Добрый вечер, дорогие посетители сайта «Я селяночка»! Предыдущая статья рассказывала о полезных свойствах зеленого лука, а сегодня поговорим о кулинарных возможностях. Что приготовить из зеленого лука? Да многое.
Зеленый лук доступный и уникальный по полезным свойствам продукт. Лучок улучшает внешний вид и вкусовые качества блюд. Выступает, как обязательный ингредиент во многих блюдах.
Оглавление:
Салат из лука со сметаной
- Берем пучок лука (какой объем хотите, столько и делайте), шинкуем, солим и мнем руками или картофелемялкой.
- Добавляем сметану. Вкусный витаминный салат готов.
Салат с яйцом
- Берем 200 гр зеленого лука.
- 3 вареных яйца.
- Сметана или майонез (на любителя), подсаливаем, смешиваем и уплетаем за обе щеки.
Классический салат Витаминный
- Пучок зеленого лука 100-200 гр.
- 2 средние помидорки.
- Один средний огурец.
- Укроп, петрушка, салат (количество на любителя).
- Продукты нарезаем (мне нравится брусочками).
- Смешиваем и заправляем растительным или оливковым маслом, сметаной или майонезом.
Омлет с зеленым луком
- Взбиваем 3 яйца.
- Шинкуем пучок зеленого лука.
- Смешиваем с яйцами, солим и выливаем на разогретую сковородку.
- Можно предварительно обжарить нарезанные помидоры и залить этой смесью. Объедение! Попробуйте.
Печем блины и оладьи с припеком
- В готовое тесто для блинов добавляем нашинкованный зеленый лучек и выпекаем, как обычно. А потом со сметаной. Вкуснотища!
- В оладьи добавляем лук, когда замешиваем тесто, а потом так же выпекаем и со сметаной.
Начинки для пирожков
- Шинкуем лук, крошим вареное яйцо, солим, добавляем майонез — получается сочная, вкусная начинка.
- Шинкуем лук, крошим вареное яйцо, добавляем вареный рис (можно гречку, пшено), солим, добавляем для сочности майонез, начинка готова.
- Тесто для пирожков готовим на свой вкус, мне нравится чебуречное тесто и я пирожки жарю, как чебуреки. Семья любит такие пирожки, съедаются они моментально.
- Очень вкусно получается, если сделать блины с такой начинкой.
Бутерброды с зеленым луком
- Сыр натираем на терке, добавляем протертое вареное яйцо, заправляем майонезом.
- За основу берем хлеб любого сорта, я люблю ржаной. Нарезаем, намазываем сырной пастой, а с верху слой нашинкованного зеленого лука. Для красоты украшаем долькой огурца или колечком помидора.
Вот такие полезные блюда готовим из зеленого лука. Включите в свой рацион, это вкусно и полезно. Поделитесь своими рецептами, ну очень интересно.
Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Люблю зеленый лук и укроп добавлять в салаты и пирожки, так вкусно!
А полезно то как,наша семья о простудных болезнях забыла,я думаю благодаря лучку.
В моей семье очень любят блинчики фаршированные с яйцом и зеленым луком. А вот бутерброды ни разу не пробовала, теперь то точно попробую. Спасибо, Алевтина, за рецепт. Буду забегать к вам за новостями 🙂
Наталья,забегайте,буду рада.
Ой сколько рецептов, конечно делала самый простой салат из лука, очень люблю пирожки с луком и яйцом, а остальные буду пробовать.
Тезка, пробуйте,паралельно и иммунитет поддержится.
У меня как раз начал прорастать лук. Использую зелень на салат.
В домашних условиях можно по два среза с одной луковицы делать.
Прямо летом запахло от Вашей статьи! Очень любим салат из лука со сметаной. Рецептики все отличные и витаминные.
Елена,спасибо за оценку.
У меня тоже все подоконники заставлены проросшим луком. Будем пробовать новые рецепты, спасибо!
Марина,приятного аппетита!
Да, не малое количество отличных блюд можно приготовить из зелёного лука. Спасибо большое!
Василий,я рада,если вам понравилось.
После прочтения статьи захотелось пирожков с яйцом и зеленым луком, когда появляется первый лук на грядке весной, я всегда делаю такие пирожки.
А мне приходится чуть не каждую неделю печь,не отвертишся.
Да вы видимо большие поклонники зеленого лука и пирожков. 🙂
Ой грешны Маргарита,вся семья любит.
Люблю его очень в салатиках. А вот пирожки тоже чудесная идея. Спасибо.
Алла, попробуйте,понравится!
Даже не задумывалась,сколько блюд мы готовим с зеленым луком.Моя мама любит омлет с зеленым луком.
Омлет это быстро и вкусно,а с лучком и полезно.
Зеленый лук очень полезен, с нетерпением жду весны. У меня на даче растет много разновидностей зеленого лука. Вот уж буду готовить разнообразные рецепты
Сразу с грядки,это здорово,целый кладезь витаминов.
Яйцо с луком по моему самый выигрышный вариант!
Да,Елена,просто и вкусно и полезно.
А мы тоже очень любим пирожки с яйцами и зеленым луком и салат из яиц, лука и редиса. Конечно сейчас не сезон зеленого лука, но я случайно увидела Вашу статью и аппетит разыгрался.
Если бы жили не далеко,обязательно угостила бы вас лучком.
Любой рецепт, главное, чтобы лук оставался свежим, без тепловой обработки.
Я согласна,но так пирожков с луком хочется.
Я обычно зеленый лук в овощные салаты добавляю. И пирожки с луком и яйцами люблю. Вот сейчас прочитала, и так пирожков захотелось!
Значит надо испечь!
Зеленый лук в нашей семье круглый год. Добавляем в салаты, пирожки, супы.
Это замечательная привычка,простуда не подступится.
В начале весны — конце зимы особенно остро хочется чего-нибудь зелененького и душистого. Именно в это время года люблю делать салат с луком, яйцом и сметаной. Очень душевно получается. Да и остальные ваши рецепты для меня, как родные.
Зимой действительно хочется зелененького и душистого.
Моя мама просто режет зеленый лук, слегка его толчет до выделения сока, солит, перчит. Добавляет хорошее нерафинированное подсолнечное масло.
Чудо какая вкусняшка к супчику. А просто как!
А мы все со сметаной,да со сметаной!Надо попробовать с маслом.
Блюда с зеленым луком конечное готовлю, особенно разные салаты и еще нравятся пирожки или пироги с луком и яйцом.
Зеленый лук это отличный продукт, к тому же он еще и очень полезен, так как в нем содержится большое количество антиоксидантов
Аля, очень понравился ваш сайт! Спасибо за интересные статьи. Му тоже любим зелёный лук. Наши классические блюда - селёдка под шубой, обильно посыпанная зелёным луком. А ещё бутербродики с килькой, по бабушкиному рецепту:
— ломтик черного хлеба: четвертинка
— тонкий слой сливочного масла
— килька пряного посола, очищенная и распластанная
— кружочек вареного яйца.
Канапэшки укладываются на тарелку и сверху посыпаются нарезанным зеленым луком.
Наташа,спасибо вам за добрый отзыв о сайте.
Ваш рецепт беру на заметку,прямо слюньки потекли,обязательно попробую!
Заходите в гости,рада буду вас видеть!