Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Что вкусное приготовить из клюквы? Давайте сегодня приготовим вкусные десерты, они просты в приготовлении и что очень важно, полезные для здоровья. Десертов существует очень много, напишу вам рецепты только проверенных блюд.
Такие десерты очень нравятся детям, просто свежую ягоду их есть не заставишь, а порцию десерта они уплетут за обе щеки, получив при этом целый комплекс витаминов.
Оглавление:
Что приготовить из клюквы — готовим десерты
Десерт со сливками
- 400 гр клюквы,
- 150 гр сахара,
- 250 гр сливок,
- 1 ст ложка сахара.
Для приготовления десерта подойдет мороженая и свежая клюква.
Ягоды ставим в микроволновку на 10 минут, немного остудив, протираем через сито.
Выкладываем массу в блендер, добавляем сахар и смешиваем. Раскладываем по креманкам, заполняя наполовину.
Холодные сливки с сахаром взбиваем миксером до получения пышной массы.
Выкладываем сливки сверху на клюквенную массу, украшаем ягодкой или натертым шоколадом.
Десерт готов, получается очень красиво и вкусно, с кислинкой.
Клюквенный мусс
- 400 гр клюквы,
- 200 гр сахара,
- 5 ст ложек манки,
- 3 стакана воды.
Ягоды разминаем толкушкой, отжимаем через марлю или протираем через сито. Сок убираем в холодильник, а жмых ставим вариться на плиту.
Отвариваем жмых 10 минут и процеживаем. Сливаем отвар в кастрюльку и добавляем песок и манку.
Ставим на огонь и кипятим, постоянно помешивая 10 минут.
Снимаем с огня и охлаждаем, рекомендую убрать в холодильник на 1 час, будет лучше взбиваться.
Через час в манный отвар выливаем клюквенный сок и взбиваем миксером до увеличения объема массы в 2 раза.
Вот и все, десерт готов, можно раскладывать и подавать к столу.
Десерт клюквенно — творожный
Рекомендую попробовать этот вкуснейший десерт, он очень полезный, так как продукты не подвергаются тепловой обработке.
- 250 гр клюквы,
- 200 гр сахара,
- 400 гр творога,
- 200 гр сливок.
Любые тертые орехи для обсыпки формы.
Измельчаем в блендере ягоды с половиной взятого сахара.
Творог соединяем с оставшимся сахаром и взбиваем до пышной пены.
Сливки взбиваем отдельно, отложите немного сливок для украшения десерта.
Перед взбиванием все продукты следует хорошенько охладить.
Соедините сливки, творог и клюкву, слегка смешайте и выложите для застывания в форму, которую можно обсыпать орехами. Поставьте десерт в морозилку на 2 часа.
С творогом и сливками
- 200 гр клюквы,
- 200 мл молока,
- 300 гр творога,
- 200 мл сливок,
- 100 гр сахара,
- 20 гр желатина.
Желатин замачиваем в молоке на 20 минут. Клюкву измельчаем блендером, добавив 100 гр сахара.
Творог, сливки и 100 гр сахара взбиваем миксером.
Молоко с желатином нагреваем, распускаем желатин, оставляем охлаждаться.
Половину желатина добавляем в клюкву, а вторую часть в творог со сливками, взбиваем.
В креманку наливаем сначала клюкву с желатином, а затем аккуратно вливаем творог со сливками и желатином, получится красиво, можете поэкспериментировать. Ставим охлаждаться в холодильник.
Клюква в сахарной пудре
Для приготовления клюквы в сахарной пудре, потребуются свежие яйца, вернее белок яиц. Перед тем, как использовать яйца, промойте их хорошенько с мылом.
- 1 кг клюквы,
- 800 гр сахарной пудры,
- 2 яичных белка.
Взбиваем яичные белки, выливаем их в ягоды, перемешиваем и откидываем на дуршлаг. Даем немного стечь белку.
Сахарную пудру рассыпаем на пергамент и обваливаем в ней клюкву.
Предварительно приготовьте противни с пергаментной бумагой, на которой будете подсушивать ягоды.
После того как ягоды обсохнут, убираем на хранение, хотя долго они у вас не пролежат, быстро съедите.
Дорогие друзья, попробуйте приготовить хотя бы один клюквенный десерт, и вы навсегда останетесь поклонником этого блюда.
Такие десерты заменят вам сладости и доставят удовольствие своим нежным вкусом, разбавленным легкой кислинкой.
Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения! Теперь вы знаете, что можно приготовить из клюквы.
Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
Очень интересно, готовите ли вы такие десерты, если да, поделитесь своим рецептом.
В статье «Яблочные десерты» вы найдете интересные и вкусные рецепты из яблок.
Из такой вкусной ягоды просто не может получиться невкусный десерт 🙂
Десерты получаются вкусные,немного с кислинкой. 😛
Эх, как все аппетитно... Прямо слюнки потекли... Сейчас как раз сезон... Всегда покупаю клюкву. Так любим ее. Спасибо за рецепты десертов.
Ирина,смузи с клюквой тоже вкусные получаются.
Конечно, десерты получаются довольно калорийными, но какие же они вкусные! =)
Сахар можно медом заменить или ложить его поменьше.
А я все еще не купила клюкву, нужно срочно идти на рынок, иначе можно остаться на зиму без этой полезной ягоды
Вчера ездили на болото за клюквой,а я с утра почувствовала недомогание и горло начало побаливать, ну все, думаю,заболела.Пока клюкву собирали,я ее ела,горсти две съела,все недомогание рукой сняло и горло перестало болеть.
Теперь как горло начнет болеть,клюкву есть буду 😛
Шикарный клюквенный десерт:) Редко удаётся что-то дама такое приготовить) Хотя есть Интернет и такие замечательные сайты, всё как-то на готовеньком пока сидим)
Как же я завидую тем,кто живет в районах,где растет клюква.Какие полезные вкусности можно готовить.
Продают клюкву у нас только в одном месте, очень ее любим, все время покупаем. Клюква в сахаре очень заинтересовала.
Полезная ягода, люблю её 😉
Аля, ты опять вкусняшкой дразнишься, да? Все, подружка, скоро худеть по серьезному начнем, так что пока ешь. разрешаю, но это ненадолго 😀
Галочка,ты что там задумала?Похудеть не мешало бы,я только за!!! 😛
Я совсем не думала, что из клюквы могут получиться такие вкусные десерты. Никогда такого не делала, а теперь обязательно попробую. Спасибо, Алечка, за рецепты.
Таечка,десерты вкусные получаются,главное полезные.
Все так аппетитно, и полезно, и кисленько-кисленько 😀
Клюкву люблю, вышлите мне ее хоть почтой 😛 . У нас ее нет.
Лена,пишите адрес,бандерольку пошлю!
Всё — иду на рынок и покупаю клюкву и удовлетворю свою душу кисленьким.
Кисленьким и полезненьким. 😀
Клюкву всегда покупаем, спасибо за рецепты прекрасных десертов...
Ирина,десерты получаются очень вкусные,жаль калорий много.Пробую сахар сокращать...
Клюква в сахаре мои любимые конфетки) Я даже не предполагала, что ее можно сделать самостоятельно) Спасибо!
Алена,попробуйте сделать, свои конфеты — это без лишних добавок,натуральные.
Какие вкусные десерты. У нас, правда, клюквы нет. Но иногда бывает в супермаркетах замороженная. Хотя в творожный десерт можно и другие ягодки положить.
Конечно можно и другие ягоды добавить,люблю экспериментировать на кухне.
У нас в Карелии и клюкву и бруснику мы всегда собираем и заготавливаем. Благо, что карельские болота ими богаты. Алевтина, спасибо за вкусные рецепты. они как раз для меня кстати. У нас начался сбор клюквы, продают ее везде. Вчера приехала с отпуска, даже к вагонам несут на продажу.
Даже представила эту картину...Я когда то была в Карелии,летели на самолете,а под крылом много болот,ни конца ни края не видно.
Забыл когда в последний раз ел клюкву, прочитал ваш рецепт и задумался о покупке этой чудо ягоды.
Павел,вспоминайте,кисленькая и полезненькая... 😛
САМОЕ ЛУЧШЕЕ И ПОЛЕЗНОЕ ИЗ КЛЮКВЫ-ЭТО: ТОЛЬКО ЧТО РАЗМЯТАЯ В СТУПКЕ СВЕЖАЯ КЛЮКВА С МЁДОМ К ЧАЮ
Зимой так и делаем,волшебное снадобье, клюква с медом к чаю!
Из все рецептов больше всего знакома клюква в сахаре, но и другие хороши, полезны для здоровья и конечно вкусны.
С кислинкой,прямо бодрят.
шикарные вкусные и полезные десерты! Я правда, использую обычно бруснику, она у нас более привычная ягода, а по вкусу и полезности мне нравится больше 🙂
Таня,бруснику тоже люблю,она очень полезная и менее кислая,чем клюква.
Это как раз для меня. Клюкву не люблю, а от клюквенных десертов не откажусь)
Катя,клюкву отправили,можно делать десерты!
Сколько вкусных десертов из клюквы можно приготовить! Осталось только купить и сделать. 🙂
У меня как раз есть замороженная клюква) как-то забыла что с неё можно готовить вкуснейшие десерты... все кампот да кампот) спасибо за рецепт!
Компот тоже вкусно!
А я помню, как ты мне температуру сбивала чаем с клюквой)))
Настена,клюква очень хорошо сбивает жар и выводит шлаки из организма.
Рецепты все замечательные, я как раз прикупила клюкву. У нас ее сейчас продают вовсю, поэтому для начала приготовлю десерт клюквенно-творожный. Замечательная и полезная ягода, в свое время она меня вылечила после урологической операции, поэтому запасаюсь ей по осени по зиму обязательно. Алевтина, рецепты замечательные, спасибо, делюсь в твиттер. 😐
И еще- дизайн отличный, я сначала не поняла- куда и попала! Молодец!
Готовить десерты — это значит достичь предела кулинарного искусства. Рецепты десертов отличаются изысканностью, разнообразием и часто сочетанием несочетаемых компонентов.
Дорогой, Игорь, я не причисляю себя к великим мастерам кулинарии, просто делаю это с душей и любовью.