Меню Рубрики

Жареные кружочками кабачки с чесноком и майонезом — пошаговый рецепт

Кабачки с чесноком

Сложно найти более простое, при этом вкусное блюдо, нежели жареные кабачки с чесноком. Для его приготовления необходимо цукини только нарезать кольцами и обжарить их на сковороде. А если все продукты подготовить заранее и воспользоваться двумя сковородами, то порция вкусных кабачков с чесноком будет готова всего за четверть часа.

О рецепте из кабачков

И никто не откажется от такой трапезы, поскольку постное летнее кушанье получается насыщенным и весьма ароматным. А подходит оно и в виде закуски, и для бутербродов, и гарнира к ужину, особенно хорошо его подавать к отварной молодой картошке.

Для приготовления предпочтительнее использовать молоденькие плоды, т.к. их перед жаркой можно не очищать. А с перезревших с плотной кожицей, нужно обязательно срезать жесткую кожуру и проверить мякоть – в ней могут быть большие семена, которые необходимо удалить. Жарить овощ следует, нарезав тонкими кольцами, тогда он получится хрустящий, похожим на чипсы, либо толщиной в 1 см. – вкус будет хорошо чувствоваться.

Чеснок в данном рецепте не обжаривается. Его просто выдавливают на готовые плоды или готовят остренький соус. Кроме того, рецепт можно дополнять помидорами, баклажанами, тертым сыром, сметаной, зеленью и т.д. – это дело вкуса.

Помимо этого простого блюда из кабачков в кулинарии существует множество рецептов с применением данного овоща. Из него делают икру, жарят оладушки, варят суп, пекут запеканки и многое другое.  Ну, об этом поговорим позже, а сейчас давайте подробнее узнаем, как жарить кабачки с чесноком.

Ингредиенты:

Кабачки

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Майонез – 20 грамм или по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Приготовление:

Овощи вымойте и хорошо обсушите, иначе во время жарки, при соединении воды с раскаленным маслом, будут брызги, которые запачкают рабочую поверхность. После этого овощи нарежьте кольцами толщиной 6-8 мм. Хотя, как я писала выше, вы можете их резать и более тонко, и потолще. В зависимости от желаемого результата.

КАбачки

Сковороду с маслом нагрейте и выложите жариться цукини. Приправьте их солью, по желанию молотым перцем, и жарьте на среднем жаре 5-7 минут до образования характерной золотистой корочки.

Кабачки на сковороде

После кабачки переверните на обратную сторону и прожарьте до золотистости.

Кабачки на сковороде

Готовый продукт выкладывайте на сервировочную тарелку.

Жареные кабачки

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество варьируйте самостоятельно. Любите более острые закуски кладите его побольше, менее – воздержитесь от больших порций.

Жареные кабачки

На каждое колечко жареного овоща выдавите по капельки майонеза. Но и здесь вы вправе определять его количество, либо вовсе можно его исключить из списка ингредиентов.

Жареные кабачки

Закуска готова для подачи. Дополнить такой букет, придав яркую нотку вкуса, можно кольцами помидор выложив их сверху, присыпать нашинкованным зеленым луком или измельченным укропом и т.д.

Жареные кабачки

Такая закуска прекрасна, как горячая, теплая, так и холодная. Поэтому переживать, что она быстро остынет не стоит, возможно, так она понравится вам еще больше.

Вкусные кабачки с чесноком, видео

Приятного аппетита и прекрасного настроения.

Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

Комментарии

  • Я думаю грех не попробовать кабачки с чесночком! Я еще люблю поджаривать лук полукольцами или кольцами к блюду. Получается обалденно!

  • Мы тоже так готовим кабачки на скорую руку. И быстро и вкусно!

  • А я как раз вчера такие делала, но , правда, без майонеза. Но такая получилась вкуснятина и аромат такой!

  • Мы сейчас отдыхаем на базе отдыха, и нам тут тоже делают кабачки с чесноком и майонезом, еще и другие овощи к ним добавляют. Вкуснятина!

  • Алевтина, спасибо, что напомнили! Это мое одно из самых любимых летних блюд!))

  • И я часто так делаю, но ещё обязательно добавляю в майонез кроме чеснока рубленную петрушку, получается очень удачное сочетание.

  • Отличное блюдо — быстро и вкусно! Да и вторые блюда с добавлением кабачков почучаются неизменно вкусными.

  • Очень хороший рецепт! Еще можно выкладывать слоями с помидорками, тогда они пропитываются их соком и становятся еще вкуснее!

  • Замечательное время для кабачков во всех видах, и жареные с чесноком не исключение, вкусное и ароматное блюдо быстро готовится

  • Алевтина, и у нас пошло это блюдо от обильнго урожая, только не кабачков, а цукини, но рецепт тот же, правда с заменой масла на оливковое и майонеза на сметану

  • Простой и очень вкусный рецепт приготовления кабачков. так чаще всего любят дома есть кабачки мои родные, особенно муж.

  • Ой, как же я люблю такие кабачки, Алевтина. Посмотрела на фото, прямо слюнки потекли.

  • Жареные кабачки я очень люблю, так что попробую приготовить и по вашему рецепту.

  • Обычно я кабачки в муке обваливаю. А чеснок соединяю с майонезом, так он равномернее распределяется. Согласна, не очень полезно, но вкусно, зараза...

  • Обожаю! Жена еще добавляет помидор сверху когда готово, получается бутерброд так называемый 🙂 Очень вкусно!

  • Мне нравятся кабачки, но обычно вместо майонеза использую просто сметану, а чеснок предпочитаю нарезать пластинками и к кружочку кабачка. Отличное блюдо, отличное время, так как самый период изобилия огородных деликатесов.

  • Очень часто жарим кабачки, тем более, что сейчас на них сезон, только мы делаем их с кусочком помидора посредине и с петрушкой, получается как капкейки, и вкусно и красиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector