Меню Рубрики

Семейный рецепт засолки огурцов на зиму в банках, по-красносельски



ogurchiki-na-zimu

Как приятно  зимой достать из запасов баночку маринованных огурчиков. Хочу предложить вам вкусный семейный рецепт засолки огурцов на зиму в банках. Мне и моим родным очень нравится. Да и время подошло огурчики на зиму солить да мариновать, попробуйте. Добавьте к своему арсеналу новое блюдо и радуйте своих домашних. Ведь у хорошей хозяйки всегда есть сборник интересных рецептов.

Рецепт огурцов на зиму

  • На дно трехлитровой банки кладем: морковку разрезанную вдоль на 4 части, 2 маленькие луковицы, 3 зубчика чеснока, листик хрена, 5 горошин черного перца (если любите добавьте зонтик укропа, лавровый листик, лист смородины, вишни).
  • Кипятим воду и заливаем кипящей водой огурцы в банке, прикрываем крышкой и даем постоять 5-7 минут. Затем сливаем эту воду в кастрюлю, куда добавляем: 5 чайных ложек соли, 10 чайных ложек сахара.
  • Доводим до кипения (перед закипанием добавляем 100 гр 9% уксуса) ,этим кипящим раствором вновь заливаем содержимое банки и закатываем.

Я ставлю еще под шубу для страховки, а можно просто перевернуть, поставить на крышку и так дать остыть. Получаются вкусные, хрустящие огурчики по-красносельски.

Для маринования беру любые плоды, только не желтеющие. За последние годы заметила, что трехлитровая банка огурцов — это многовато, откроешь ее, а доесть не всегда удается. Стала я в полулитровые баночки мариновать. Достал одну баночку и съел на один разок. Все тоже самое, за одну трех литровую банку — 6 полулитровых получается. Огурцы в маленькие баночки режу пятаками, огурчик на 3 части, и вперед консервировать.

Попробуйте одну партию так посолить, вам понравится.

Видео — соленые огурцы на зиму без уксуса

Делитесь своими рецептами, буду рада. Оставляйте рецепт красносельских огурчиков в закладках, чтоб не потерять, и делитесь с друзьями.

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • Хочется попробовать)

  • Аленька, отличный рецепт! Я так не делала, но иногда ради интереса кидаю в банку морковку, луковку, патиссончик — да все, что захочется. А ты с морковной ботвой пробовала делать?

    • Галечка, привет! С морковной ботвой огурцы солить не пробовала, но слышала, что вкусные получаются. Надо будет рецептик поискать.

  • Спасибо за Ваш рецептик. Каждый год экспериментирую. Пока не нашла свой идеальный. А вдруг Ваш станет моим любимым)))

  • Какой интересный рецептик, попробую пару баночек закатать.

  • Алевтина, спасибо за рецепт! Добавила его в закладки, т.к. скоро пригодится))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *