Меню Рубрики

Что можно приготовить из зеленого лука

Зеленый лук

Добрый вечер, дорогие посетители сайта «Я селяночка»! Предыдущая статья рассказывала о полезных свойствах зеленого лука, а сегодня поговорим о кулинарных возможностях. Что приготовить из зеленого лука? Да многое.

Зеленый лук доступный и уникальный по полезным свойствам продукт. Лучок улучшает внешний вид и вкусовые качества блюд. Выступает, как обязательный ингредиент во многих блюдах.

 Салат из лука со сметаной

  • Берем пучок лука (какой объем хотите, столько и делайте), шинкуем, солим и мнем руками или картофелемялкой.
  • Добавляем сметану. Вкусный витаминный салат готов.

Салат с яйцом

  • Берем 200 гр зеленого лука.
  • 3 вареных яйца.
  • Сметана или майонез (на любителя), подсаливаем, смешиваем и уплетаем за обе щеки.

 Классический салат Витаминный

  • Пучок зеленого лука 100-200 гр.
  • 2 средние помидорки.
  • Один средний огурец.
  • Укроп, петрушка, салат (количество на любителя).
  • Продукты нарезаем (мне нравится брусочками).
  • Смешиваем и заправляем растительным или оливковым маслом, сметаной или майонезом.

Омлет с зеленым луком

  • Взбиваем 3 яйца.
  • Шинкуем пучок зеленого лука.
  • Смешиваем с яйцами, солим и выливаем на разогретую сковородку.
  • Можно предварительно обжарить нарезанные помидоры и залить этой смесью. Объедение! Попробуйте.

Печем блины и оладьи с припеком

  • В готовое тесто для блинов  добавляем нашинкованный зеленый лучек и выпекаем, как обычно. А потом со сметаной. Вкуснотища!
  • В оладьи добавляем лук, когда замешиваем тесто, а потом так же выпекаем и со сметаной.

Начинки для пирожковпирожки

  • Шинкуем лук, крошим вареное яйцо, солим, добавляем майонез — получается сочная, вкусная начинка.
  • Шинкуем лук, крошим вареное яйцо, добавляем вареный рис (можно гречку, пшено), солим, добавляем для сочности майонез, начинка готова.
  • Тесто для пирожков готовим на свой вкус, мне нравится чебуречное тесто и я пирожки жарю, как чебуреки. Семья любит такие блинчикипирожки, съедаются они моментально.
  • Очень вкусно получается, если сделать блины с такой начинкой.

Бутерброды с зеленым луком

  • Сыр натираем на терке, добавляем протертое вареное яйцо, заправляем майонезом.
  • За основу берем хлеб любого сорта, я люблю ржаной. Нарезаем, намазываем сырной пастой, а с верху слой нашинкованного зеленого лука. Для красоты украшаем долькой огурца или колечком помидора.

Вот такие полезные блюда готовим из зеленого лука. Включите в свой рацион, это вкусно и полезно. Поделитесь своими рецептами, ну очень интересно.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *