Меню Рубрики

Солянка — суп на зиму, проверенный рецепт

Суп солянка

Добрый день, дорогие друзья! Была в гостях у подруги, и она угостила меня супчиком. Ну очень вкусно! Солянка — суп, пальчики оближешь. Рецепт конечно я у нее выпросила, хочу поделиться с вами. Теперь каждый год закатываю по 30 баночек солянки на зиму. Готовить суп из нее очень быстро и просто, можно на любом бульоне, можно с колбасой, тушенкой. В общем импровизируйте. Испортить вкус блюда невозможно.

Рецепт супа на зиму

  • 3 кг капусты,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • 300 гр растительного масла, рафинированного,
  • 0,5 литра томатного соуса,
  • 3 ст. ложки 9% уксуса,
  • 3 ст. ложки соли,
  • 3 ст. ложки сахарного песка,
  • перец горошком, лавровый лист на дно банки перед раскладыванием горячей заготовки.

Приготовление

Овощи мелко шинкуем, смешиваем с солью и сахаром. Тушим один час, добавляем уксус и соус, еще тушим 10 минут.

Раскладываем по банкам и стерилизуем 10 минут. Закатываем, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все готово.

Бывают в жизни моменты, когда нужно что-то быстро приготовить. Солянка — суп здорово выручает, просто съесть салатом, тоже вкусно. Я желаю вам приятного аппетита! Попробуйте, вам понравится.

Видео — овощная солянка на зиму

Рассказывайте о статье друзьям в социальных сетях, и оставляйте в закладках, чтоб рецепт всегда был под рукой. С Уважением, Алевтина.

Читайте еще:

Как приготовить солянку суп мясную сборную


Комментарии

  • Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Спасибо за рецепт, обязательно попробую в сезон закаток! Вот только я хочу уточнить «Овощи мелко шинкуем, смешиваем с солью и сахаром. Тушим один час,» — это не много тушить один час? Из овощей пюре не будет?

  • Лариса,можно тушить и меньше,попробуйте,если почти готово, на зубах не хрустит,значит готово.Но я для перестраховки час варю,поре не получается,просто потом при приготовлении супа,меньше варить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *