток до готовности и мягкости всех продуктов.

Суп из белых грибов

Готовое первое блюдо сервируйте к столу в компании с гренками или сухариками. А если вы не соблюдаете Пост, то приправьте яство сливками или сметаной.

Суп из белых сухих грибов

Сегодня мы приготовили суп из сушеных белых грибов, рецепт с фотографиями прилагается. Готовьте сами и делитесь с друзьями. Приятного аппетита.

Видео — готовим вкусный суп из сухих белых грибов

Читайте еще:

Вкуснейший суп из сухих грибов

Фасоль с грибами на постный стол

Заготовки салатов с грибами на зиму

Как вкусно и правильно приготовить грибы строчки

Комментарии

  • В моём рационе блюда с грибами экзотика. У нас (в советское время) не принято было, из-за дефицита этого продукта, увлекаться грибами. Сейчас же в магазине купить грибы не проблема. Хорошо рассказано и это фото подтверждают, что суп с грибами отличное блюдо в рационе. Спасибо за рецепт.

  • Люблю суп из сушеных грибов еще с детства. Причем именно из сушеных, а не свежих. У них какой то особенный аромат. Но к сожалению, сейчас такое удовольствие предоставить себе не возможно, сушеные грибы у нас не продают.

  • Не спорю, такой суп из белых грибов очень вкусный и ароматный. Но видимо мы уже заелись, такой суп варю очень редко, хотя на антресоли лежит целый мешок сухих белых грибов. Да и пельмени грибовые тоже редко делаю. Я больше эти грибы по знакомым раздаю, чем сама их них что-то готовлю.

  • Ой! маме прислала подруга какие то черные сушенные грибы и я решила сварить суп. Варила я его, уткнувшись носом в полотенец, потому как меня от запаха тошнит, и в итоге суп получился черный, невкусный и ужасный. Хоть я их и вымачивала. Думала, что у меня не получилось. А тут мне мама говорит, что пробовала сварить суп, вылила собачкам, есть невозможно. Не знаю, что там за грибы и почему они придают противный вкус супу.

  • Привет Алевтина, какой вкусный и наваристый супчик получился! Суп из белых грибов получается особенно вкусным и ароматным. Спасибо за хороший рецепт гриного супа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *