Меню Рубрики

Салаты весенние, легкие рецепты, едим и худеем

Весенний салат

Добрый день, дорогие гости сайта «Я селяночка»! Тема статьи — салаты весенние, поговорим об их пользе и способности поддерживать нашу фигуру в форме, а иногда даже сбросить лишние килограммы.

Как же соскучился наш организм за зиму по витаминам, по свежей ароматной зелени. Давайте ему поможем и включим в свой рацион легкие и витаминные салаты.
Ранняя зелень с грядки – самая полезная, низкокалорийная, а значит, добавляем ее в блюда, едим и худеем.

Мой любимый салат

  • зеленый лук,
  • огурец,
  • редис,
  • листья салата,
  • кефир или йогурт.

Нарезаем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем кефиром. Пропорции можно брать любые.

Мне пришлось найти замену майонезу – кефир. Он полезный и низкокалорийный. Сначала вкус салата казался не привычным, но потом мне он очень понравился. Действительно — ешь и худеешь.

С болгарским перцем

  • перец,
  • лук зеленый,
  • листья салата,
  • укроп,
  • сметана для заправки.

Все компоненты просто нарезаются и заправляются. Съедать салат надо свежим, готовьте столько, сколько можете съесть за один раз.

Вкусный салат

Весенний

  • лук зеленый,
  • огурец,
  • помидор,
  • листья салата, укроп, петрушка,
  • вареное яйцо,
  • сметана для заправки.

Нарезаем, солим и заправляем сметанкой или кефиром.

Салат «Сытный»

  • отварная куриная грудка,
  • листья салата,
  • апельсин,
  • ¼ авокадо,
  • лук красный кольцами,
  • соль и перец по вкусу.

Для заправки смешиваем 6 столовых ложек майонеза с йогуртом.

С зерновыми сухариками

  • хлеб зерновой,
  • листовой салат,
  • редис,
  • помидоры Черри,
  • чеснок,
  • лимон,
  • соль, свежее молотый перец,
  • при желании можно добавить отварное куриное мясо.

Хлеб нарезаем маленькими кубиками и обжариваем с чесноком. Все остальные компоненты, кроме лимона, нарезаем, солим, перчим и заправляем выжатым соком лимона. Заправку можно делать любую, какая вам нравится.

Салат с капустой

Легкий салат с капустой

  • капуста,
  • редис,
  • свежий огурец,
  • зеленый лук, укроп, петрушка,
  • оливковое или подсолнечное не рафинированное масло, соль.

Капусту шинкуем и мнем руками, остальные продукты нарезаем, солим, заправляем маслом.

Самый простой и витаминный

  •  лук зеленый, укроп, листья салата,
  • сметана,
  • соль.

Лук шинкуем, мнем, добавляем понемногу нарезанного укропа и салата, солим, заправляем сметаной.

Вариантов весенних салатов очень много, импровизируйте с компонентами, с соусами для заправки. Найдите тот, который вам будет нравиться. Делайте, ешьте, получайте витамины и худейте.

Зелень, которую мы добавляем в салаты – кладезь витаминов и минералов. Рассмотрим самые популярные и полезные из всех растений.

Петрушка

Содержит витамины группы С, Е, В и бета – каротин. Минералы: кальций, фосфор, калий, магний, селен, фтор, железо, цинк. А еще – гликозиды, инулин и эфирные масла.

Петрушка

Полезна всем, у кого плохое зрение.

Петрушка оказывает профилактическое противораковое действие, благодаря содержащемуся в ней селену.
Обладает мочегонным действием, избавляет от отеков.

Для мужчин — ценнейший продукт, являясь сильнейшим афродизиаком, оказывает положительное влияние на потенцию, проявляется уже на следующий день.

Понижает уровень сахара в крови.

Отвар петрушки понижает давление.

Широко используется в косметологии.

Употребление петрушки противопоказано людям с низким давлением.

Укроп

Содержит витамины группы С, В1, В2, Р, РР, фолиевая кислота, бета- каротин. Минералы: железо, калий, кальций, фосфор.

Укроп

Помогает при бессоннице.

Устраняет метеоризм, устраняет повышенное газообразование в кишечнике.

Помогает снять головную боль.

Повышает лактацию у кормящих мам.

Отваром лечат гипертонию, болезни почек и желчевыводящих путей. Помогает при сердечно сосудистых заболеваниях.
Примочки с укропом, снимают воспаления.

Петрушку и укроп желательно включать в наш рацион ежедневно, 20 – 40 граммов в день на одного человека. Вы почувствуете, что ваше здоровье улучшилось, появилась бодрость, и глазки загорели.

Вот такие полезные весенние салаты можно приготовить, получается вкусно и полезно, да еще и низко — калорийно. Получаем удовольствие, едим и худеем.

Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и весеннего настроения!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector