Добрый день, дорогие друзья.

Что можно приготовить из кабачков? Из этого овоща делают много полезной и вкусной еды.

oladii-is-kabackovНаиболее популярными являются оладьи из кабачков рецепт, который я вам сегодня расскажу. Это блюдо идеально подходит для сытного завтрака и легкого ужина, а также тем, кто следит за своей фигурой и контролирует вес.

Вкусные оладьи из кабачков

Поскольку данное кушанье является диетическим, т.к. оладьи совершено не содержат муки, при этом обогащены отрубями. Поэтому если вы желаете увеличить полезность пищи и одновременно ограничить количество калорий, то обязательно берите себе на заметку рецептуру вкусных оладий из кабачков.

Главное действующее лицо блюда, кабачки, приобретать необходимо молодые (молочные) и крепкие, поскольку именно такие обладают нежной кожицей, которую не нужно очищать. Кроме того сама кожура насыщена большим количеством полезных веществ, да и на вкусовые качества кушанья она никак не влияет. Ну, а если вы приобретете все же старый овощ, то его нужно будет обязательно очистить и убрать семена.



Также хочется отметить полезность нашего гостя. Кабачок обладает ранозаживляющим и успокаивающим действием, борется с чувством голода и надолго насыщает организм. Содержат плоды клетчатку, фосфор, витамины С и группу В. Также он считается диетическим продуктом, что является настоящим спасением для желающих избавиться от ненавистных килограммов.

Ну, а теперь, давайте перейдем непосредственно к самой рецептуре кабачковых оладий, и пошагово посмотрим, как они быстро и просто готовятся.

О вкусных заготовках на зиму из кабачков можно прочитать здесь.

Ингредиенты:

oladii-is-kabackov

  • Кабачки – 2 плода
  • Чеснок – 2 дольки
  • Укроп – 10 веточек
  • Отруби – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло – для жарки (любое)
  • Соль с перцем – по вкусу

Кабачковые оладьи, рецепт с фото:

Кабачки помойте, насухо высушите, отрежьте кончики и натрите на самой мелкой терке. Рекомендую для упрощения и ускорения работы использовать кухонный комбайн.

oladii-is-kabackov

Поскольку в кабачковой мякоти находится много жидкости, то от нее необходимо избавиться. Для этого переложите массу в сито и оставьте на 20-30 минут. Если вы спешите, то установите сверху груз, тогда из нее быстрей выйдет сок.

oladii-is-kabackov

Отжатую массу переложите в миску для замеса теста.

oladii-is-kabackov

Добавьте вымытый и мелко измельченный укроп, приправьте солью и пропущенным через пресс чесноком.

oladii-is-kabackov

Насыпьте отруби. Их можно использовать любые: овсяные, пшеничные, ржаные, льняные и т.д. Кроме того, вместо них можно положить овсяные хлопья. Они также являются диетическим, полезным и сытным продуктом. Еще в тесто добавляют муку, любых сортов (пшеничную, ржаную, кукурузную и т.д.) или манную крупу. Тогда оладьи также будут вкусные, но их калорийность немного увеличится, но не критично.

oladii-is-kabackov

Перемешайте продукты, вбейте яйца и снова вымешайте тесто.

oladii-is-kabackov

Сковороду с маслом хорошо раскалите. Столовой ложкой выкладывайте тесто, и жарьте оладушки с обеих сторон до румяности. Готовятся они очень быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для жарки можно использовать любое масло: растительное, оливковое, сливочное, топленое или вытопленный свиной жир. Выбранное мало будет влиять на калорийность и сытость блюда. Самые сытные оладьи получатся на свином жире и сливочном масле, наиболее диетические – оливковом масле или приготовленные в духовке. Для последнего варианта противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто в форме оладий и отправьте в печь, где готовьте их при 180°С 20 минут.

oladii-is-kabackov

Подавайте вкусные и нежные кабачковые оладушки  в теплом или охлажденном виде. Употреблять их вкусно со сметаной, чесночным соусом или с молодой отваренной картошечкой.

oladii-is-kabackov

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Кабачковые оладьи — видео

С уважением, Алевтина