Меню Рубрики

Подбираем вкусное новогоднее меню — простые проверенные рецепты



stol Добрый день, дорогие друзья! Сегодня будем готовить вкусные новогодние блюда, и это только начало. В переди вас ожидает целая серия статей с простыми и вкусными рецептами праздничных блюд.

Везде можно встречать Новый год: и в ресторане, и в кафе, и на катке, и на площади. Но мне кажется и вы, я думаю, согласитесь со мной  дорогие мои читатели, что залогом радостного праздника является не место.

Так, дома, в кругу семьи, близких и друзей встреча Нового года будет  намного теплее и задушевнее, поскольку здесь останутся самые яркие, незабываемые и теплые воспоминания. Весельем, танцами, задушевными песнями, подарками под елочкой и различными сюрпризами можно встретить в домашнем кругу этот великолепный, всеми любимый праздник.

Для тех, кто собирается встретить это очаровательное празднество дома, предлагаю несколько интересных рецептов для Нового года.  Приготовив  их своими руками, создадите прекрасное настроение и вам, и вашим близким. Поскольку символом 2016 года является обезьянка, главным на столе будут вегетарианские блюда, экзотические фрукты и зелень.

Рецепт новогоднего салата «Обезьянка — с куриной грудкой»

салат обезьянка

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • картофель- 3 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • оливки – 4 шт;
  • свекла – 1 шт.;
  • куриные грудки – 2 шт;
  • сметана или майонез;
  • сливочное масло – 1ч. л.

Приготовление:

Свеклу, яйца и картофель отварите до готовности, затем их остудите. Отварной картофель натрите на терке, добавьте плавленые сырки (натертые), кусок сливочного масла (когда картофель еще горячий). Затем все смешайте и добавьте  специи по вкусу.

Далее отварите куриное мясо и остудите. Порежьте  его на кубики и добавьте к картофельной смеси, перемешайте. Далее выложите  салат на плоскую тарелку в виде головы обезьянки с ушками. Отваренную  свеклу измельчите с помощью терки, натрите отдельно желтки и белки и положите в разные емкости.

На «головку» будущей обезьянки положите  натертую свеклу, «морду» сделайте из белков, а «манишку» выложите из натертых желтков. «Глазами» будут порезанные оливки, ну а в виде ушей используйте куски сыра. Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из курицы и ананаса можно прочитать здесь.

Рецепт праздничного новогоднего апельсиново — бананового торта

торт апельсиново-банановый

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – ½ стакана;
  • апельсиновый сок – 1 стакан;
  • апельсин и банан – по 3 шт.;
  • 40 г желатина;
  • 800г сметаны;
  • 100г муки;
  • 100г сахара;
  • 100г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • цедра лимона;
  • по 1 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя.

В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, сахар, лимонную измельченную цедру. Затем их перемешайте. Разогрейте  духовку до 170 градусов и на противень выстелите бумагу.  Вылейте тесто в форму и выпекайте приблизительно полчаса в духовке.

Залейте желатин апельсиновым соком. На 30- 40 минут оставьте его набухать. С сахарной пудрой взбейте сметану, добавьте цедру апельсинов. Порежьте  кружочками апельсины, удалите косточки. На медленном огне растворите  желатин.

На кусочки  поломайте готовый бисквит. Выстелите пленкой миску в виде полусферы таким образом, чтобы свободные края остались.

Края и дно выложите апельсиновыми и банановыми кружочками, затем послойно положите  бисквитные и фруктовые кусочки до тех пор, пока эта миска не наполнится. Немного остывший желатин, постоянно помешивая  вливайте в сметану. Этой же смесью заливайте все слои. Миску накройте пленкой и положите в холодильник на четыре часа.

Еще один рецепт вкусного бананового торта без выпечки можно подсмотреть вот здесь.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата «Новогодние часы».

Желаю вам, дорогие мои читатели прекрасного Нового года, великолепного настроения и сбывания всех ваших желаний!

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • Сейчас как раз актуальна эта тема. И полностью соглашусь с Вами, что дома намного уютнее и веселее отмечать это праздник. Тем более дед Мороз домой ведь подарки приносит под елку))). Люблю наблюдать счастливые лица детей, когда они радуются подаркам, да я и сама люблю их получать. Вот и в этот раз мы встретим Новый год дома, поэтому Ваши рецепты мне пригодятся. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *