Меню Рубрики

Грибной суп из сушеных грибов — рецепт с фотографиями для постной кухни



gribnoj-sup-iz-sushenyh-gribov

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня готовим грибной суп из сушеных грибов. Суп с грибами — питательное, вкусное и сытное первое блюдо, которое превосходно подойдет в период Великого поста. Рецептов его приготовления насчитывает огромное множество – со свежими, солеными, сушеными грибами. Но опытные повара настоятельно рекомендуют варить яство именно с сушеными белыми грибами. Поскольку такое блюдо выходит особенно ароматным и наваристым. Итак, предлагаю приготовить суп из сушеных грибов.

Грибной суп из сушеных грибов

Практически все рецепты подобного кушанья весьма просты и доступны в исполнении. Дополнительными ингредиентами может быть все что угодно. К примеру, весьма популярный рецепт сливочного или сырного грибного супа.

Не менее любимо блюдо с овощами, макаронными изделиями и крупами. Однако сегодня уделю внимание постному гороховому супу с сушеными белыми грибами.



style="display:inline-block;width:336px;height:280px"
data-ad-client="ca-pub-2069602068691762"
data-ad-slot="5527553933">

Чтобы знать, как вкусно сварить суп с горохом и сушеными грибами, нужно знать некоторые нюансы. К примеру, горох обязательно нужно замачивать в воде минимум часов на 6-7. Причем, это делается не для того, чтобы бобовое быстрее сварилось, а чтобы после съеденной порции супчика не было вздутия живота и метеоризмов в желудке.

Стоит отметить, что поскольку данный суп приготовлен именно из сушеных грибов, то получается он с превосходным запахом и насыщенным вкусом грибов. Поэтому похлебка не нуждается в дополнительных составляющие, которые бы усиливали аромат, а любые другие специи желательно из рецептуры исключить.

Ингредиенты:

kak-svarit-gribnoj-sup-iz-sushenyh-gribov

  • Сушеные грибы  – 25 граммов (белые)
  • Сухой горох – 1 стакан (250 г)
  • Соль с черным перцем – по вкусу
  • Морковь с луковицей – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Как приготовить суп из сушеных грибов, рецепт с фото

Горох помойте под проточной водой и насыпьте в большую пиалу.

moem-goroh

Бобовое залейте питьевой водой. Количество жидкости должно быть в 2 раза больше, нежели гороха. Оставьте его набухать на 6 часов. По возможности смените один раз воду, чтобы продукт не забродил.

goroh

Спустя это время переложите горошины в дуршлаг, чтобы стекла жидкость и ополосните их под напором воды.

varim-gorohovyj-sup-s-gribami

Положите их в кастрюлю, опустите луковицу и зубчик чеснока (предварительно очищенные), залейте фильтрованной водой и отправьте на огонь. По желанию положите лавровый листик и перец горошком. Закипятите воду, снимите с поверхности образовавшуюся пенку и прикрутите нагрев до маленького режима.

varim-goroh

Тем временем сушеные грибочки опустите в миску, запарьте горячей кипяченой водой и оставьте набухать.

zamochennye-suhie-griby

Через 25 минут грибы извлеките из рассола, но жидкость не выливайте.

kak-prigotovit-sup-iz-sushenyh-gribov

В кастрюлю добавьте мелко нарезанную морковь.

gorohovyj-sup-s-gribami

Следом отправьте грибы и через сложенную вдвое марлю перелейте воду, где вымачивались грибы. Делайте это предельно аккуратно, чтобы в суп не попал мусор.

varim-griby

Приправьте первое блюдо солью с перцем и варите яство, пока морковь и горох не станут мягкими.

В конце варки из бульона уберите луковицу с чесноком, т.к. овощи уже ароматизировали суп и отдали ему вкус.

Gribnoj-sup-iz-sushenyh-gribov-s-foto

Готовый суп разливайте горячим по пиалам и сервируйте на стол. Вкусно подавать кушанье с чесночными пампушками, гренками, сухариками.

gribnoj-sup-iz-sushenyh-gribov

Теперь вы владеете знаниями, как приготовить грибной суп из сушеных грибов. По такому рецепту вы можете применять не только белые, но и любые другие лесные грибы – боровики, подосиновики, подберезовики, сыроежки. Кроме того, для сытости в кушанье можно добавить картофель, а если не соблюдаете пост — сливки или сырную стружку. Приятного аппетита и хорошего настроения! С уважением, Алевтина.

Читайте еще:

Фасоль с грибами — постный рецепт

Полезные свойства грибов

Видео — суп из сушеных белых грибов

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • Привет, Алевтина, ах какой замечательный супчик получился! Возьму себе на заметку, фотографии и видео в пору, спасибо.

    • Алена, рада, что тебе грибной суп понравился. Я часто грибные блюда готовлю, особенно нравятся с сушеными грибами.

  • Грибной суп с горошком? Очень интересно...Попробую обязательно. А какой сорт гороха брали? А то многие так долго варятся, что аж есть уже не хочется ))

  • Алечка, очень удивилась, когда тут прочитала, что грибной суп готовят с горохом. Никогда так не делала. Но прочитала про грибной супчик и вспомнила, что у меня тоже есть сушеные белые грибы. Вот завтра и заварганю грибовницу.

  • Эх, сейчас бы тех сушеных грибочков от бабушки из детства! Почему то именно из них больше любила грибной суп, нежели из свежих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *