Что может быть вкуснее горячих вареников с картошкой, лучком и грибами? Приготовленные по лучшему маминому рецепту, домашние вареники не оставят равнодушными даже самых бывалых скептиков. Благодаря возможности заморозки их можно налепить про запас, тогда они станут вашим подспорьем, если готовить нет времени или возможности. Разнообразие вариантов начинки удовлетворит любые вкусовые предпочтения, а несложное приготовление блюда порадует хозяюшек.
Оглавление:
- 1 Как приготовить вареники с картошкой и грибами
- 2 Вареники с картофелем и сушеными грибами
- 3 Рецепт вареников с картошкой и солеными грибами
- 4 Интересный рецепт вареников с сырой картошкой и грибами
- 5 Рецепт вареников с картошкой, грибами и салом – объеденье
- 6 Чудесные вареники с картофелем и жареными грибами
- 7 Как вкусно приготовить вареники с картошкой, грибами и сыром?
- 8 Рецепт постных вареников с картошечкой и грибами
- 9 Жареные вареники с грибами
Как приготовить вареники с картошкой и грибами
У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, но есть и основные общие моменты приготовления:
- Сколько времени необходимо варить вареники с картошкой? Это зависти от вида начинки, если ингредиенты прошли предварительную тепловую обработку и готовы к употреблению, то время варки предусматривает лишь готовность теста, в таком случае нам хватит 3-5 минут. Если начинка в состоянии полуготовности, то добавляем к времени варки ещё минут 10.
- Как правильно замесить тесто для вареников с картошечкой и грибами? Основное правило – тесто должно быть крутым. После замешивания его необходимо накрыть полотенечком и оставить на 20-30 минут, мука пустит клейковину и тесто размягчится.
- Что ещё подойдёт для начинки вареников с картошкой и грибочками? Помимо основных ингредиентов, сыр (как твердый, так и творог), репчатый лук, сметана, зелень, чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу.
- Как правильно подавать блюдо? Приготовьте глубокую тарелку, зажарку, масло и зелень. Готовые варенички необходимо выложить на тарелку, посыпать зажаркой или добавить сливочное масло, а сверху украсить зеленью. Сварить тоже нужно правильно, в подсоленной воде. Как только вареники с картошкой и грибами закипят, поварить 7 минут и выключить. Главное – не переварить, иначе блюдо потеряет эстетический вид.
Вареники с картофелем и сушеными грибами
Отличный рецепт на круглый год, вареники с сушеными грибами получаются очень ароматными, картофель есть всегда, а грибы в сушеном виде могут храниться очень долго.
Список продуктов для рецепта:
- любой вид грибочков 250-400 гр;
- вареная картошка, пару больших штук;
- луковица;
- средняя морковка;
- сливочное или растительное масло;
- зелень свежая или сушеная;
- специи (соль, перец молотый);
- мука 300-500 гр;
- вода 80-100 мл;
- одно куриное яйцо.
Тесто:
- В емкость с мукой добавляем яйцо, тёплую воду и соль. Тщательно вымешиваем.
- Посыпаем стол мукой, перекладываем тесто и продолжаем месить, чтобы тесто начало свободно отлипать от рук.
- Когда тесто готово, убираем его на полчаса в холодильник.
Начинка:
- Предварительно замачиваем грибы. Так как мы имеем дело с сухими друзьями, то, вероятнее всего, это лесные братья, что сделает вареники с картофелем и грибочками более ароматными и вкусными.
- Пока основной ингредиент разбухает, варим картофель и делаем из него пюре.
- Чистим лук и морковь. Режем луковицу кубиками, а морковь трём на терке. Пережариваем все на сковороде с маслом.
- Грибочки промываем, режем и высыпаем к луку и моркови, тушим всё ещё минут 7.
- Соединяем все ингредиенты воедино, вымешиваем, если начинка суховата, добавляем молока.
Приготовление:
- Тесто режем на одинаковые части, катаем из них жгуты и нарезаем мелкими кусочками размером на один вареничек.
- Каждый кусочек необходимо обмакнуть в муку и раскатать в кружочек скалкой, но не тонко.
- На каждый кружочек выкладываем чайную ложечку начинки, соединяем края руками или вилкой.
- Ставим воду на огонь, солим. После закипания бросаем заготовки, варим до готовности, перемазываем маслом или сметаной и готово! Для того чтобы наши вареники с картофелем ещё больше пахли грибами, можно добавить грибной кубик.
Рецепт вареников с картошкой и солеными грибами
Для приготовления этого рецепта вареников с картошкой, подойдут любые солёные (маринованные) грибы, следуйте инструкции из видео, и всё получится! Приятного аппетита:
Интересный рецепт вареников с сырой картошкой и грибами
Очень простой и вкусный рецепт вареников с сырой картошкой и грибами. Изюминкой нашего деликатеса будет сырой картофель в начинке и заварное тесто, так как варятся такие варенички дольше. Грибы можете выбрать на свой вкус и кошелек.
Состав продуктов:
- грибы;
- два куриных яйца;
- вода 350-450 мл;
- специи по вкусу;
- лук;
- полкило картошки;
- муки пшеничной 600-800 гр;
- масло сливочное 80 гр.
Приготовление блюда:
- Для теста смешиваем муку, кипяток и соль. Мешать нужно быстро и тщательно, далее даём тесту остыть, кидаем яйца и вымешиваем его на столе с мукой.
- Чистим и мелко нарезаем картофель, именно нарезаем, а не трём, не поленитесь, иначе блюдо значительно потеряет во вкусе.
- Чистим луковицу, нарезаем её кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
- Грибочки промываем под водой, очищаем, если надо – предварительно провариваем (для представителей лесов), мелко режем и тушим вместе с луком.
- Отправляем содержимое сковороды к картофелю, солим, перчим, можно добавить чеснока.
- Раскатываем лепешки, добавляем начинку и лепим заготовки. Картофель со временем может темнеть и пускать сок, так что такие вареники долго не вылежат, разве что в морозилке. Варятся они тоже немного дольше, после закипания минут 10-15. При подаче можно украсить сметаной и зеленью.
Рецепт вареников с картошкой, грибами и салом – объеденье
Бабушкин рецепт сытности и сочности для вареничков. Сделать такую вкуснотищу очень просто, все, как и при готовке обычных вареников с картошкой и грибами, но добавляем секретный ингредиент – сало.
Продуктовая корзина:
- растительное масло;
- соль, перец, специи;
- мука высшего сорта;
- вода или молоко;
- клубни картошки;
- сало свиное сырое;
- грибочки;
- одно яйцо;
- лук репчатый.
Приступим:
- Моем картошку, чистим, режем на четыре части и ставим варить.
- Сало нарезаем кубиками и топим на сковороде. К салу добавляем лучок, за ним грибы и специи. Всё это перемешиваем, тушим до готовности. Можно часть жареного лука сразу отложить для заправки.
- Высыпаем в миску муку, растительное масло, соль и тёплую воду. Вымешиваем тугое тесто, оставляем доходить, на 20-40 минут заворачиваем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.
- Сваренный картофель отцеживаем, давим на пюре, добавляем сырое яйцо. Смешиваем картошку с грибной основой и салом. Начинка готова.
- Достаём тесто, оно должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Делим на три части. Катаем жгут, режем на кусочки и раскатываем лепешки. Добавляем начинку и лепим вареники. Пока можно поставить воду на огонь для варки. Когда вода закипела, бросаем соль и заготовки, варим 10-12 минут и приятного аппетита.
Чудесные вареники с картофелем и жареными грибами
Рецепт пошагового приготовления вареников с картошкой и жареными грибами представлен в видео обзоре. В нашем случае используются шампиньоны, но это не принципиально, любые доступные вам грибы с лихвой их заменят.
Как вкусно приготовить вареники с картошкой, грибами и сыром?
Очаровательный, загадочный рецепт с лёгкой ноткой копчёности. Удивите своих домочадцев новым кулинарным шедевром. Вареники с грибами и сыром абсолютно несложно готовить, зато такие вареники сытнее и необычнее. Экспериментируя с копченым колбасным сыром, можно быстро приготовить вкуснотищу, а как сделать вареники с картошкой, сыром и грибами вам расскажет видео рецепт:
Рецепт постных вареников с картошечкой и грибами
Постные вареники с грибами – отличное блюдо для женщин, следящих за своей фигурой, а также во время религиозного поста для разнообразия стола. По вкусовым характеристикам правильно приготовленные постные вареники ничем не уступают своим калорийным собратьям с картошкой и грибами. В рецепте используется такой вид грибов, как шампиньоны, но это не накладывает абсолютно никаких ограничений, постные вареники с картошкой могут приятно удивить вас и с другими видами грибов. Картофельное пюре в варениках, для постного варианта можно заменить сырой картошкой, смотрим видео рецепт и учимся готовить.
Жареные вареники с грибами
Привыкли, что вареники можно только варить? А вот и неправда! Жареные вареники с картошкой и грибами – оригинальный рецепт, который разнообразит ваш арсенал.
Итак, нам понадобиться:
- грибы;
- картошка;
- лук;
- молоко;
- специи;
- яйца;
- масло;
- мука.
Начнём:
- Сначала тесто, ему нужно постоять, дойти, разбухнуть. В муку наливаем молоко, бьём яйцо и специи. Вымешиваем, накрываем и даём время для реакции клейковины.
- Моем картофель, чистим, режим на части и варим из него пюре.
- Далее лук, его нужно много, режем мелко кубиками и жарим на масле до золотистого оттенка. Половину лука отбираем для обжарки вареников.
- Помыли грибы, чистим от песка, грязи, пятен и прочего. Нарезаем дольками и обжариваем с луком. Если вы используете лесные виды, то часик их поварите перед тушением. Сушеные и замороженные тоже можно использовать, как и консервированные, начинка будет вкусной.
- Соединяем пюре и грибную заготовку, вымешиваем и начинка есть.
- Тесто уже готово, лепим заготовки и привариваем их до полуготовности, затем высыпаем в сковороду с заранее приготовленным луком и обжариваем ещё 5 минут. Крышкой лучше не накрывать, тогда появится золотистая, хрустящая корочка. Украшаем зеленью, едим на здоровье!
Поделитесь ароматными, универсальными рецептами со своими друзьями в социальных сетях, сохраняйте закладки, чтобы не потерять. Не забывайте рассказывать о своем опыте в комментариях и подписываться на новости. Всего доброго и до встречи на страницах блога.
Необычное сочетание для начинки — картошка, грибы и сало. но всё нужно пробовать. Возможно что это вкусно!
А я что то вареники с грибами не делала, это мое упущение, ведь так вкусно должно быть!