Меню Рубрики

Солянка — суп на зиму, проверенный рецепт



Солянка - супДобрый день, дорогие друзья! Была в гостях у подруги, и она угостила меня супчиком. Ну очень вкусно! Солянка — суп, пальчики оближешь. Рецепт конечно я у нее выпросила, хочу поделиться с вами. Теперь каждый год закатываю по 30 баночек солянки. Готовить суп из нее очень быстро и просто, можно на любом бульоне, можно с колбасой, тушенкой. Вобщем импровизируйте. Испортить вкус этого супа невозможно.

Рецепт суп — солянка

  • 3 кг. капусты
  • 1кг. репчатого лука
  • 1кг. моркови
  • 300гр. растительного масла, рафинированного
  • 0,5 литра томатного соуса
  • 3ст. ложки 9% уксуса
  • 3ст. ложки соли
  • 3ст. ложки сахарного песка
  • перец горошком, лавровый лист на дно банки перед раскладыванием солянки.

Приготовление

Овощи мелко шинкуем, смешиваем с солью и сахаром. Тушим один час, добавляем уксус и соус и еще тушим 10 минут. Раскладываем по банкам и стерилизуем 10 минут. Закатываем, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все готово. Бывают в жизни моменты, когда нужно что то быстро приготовить. Солянка — суп здорово выручает, просто съесть салатом, тоже вкусно. Я желаю вам приятного аппетита! Попробуйте, вам понравится.

С Уважением, Алевтина.

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Спасибо за рецепт, обязательно попробую в сезон закаток! Вот только я хочу уточнить «Овощи мелко шинкуем, смешиваем с солью и сахаром. Тушим один час,» — это не много тушить один час? Из овощей пюре не будет?

  • Лариса,можно тушить и меньше,попробуйте,если почти готово, на зубах не хрустит,значит готово.Но я для перестраховки час варю,поре не получается,просто потом при приготовлении супа,меньше варить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *