Меню Рубрики

Вкусные огурчики по-красносельски



images (15)Как приятно  зимой достать из запасов баночку маринованных огурчиков. Хочу предложить вам рецепт" Вкусные огурчики по-красносельски" . Мне и моим родным очень нравятся. Да и время подошло огурчики на зиму солить да мариновать, попробуйте.

  • На дно трехлитровой банки ложим: марковку разрезанную вдоль на 4 части, 2 маленькие луковицы, 3 зубчика чеснока, листик хрена, 5 горошин черного перца ( если любите добавьте зонтик укропа, лавровый листик, лист смородины, вишни).
  • Кипятим воду и заливаем кипящей водой огурцы в банке, прикрываем крышкой и даем постоять 5-7 минут. Затем сливаем эту воду в кастрюлю, куда добавляем : 5 чайных ложек соли, 10 чайных ложек сахара.
  • Доводим до кипения( перед закипанием добавляем 100 гр. 9% уксуса) ,этим кипящим раствором заливаем огурчики и закатываем.

Я ставлю еще под шубу для страховки, а можно просто перевернуть, поставить на крышку и так дать остыть. Получаются вкусные, хрустящие огурчики по-красносельски.

Для маринования беру любые огурцы, только не желтеющие. За последние годы заметила, что трехлитровая банка огурцов- это многовато, откроешь ее, а доесть не всегда удается. Стала я в поллитровые баночки мариновать. Достал одну баночку и съел на один разок. Все тоже самое, за одну трех литровую банку- 6 поллитровых получается. Огурцы в маленькие баночки режу пятаками, огурчик на 3 части, и вперед консервировать.

Попробуйте одну партию так посолить, вам понравится. Делитесь своими рецептами, буду рада.

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *