Меню Рубрики

Синдром эмоционального выгорания — как избежать, чем лечить



how-stand-up-bossМы рады снова видеть вас на страницах нашего блога. Многие специальности требуют от нас эмоциональной устойчивости. И работа очень часто оставляет на нас отпечаток, мы истощаемся эмоционально, испытываем депрессию, или попросту становимся раздражительными. Мы сваливаем свое состояние на синдром хронической усталости, а в действительности у нас может быть синдром эмоционального выгорания.

Какие у него симптомы?

В большинстве случаев этот синдром проходит индивидуально, но есть симптомы, которые могут проявиться одновременно:

  • снижается интерес к работе;
  • отсутствует удовлетворенность проделанной работой;
  • снижается концентрация внимания, что приводит к профессиональным ошибкам;
  • учащаются конфликты с коллегами;
  • депрессия;
  • появление негативных эмоций и беспокойства: гнев, подавленность, раздражительность, злость.

Если вы чувствуете, что ситуация выходит из-под контроля, нужно срочно принимать меры, иначе синдром перейдет на следующий уровень. Обычно люди начинают искать облегчения, принимая алкоголь, наркотики, снотворное и другие препараты. Потом работник начинает  увиливать от работы всеми доступными средствами, опаздывать на работу на несколько часов. До такого человека невозможно дозвониться. И прекрасный работник превращается в разгильдяя, который часто опаздывает со сроками сдачи работы.

ustalost

Этот синдром влияет не только на эмоциональную сторону, но и на физическое состояние человека. Человек начинает испытывать сильную усталость, у него подрывается иммунитет, он начинает часто болеть (ОРЗ, заболевания ЖКТ, бессонница). Человек начинает меняться. Некогда дружелюбный и приветливый человек становиться злым, утрачивает чувство юмора, или он вместо добрых шуток, начинает использовать черный юмор. Человек становиться неуверенным в себе, у него нет веры в результат, а самооценка падает.

У человека начинают меняться жизненные планы и перспективы, он постепенно начинает деградировать. Он похож на свечу, которая сгорает, и ее не вернуть обратно. Особенно обидно бывает за настоящих профессионалов своего дела.

Синдром выгорания развивается постепенно. Вначале вам становится не интересно работать, а коллеги уже не кажутся такими умными. Потом эмоциональное напряжение усиливается, работа начинает казаться бесперспективной и бесполезной, а все вокруг начинают раздражать. Далее ваше отношение к окружающим становиться пренебрежительным и циничным. Люди, которые «болеют» этим синдромом не понимают, что с ними происходит, и они начинают искать внешние причины, закапывая себя еще глубже.

Как влияют качества личности на синдром эмоционального выгорания?

Бороться нужно с причиной, а не симптомами, а для этого нужно определить уровень риска лично для вас. В первую очередь страдают люди, которые совершенно не занимаются саморазвитием. Так же слабые люди больше подвержены депрессии, стрессам, эмоциональной неустойчивости. Зрелая личность устоит перед любой неприятностью, она не сломится. Зрелый человек без проблем взаимодействует с социумом, он должен адекватно вести себя в трудной ситуации и уметь решать проблемы, не паникуя, зрелость – это умении контролировать эмоции и четкое понимание эмоций других людей.

ustalost

К слабости относиться низкий уровень самооценки, неуверенность, неумение общаться, низкая социальная активность, неприятие чужого мнения, глубокое переживание неудач, высокий уровень сочувствия к другим.

Кроме того, нужно научиться жить полной жизнью. Если человек с головой погружается в работу, отметая все другое, если он трудоголик, малейшая неудача будет переживаться глубоко. Сюда же можно отнести жгучее желание заполучить все и сразу.

Организационные факторы

Чтоб избежать эмоциональных проблем, нужно повышать экологию труда. Самый главный фактор, это условия труда: режим, отдых, дозированные нагрузки. Нельзя перегружать себя. Работа будет продуктивнее, если совершать передышки и перерывы на обед, чрезмерно себя не перегружая. Так же следует учитывать разнообразие заданий, если работа будет монотонной, это быстрее приведет к эмоциональному истощению.

К развитию синдрома ведут плохие отношения в коллективе: ссоры, отсутствие поддержки, недопонимание с начальством и отсутствие мотивации. Поощрения сделают работу более продуктивной, сотрудник всегда будет на эмоциональном подъеме, он будет понимать, что его ценят.

Что делать?

Чтоб победить синдром эмоционального выгорания нужно бороться с факторами, которые его вызвали. Улучшайте организационный процесс, расширяйте личные ресурсы: развивайтесь, работайте над самооценкой, общайтесь. Старайтесь проводить на работе собрания и улучшать атмосферу в коллективе.

И конечно, если вы чувствуете реальную проблему, обратитесь к помощи специалиста. Помощь опытного психолога поможет найти причину и справиться с синдромом эмоционального выгорания, пока не поздно.

Видео — основные причины профессионального выгорания, как устранить

Статью для вас подготовила Ванеева Екатерина.

 

Подпишись на обновления блога и получай свежие
статьи на почту

 


Комментарии

  • Боже, как мне это знакомо, бывают такие ситуации, когда хочется всё бросить и бежать куда глаза глядят, поэтому я устраиваю себе «День лодыря», когда я выключаю свои телефоны, валяюсь целый день в постели, просматривая любимые фильмы.

    • Татьяна, отдыхать необходимо, иначе рано или поздно этот день наступит. Для меня самое хорошее лекарство — сон. Я просто высыпаюсь от души и как заново рождаюсь.

  • Очень тяжелая ситуация, у меня такое было, причем несколько раз. Я работу бросила, не выдержала. Понимаю, что не все это могут сделать, но я вот такой выход нашла.

    • Галя, бывает, что все достало, переключаюсь на другой вид деятельности, на денек, другой и отпускает...

  • Спасибо за статью. Вовремя на глаза попала — удачно я к Вам зашла. Сложный этап в жизни. О деградации разговор не идёт, скорее переоценка своей жизни и постановка новых целей и задач.

  • Согласна с автором статьи в том, что в сложных жизненных ситуациях лучше обратиться к психологу. С помощью психолога можно найти скрытые причины смены настроения, повысить самооценку, найти лучший способ выхода из кризисной ситуации.

  • Правильно же говорят, работа должна доставлять удовольствие. Тогда ничего не страшно.

  • У меня такое состояние было перед уходом на пенсию. Скажу прямо — все тогда осточертело, не было никакой удовлетворенности : ни моральной, ни материальной. Как хорошо, что это уже все позади!

  • Наверное, в жизни каждого человека был один или несколько периодов такого состояния. Выход всегда есть.

    И я не оправдываю тех людей, которые находят этот выход в наркотиках, пьянках, разгулах или в суициде. Выход есть, и не один. Главное, иметь силу ЗАХОТЕТЬ его найти.

  • Знаком с таким ) Необходимо переключиться и полностью поменять вид деятельности, тогда становиться легче.

  • Об синдроме эмоционального выгорания даже в своих трудах упоминали Маркс с Энгельсом, которые пришли к выводу, что надо регулярно менять род занятий. Самая разрушительная причина, приводящая к синдрому эмоционального выгорания, это склоки в рабочем коллективе поддерживаемые и поощряемые руководителем. Лучше бросать и бежать из такого коллектива.

    • Алексей, согласна с вами, когда в коллективе тяжелая обстановка, устаешь быстрее и на работу идти не хочется. Сама руководитель, стараюсь работать с коллективом, что бы не было между собой споров, у нас женский коллектив.

  • Спасибо, Алевтина, за рекомендации. Еще хотелось бы добавить, что необходимо так организовать свой рабочий процесс, что бы хватало времени на отдых, поскольку усталость накопленная со временем также может привести к эмоциональному выгоранию.

  • Не знала, что существует такой синдром эмоционального выгорания, но состояние это испытывала, причем не один раз, пока не оставила прежний вид деятельности. Сейчас, похоже, моя подруга находится в этом синдроме (если можно так сказать), стало трудно с ней общаться, никогда раньше не замечала в ней такой агрессии, вообще думала, что она на нее не способна...

  • Алевтина, в названии статьи не тот падеж: «Синдром эмоционального выгораниЕ» — надо бы Я поставить вместо Е... 🙂

  • Да, в свое время я все это пережила. Напряженка на работе, излишнее мое рвение, отсутствие поощрений — только придирки руководителя не повышали самооценку. А так как работа нравилась и хотелось все лучше и лучше и думалось, что оценят — а все никто не оценивал... — результатом и стало выгорание. В общем, ушла. И не жалею. Жалею, что не начала тогда заниматься активно саморазвитием. Наверняка бы легче все прошло.

  • Я это все недавно на себе испытала. Любимая работа вдруг стала тяжкой обузой. Раньше на работу как на праздник, а теперь как на каторгу. Решила взять отпуск. Четвертый день отдыхаю. Надеюсь, все наладится.

  • Да, к сожалению синдром выгорания существует. Это резкое понижение эффективности труда и в первую очередь настроения человека — спад энергетики. ведь уровень энергий у всех разный и не все знают, что уровень энергии можно поднять и методов существует множество. Даже если человек работает в очень недружном коллективе, многое можно исправить, хотя порой очень сложно помочь людям изменить собственное мышление. Но всегда в коллективе может найтись человек, который возьмет на себя роль воспитателя коллектива. Главную роль играет все таки руководитель: от него многое исходит. Я например, когда устраивалась на работу, меня спрашивали: Как относимся к сплетням в коллективе? Я отвечала: Я пришла вообще — то работать, а не сплетничать. Но в некоторых коллективах было довольно сложно работать, несмотря на то, что зарплата была хорошая по тем меркам — поработав, расставалась с коллективом. Главное: научиться воспринимать как есть — тоже было всяко. А самое главное — нормальный сон, разнообразие труда, взаимозаменяемость друг друга, тогда и хорошее настроение в коллективе и все по хорошо идет. Все таки я полагаю — это мое субъективное мнение: в любом коллективе можно притереться, оказав мало мальскую поддержку людям с депрессией, у кого стрессовая ситуация. Ведь у каждого в жизни бывают разные ситуации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *