Меню Рубрики

Как пожарить картошку с грибами

Жареная картошка с грибами

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня у нас жареная картошка с грибами – это традиционное русское кушанье, которое наверняка является любимым во многих семьях. Что и не удивительно. Ведь это вкусно, сытно, легко и быстро в приготовлении. Ингредиенты вполне доступны, а готовить можно в любое время года.

Как приготовить жареную картошку с грибами

Для приготовления подойдут любые грибы: свежие, замороженные, сухие, маринованные, соленые. Любые сорта: белые, лисички, грузди, в крайнем случае, шампиньоны или вешенки.

Кроме того, особый вкус блюдо приобретет, если оно приготовлено из нескольких сортов грибов. Если во время обжарки грибов, добавить к ним немного порошка или крошку сухих белых грибов, то яство приобретет особый аромат. А сухие грибы станут вкуснее и ароматнее, если замочить не в воде, а в молоке, причем делать это на протяжении 10 часов.

Картофель для блюда лучше применять среднеразваривающихся сортов и с малым содержанием крахмала. Солить следует в конце обжарки, иначе он впитает лишний жир и размягчится.

Нарезая клубни, складывайте в миску с водой, что предотвратит потемнение. А перекладывая ломтики на сковороду, лишнюю жидкость удалите.

Для обжарки блюда желательно применять сковороду большого диаметра, чтобы мешая продукты, не ломались картофельные ломтики. Да и ингредиенты тогда лучше прожарятся.

По желанию в конце готовки, блюдо ароматизируйте пропущенным через пресс чесноком. А обжаривать продукты можно в любом жире: постном, сливочном или оливковом масле, смальце, сале или использовать смесь масел.

Ингредиенты:

Продукты для жарки

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Грибы – 400 грамм (в данном рецепте применены маринованные грузди).
  • Жир для обжарки (у меня растительное масло).
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Если у вас маринованные грибы, то их извлеките из банки, переложите в сито, ополосните под струей воды и дайте стечь жидкости. После, нарежьте соломкой.

Свежие грибы, например шампиньоны, помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте.

Сухие грибы залейте кипятком или молоком и оставьте вымачиваться на 2-3 часа. Затем высушите хлопковым полотенцем и нарежьте.

Грузди

Сковороду с жиром нагрейте и положите жариться грибы.

Жареные грибы

При средней температуре слегка прожарьте до легкого румянца. Время жарки зависит от выбранных грибов. Быстрее готовятся маринованные и сушеные, а шампиньоны сначала пустят много жидкости, которая должна выпариться и только потом грибы начнут жариться.

Жареные грибы

Картофель очистите, помойте и нарежьте: соломкой, брусками, кубиками. Если жарите не сразу, то клубни опустите в тарелку с холодной водой.

Картофель для жарки

Другую сковороду с маслом нагрейте и положите жариться нарезанные картофельные клубни.

Картофель для жарки

На среднем пламени прожарьте их до характерной золотистости. Степень прожарки регулируйте самостоятельно. Хотите сильно зажаристые – держите на плите дольше, менее – доведите до легкого румянца.

Жареная картошка

Соедините в одной сковороде картофель с грибами. Приправьте солью и перемешайте.

Картошка жареная с грибами

На среднем жаре прожарьте продукты 5-7 минут. Если любите блюдо более мягкое, то сковороду закройте крышкой с отверстием для отвода пара, предпочитаете хрустящее – держите на открытом воздухе.

Картошка жареная с грибами

Готовое блюдо подавайте к столу после приготовления. Дополнить такое кушанье можно яичницей глазуньей, свежим овощным салатом или любым соусом.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Читайте еще:

Жареные грузди для поста

Как приготовить фасоль с грибами

Готовим строчки и сморчки

Комментарии

  • Картошечка с грибами... Аромат блюда сбивает с ног. Можно и жареного лука добавить.

  • Вкусно это блюдо в любое время года. Летом и осенью со свежими грибами, зимой с замороженными.

  • Картошка с грибами — одно из любимейших блюд. Особенно летом)) Особенно со свежими грибочками, только что принесенными из леса))

  • Ой, грибы с картошкой — это нечто! Умру сейчас! Так хочется...

    Надо завтра шампиньончиков купить, а картоха есть у нас

  • Ух, как вкусно! Обожаю жареную картошечку, но стараюсь ее готовить как можно реже, потому что оторваться от нее бывает очень сложно.

  • Конечно, стараюсь не есть жарное. Картошку так давно не ела, что сейчас даже захотелось нестерпимо, да еще с грибами!

  • Привет Алевтина, картошечка с грибами, классный и промтой рецепт!

  • Классика жанра-картошка жареная с грибами. Вкусно, без слов.

    Алечка, поздравляю тебя с Новым годом! Счастья, здоровья и всего доброго. Пусть Новый год принесет только хорошее и все задуманное сбудется

  • Любимейшее блюдо с детства. И готовится просто и быстро, и вкусно, и сытно. Спасибо за такое напоминание, тем более сейчас проблем с грибами не наблюдается — почти в любом магазине продаются.

  • Мало кто останется равнодушным при виде и аромате картошки с грибами, да еще лучка туда насыпать...Хоть и считается такое блюдо не очень полезным, иногда можно позволить себе съесть такую вкуснятину!

  • Не знаю есть ли такие люди, которые не любят жареную картошку, все эти миди — шмиди, трипанги и прочие деликатесы иногда отведать можно, смотря по материальному состоянию, но в повседневной жизни, без картохи ни как ! Спасибо за рецепт

  • Обожаю и грибы и жареный картофель, аж слюнки потекли!

  • Это простое, но очень вкусное блюдо.

    Помню, как мы в Белоруссии жарили картоху с белыми грабами... Знаете, такое не забудешь!

  • Ой, как же это божественно вкусно! Сразу захотелось свежих грибочков. Надеюсь, скоро пойдут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *