Меню Рубрики

Салат из пекинской капусты и курицы — пошаговый рецепт с фото

Салат

Салаты – это блюдо на все случаи жизни для любых ситуаций. В зависимости от своего состава они бывают легкими, диетическими, питательными и сытными. Но сегодня «героем» статьи будет «золотая середина» — салат с пекинской капустой и куриной грудкой.

Ведь его можно отнести одновременно и к диетическим, и сытным. Благодаря нежной капусте и курице в салате содержится мало калорий, при этом клетчатка, содержащаяся в овоще, придает питательность

О салате

Основные ингредиенты салата (пекинская капуста и куриное мясо) прекрасно  гармонируют с множеством продуктов. Например: данный салат можно дополнить свежими овощами, зеленью, колбасой, морепродуктами, зеленым горошком, сыром, сухариками, чесноком, яйцами и даже фруктами или ягодами. Сама капуста не обладает  резким вкусом и запахом, поэтому в салатах она особо не выделяется, а только добавляет нотки свежести.

В приготовлении данного салата следует помнить некоторые правила. Во-первых, пекинская капуста не дает много сока, от чего готовить салаты нужно незадолго до подачи, а заправлять и солить непосредственно перед самой подачей.

Иначе блюдо быстро потеряет первозданный и пышный вид. А во-вторых, курицу приобретать лучше охлажденную и молодую (до года, весом не больше 1,5 кг). Мясо у молодых тушек обладает более высокими вкусовыми качествами и нежной структурой, чем старые особи.

Ну, а теперь, когда вы знаете все тонкости приготовления салата, давайте перейдем к самому рецепту с фото.

Ингредиенты:

продукты для салата

  • Пекинская капуста – 0,5 кочана.
  • Любая куриная часть, обычно грудка – 250 грамм мяса (в данном рецепте голени – 3 шт.).
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное рафинированное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Пекинская капуста особой предварительной обработки не требует. Ее только помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. По желанию можете нарезать красивыми аккуратными кубиками.

Салат

Курицу помойте, снимите кожицу, залейте водой и отварите до готовности. Затем охладите и нарежьте также соломкой. Если вы отдадите предпочтение нарезки – кубиками, то все ингредиенты шинкуйте одинаковой формы. По желанию, если хотите салат сделать сытнее, можете мясо прожарить на сковороде в растительном масле.

Салат

Загляните сюда:

Винегрет классический

Салат с грецкими орехами

Вкусный салат Цезарь

Сыр нарежьте соломкой. Сорт сыра можно использовать любой: российский, адыгейский и даже с плесенью.

Салат

Приготовьте заправку для салата. В емкости смешайте соевый соус, горчицу, растительное рафинированное масло и соль. Тщательно вымешайте продукты, чтобы горчица хорошо растворилась.

Заправка

Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте. Поскольку салат получается очень воздушным, то мешать его удобнее кулинарными щипцами или просто руками.

Пекинская капуста и курица

Готовый вкусный салат выкладывайте на сервировочное блюдо и посыпьте семенами кунжута.

Пекинская капуста и курица

Заправлять данный салат можно любыми заправками. Подойдет классический майонез, соус «Тартар», бальзамический уксус, винный или яблочный уксус и т.д.

Рецепт домашнего майонеза вы найдете здесь.

Видео — салат из пекинской капусты для худеющих

Сегодня мы приготовили салат с пекинской капустой и куриной грудкой (грудку заменили на голень). Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей.

Читайте еще:

Что можно сделать из тыквы вкусного

Диетические салаты, простые и вкусные рецепты

Десерт творожный

Холодные бутерброды

Комментарии

  • Добрый день, Алевтина. Спасибо за рецепт, перед праздником очень актуально.

  • Отличный рецепт, на праздник можно сделать!

  • Спасибо за рецептик! Я такой салат делала, только заправляла майонезом. Надо попробовать — с заправкой, как у вас.

  • Вот так совпадение... Сейчас просматривал свои закладки в браузере и увидел свой обед. При том в прямом смысле. Жена сегодня как раз приготовила такой салат. На счет точного совпадения по ингредиентам и их соотношению точно не скажу, но очень похоже. Кстати, было очень вкусно! Надо будет супруге показать статью.

  • А я китайскую капусту добавляю только в овощные салаты, с курочкой как-то даже и не додумалась попробовать. Спасибо за рецепт!

    Алечка!

    Пусть не забудется вовек,

    что сделал в дни войны обычный человек.

    Солдат, крестьянин, юноша и мальчик.

    Они столь сильно верили в удачу,

    в страну, в себя и точно знали —

    Россию никому бы не отдали.

    Пусть в этот день взлетает ввысь салют,

    пускай сегодня песни тех далеких лет поют.

    С Днем Победы!

  • Я часто готовлю салат с пекинской капустой и курицей, но всегда только с филе, а вот с фруктами или ягодами его готовить не пробовала. Стоит разнообразить любимый салат!

  • Очень полезный салат-прекрасное сочетание мяса с овощами.Он,действительно,является основой для кулинарных фантазий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *