Меню Рубрики

Как пожарить картошку с грибами



zharenaya-kartoshka-s-gribami

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня у нас жареная картошка с грибами – это традиционное русское кушанье, которое наверняка является любимым во многих семьях. Что и не удивительно. Ведь это вкусно, сытно, легко и быстро в приготовлении. Ингредиенты вполне доступны, а готовить можно в любое время года.

Как приготовить жареную картошку с грибами

Для приготовления подойдут любые грибы: свежие, замороженные, сухие, маринованные, соленые. Любые сорта: белые, лисички, грузди, в крайнем случае, шампиньоны или вешенки.

Кроме того, особый вкус блюдо приобретет, если оно приготовлено из нескольких сортов грибов. Если во время обжарки грибов, добавить к ним немного порошка или крошку сухих белых грибов, то яство приобретет особый аромат. А сухие грибы станут вкуснее и ароматнее, если замочить не в воде, а в молоке, причем делать это на протяжении 10 часов.

Картофель для блюда лучше применять среднеразваривающихся сортов и с малым содержанием крахмала. Солить следует в конце обжарки, иначе он впитает лишний жир и размягчится.

Нарезая клубни, складывайте в миску с водой, что предотвратит потемнение. А перекладывая ломтики на сковороду, лишнюю жидкость удалите.

Для обжарки блюда желательно применять сковороду большого диаметра, чтобы мешая продукты, не ломались картофельные ломтики. Да и ингредиенты тогда лучше прожарятся.

По желанию в конце готовки, блюдо ароматизируйте пропущенным через пресс чесноком. А обжаривать продукты можно в любом жире: постном, сливочном или оливковом масле, смальце, сале или использовать смесь масел.

Ингредиенты:

produkty-dlya-zharki

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Грибы – 400 грамм (в данном рецепте применены маринованные грузди)
  • Жир для обжарки (у меня растительное масло)
  • Соль – по вкусу

Жареная картошка с грибами, рецепт с фото

Если у вас маринованные грибы, то их извлеките из банки, переложите в сито, ополосните под струей воды и дайте стечь жидкости. После, нарежьте соломкой.

Свежие грибы, например шампиньоны, помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте.

Сухие грибы залейте кипятком или молоком и оставьте вымачиваться на 2-3 часа. Затем высушите хлопковым полотенцем и нарежьте.

griby

Сковороду с жиром нагрейте и положите жариться грибы.

 zharenye-griby

При средней температуре слегка прожарьте до легкого румянца. Время жарки зависит от выбранных грибов. Быстрее готовятся маринованные и сушеные, а шампиньоны сначала пустят много жидкости, которая должна выпариться и только потом грибы начнут жариться.

griby-pozharenye

Картофель очистите, помойте и нарежьте: соломкой, брусками, кубиками. Если жарите не сразу, то клубни опустите в тарелку с холодной водой.

kartofel-dlya-zharki

Другую сковороду с маслом нагрейте и положите жариться нарезанные картофельные клубни.

kartoshka-na-skovorode

На среднем пламени прожарьте их до характерной золотистости. Степень прожарки регулируйте самостоятельно. Хотите сильно зажаристые – держите на плите дольше, менее – доведите до легкого румянца.

zharenaya-kartoshka

Соедините в одной сковороде картофель с грибами. Приправьте солью и перемешайте.

kartoshka-s-gribami-na-skovorode

На среднем жаре прожарьте продукты 5-7 минут. Если любите блюдо более мягкое, то сковороду закройте крышкой с отверстием для отвода пара, предпочитаете хрустящее – держите на открытом воздухе.

griby-s-kartoshkoj

Готовое блюдо подавайте к столу после приготовления. Дополнить такое кушанье можно яичницей глазуньей, свежим овощным салатом или любым соусом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читайте еще:

Жареные грузди для поста

Как приготовить фасоль с грибами

Готовим строчки и сморчки

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *