Добрый день, дорогие друзья! Была в гостях у подруги, и она угостила меня супчиком. Ну очень вкусно! Солянка — суп, пальчики оближешь. Рецепт конечно я у нее выпросила, хочу поделиться с вами. Теперь каждый год закатываю по 30 баночек солянки на зиму. Готовить суп из нее очень быстро и просто, можно на любом бульоне, можно с колбасой, тушенкой. В общем импровизируйте. Испортить вкус блюда невозможно.
Оглавление:
Рецепт супа на зиму
- 3 кг капусты,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг моркови,
- 300 гр растительного масла, рафинированного,
- 0,5 литра томатного соуса,
- 3 ст. ложки 9% уксуса,
- 3 ст. ложки соли,
- 3 ст. ложки сахарного песка,
- перец горошком, лавровый лист на дно банки перед раскладыванием горячей заготовки.
Приготовление
Овощи мелко шинкуем, смешиваем с солью и сахаром. Тушим один час, добавляем уксус и соус, еще тушим 10 минут.
Раскладываем по банкам и стерилизуем 10 минут. Закатываем, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все готово.
Бывают в жизни моменты, когда нужно что-то быстро приготовить. Солянка — суп здорово выручает, просто съесть салатом, тоже вкусно. Я желаю вам приятного аппетита! Попробуйте, вам понравится.
Видео — овощная солянка на зиму
Рассказывайте о статье друзьям в социальных сетях, и оставляйте в закладках, чтоб рецепт всегда был под рукой. С Уважением, Алевтина.
Выглядит очень вкусно! Спасибо за рецепт!
А главное быстро и просто.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую в сезон закаток! Вот только я хочу уточнить «Овощи мелко шинкуем, смешиваем с солью и сахаром. Тушим один час,» — это не много тушить один час? Из овощей пюре не будет?
Лариса,можно тушить и меньше,попробуйте,если почти готово, на зубах не хрустит,значит готово.Но я для перестраховки час варю,поре не получается,просто потом при приготовлении супа,меньше варить.